Ein relativ kleines liebevoll geführtes Hotel in Platja de Palma. Hinter dem Hotel liegt ein Sportplatz mit Tennis- und Fußballplätzen. In dem 4-stöckigen Hotel gibt es etwa 80 Zimmer die relativ neu eingerichtet wurden. Alle Zimmer sind mit Balkon. Wir hatten Vollpension, es gibt aber auch Halbpension zu buchen. Die Gäste dürften grösstenteils Deutsche und älter als 25 gewesen sein. Im allgemeinen sind die Gäste eher ruhig gewesen. Der Pool mit integriertem Kinderbecken ist nicht sehr groß, aber sehr angenehm, da meist nicht viele Leute beim schwimmen waren. Rund um den Pool gab es genügend Liegen, von denen eigentlich immer eine frei war. Wir hatten uns für die ganze Woche einen Mietwagen von zu Hause aus gebucht. Damit haben wir gut 1.400 Kilometer rund um die Insel und quer durch die Insel zurückgelegt. Jeder Kilometer war es wert. Wir haben uns nicht viele Touristen-Attraktionen angesehen. Was mir gut gefallen hat, ist der Botaische Garten (Botanicactus, Nähe Ses Salines, Eintritt 6,50 Euro). Es sollte aber nicht so heiß sein, man geht sehr viel in der Sonne. Was von dort aus auch schön ist, ist das Cap de Ses Salines mit dem Leuchtturm. Ansonsten ist es immer gut, wenn man Badezeug dabei hat, es gibt jede Menge romantische Buchten, die man wunderbar zum Baden nutzen kann.
Die Zimmer waren in einer angemessenen Größe für ein 3*-Hotel. Schätzungsweise 18 qm incl. Bad. Im Zimmer stand ein Doppelbett mit Nachttischen, ein Tischchen mit 2 Stühlen, eine Kommode. Der Schrank ist in die Mauer zum Bad eingearbeitet. Im Bad gab es Badewanne, WC und Waschbecken. Auf dem Balkon steht ebenfalls ein kleines Tischchen mit 2 Stühlen. Ein Ventilator steht kostenlos zur Verfügung, für die Klimaanlage muss man bezahlen, haben wir aber nicht genutzt. Der Safe ist im Wandschrank und kostet 14 Euro die Woche (+5 Euro Kaution). Für den Fernseher hätte man auch zahlen müssen, aber wir haben lieber "Live-Fussball" geschaut. Die Zimmer sind etwas hellhörig, aber wo in Spanien ist das nicht so?! Ich persönilich bevorzuge ein Zimmer nach hinten raus, weil man auf den Flughafen rübersieht und auch wegen der Sportplätze. Da ist immer was los, wo man zuschauen kann.
Mir und meinem Freund hat das Essen wirklich SUPER geschmeckt. Beim Frühstück gab es immer Brötchen, frisches Brot zum selberschneiden und 4 Sorten aufgeschnittenes Brot. Dann gab es Käse+Wurst sowie Bohnen, Speck und Eier. Ebenfalls gab es natürlich auch Marmeldade, Joghurt und Müsli. Der Kaffee ist stärker als ich ihn normal trinke, aber super gut. Ich hab einfach noch ein wenig Milch reingekippt und es hat wunderbar gepasst. Es gab auch immer frisches Obst. Beim Mittagessen gab es immer ein paar Salate zur Auswahl. Irgendwas mit Fleisch und Gemüse. Aber auch Nudeln mit Tomatensoße. Ebenfalls gab es Obst und Pudding/Creme etc. Zum Abendessen hatten sie dann ein grosses Buffet mit vielen (ca. 8 bis 10) Salaten und Gemüse. Dann gab es immer 2 Fleisch und mind. 1 Fischgricht sowie etwas wie Paella, Reisauflauf oder ähnliches. Natürlcih auch wieder Nudeln mit Soße und immer irgendwelche tollen Kartoffeln (Pommes oder auch Kartoffelhälften gebacken). Mich persönlich haben die Nachspeisen begeistert. Immer frisches Obst in großer Auswahl. Entweder Pudding oder Milchreis, leichte Cremes und immer auch was Süsses (Kuchen/Gebäck). Alles in allem einfach zum schlemmen.
Bereits beim Eintreffen wurden wir freundlich begrüsst. Wir waren bereits um 9 Uhr früh im Hotel und die Rezeptionistin hat sich entschuldigt, dass unser Zimmer leider noch nicht fertig ist. Aber bereits eine halbe Stunde später konnten wir unser Gepäck aufs Zimmer bringen. Wir konnten uns mit dem Personal immer bestens verständigen. Die Leute vom Service konnten sowieso alle Deutsch und auch mit den Putzfrauen gab es nie Probleme. Die Zimmer wurden täglich geputzt, die Handtücher alle 2 Tage gewechselt, wenn gewünscht auch öfter. Auch beim Essen war das Personal sehr zuvorkommend. Die leer gegessen Teller vom Buffet wurden sofort weggeräumt. Auch die Getränke wurden sehr schnell serviert.
Der Flughafentranfer dauerte etwa 10 Minuten. Das Hotel liegt am Ende einer Sackgasse am landseitigen Ortsende. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite. Dieses war sehr ruhig, obwohl man vom Balkon aus die Autobahn und den Flughafen sehen konnte. Aber auch die Zimmer zum Pool dürften nicht viel anders sein. Zum Strand waren es etwa 10 Minuten sehr gemütlich zum Gehen. Einkaufsmöglichkeiten sowie eine Bushaltestelle sind gleich vorne an der Hauptstrasse. Taxis sind ebenfalls jederzeit zu bekommen. Über die Preise kann ich nicht viel sagen, wir hatten einen Mietwagen. Das Taxi zum Flughafen hat 10 Euro gekostet, als wir den Mietwagen abgeholt haben.
Am Hotel selbst gibt es nur den Pool. Die Minigolfbahn und die Sportplätze hinter dem Hotel können aber glaube ich mitbenutzt werden. Wie gesagt: Pool klein aber fein. Alles andere haben wir nicht genutzt. Aber den Männern die abends Fussball trainiert haben, war wirklich schön zum zuschauen!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Ute |