Sandra (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Super 3*** Hotel, schöne Zimmer, freundliches Personal, leck

Gut

Das "Don Miguel" in Playa de Palma ist ein kleines Familienhotel(4 Etagen mit Fahrstuhl). Das Hotel und die dazugehörige Hotelanlage machen einen gepflegten Eindruck.Die Zimmer sind klein aber sauber. Auch das Badezimmer war ordentlich und frei von Schimmel, so dass man ohne sich zu ekeln, duschen konnte. Außerdem besitzt jedes Zimmer einen Balkon ( wir hatten eines mit Poolblick unsere Freunde schauten auf den angrenzenten Tennisplatz). Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage, einen Safe und einen Fernseher. Die Kaution für die Fernbedienung der Klima betrug bei uns für eine Woche 5 € ebenso für den Safe. Die Safemiete beträgt 13 € für eine Woche. Die Kaution wird bei Abreise wieder zurück erstattet. Das Hotel ist modern eingerichtet und wurde wohl kürzlich erst renoviert. Im Hotel wohnten viele Deutsche, aber auch Spanier und Holländer. Die meisten Leute waren so zwischen 20 und 30 Jahren alt, nur zwei drei Paare waren älter. Der Bierkönig war ganz okay, im Megaparkt war der Sagria total schrecklich, hat geschmeckt wie Himberlimo. Wir waren einmal im Oberbayern und das hat gereicht! 80% der Leute waren über 40 und drinnen war es saukalt!!! Empfehlenswert sind jedenfalls die Rindswürste die es neben dem Garteneingang zum Bierkönig gibt! Für Fast Food Junkies: Richtung Ballermann 8 gibt es einen MC Donalds sowie einen Burger King im weiteren Verlauf der Standpromenade (Richtung Balleramnn 9) Für die die etwas von Mallorca sehen wollen, kann mein Tip nur lauten mietet euch ein Auto und fahrt ein bißchen auf der Insel herum. Am besten zur Westküste. Aber auch die Südküste ist sehr schön. Empfehlenswert ist auch Eurpas größten botanischer Garten im Süden der Insel bei ses Salines (Zufahrt von der Landstraße zwischen ses Salines und Santanyi.)Er ist täglich von 9-20 Uhr (im Winter kürzer) geöffnet,kostet für Erwachsene ca. 6 € (lohnt sich aber unbedingt)!!!

• Die Zimmer sind für meinen Geschmack etwas zu klein (ist aber Ansichtssache) dennoch sehr modern eingerichtet und immer perfekt sauber! Die Möbel sind stabil und farblich passend. Es gibt zweizusammengeschobene Betten,einen großen Wandschrank mit Safe,2 Nachttische mit Lichtschalter und Steckdose + Telefon, außerdem eine Kommode und einen großen Spiegel. Der Zustand der Einrichtung ist hervorragend. Das relativ große Badezimmer hat ein WC eine Badewanne mit Duschvorhang, ein großes Waschbecken, Ablage, Spiegel und einen Mülleimer. Handtücher/Badetücher und eine Badematte waren vorhanden. Die Zimmer waren etwas hellhörig, mich hat es aber nicht gestört! Einen Fernsehr gab es auch, dafür müsste man aber bezahlen, keine Ahnung wie teuer das war, da wir ihn nicht genutzt haben. Klimaanlage und Balkon waren ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Eine Bar befindet sich im EG, die andere am Pool. Das Restaurant im Keller erscheint durch die Verspiegelung der Säulen größer als es wirklich ist. Die Tische stehen etwas zu nah zusammen, so dass mann wenn alle Tische um einen herum besetzt sind, sich etwas dünn machen muß um durch zu kommen. Wir hatten allerdings immer einen eigenen Tisch, so wie auch die anderen zu einem Zimmer gehörenden Gäste. Im Restaurant war es sehr sauber. Das Essen war immer sehr lecker, es gibt für jeden Geschmack etwas(Salat, Suppe, Nudeln, Fleisch, Kartoffeln, Gemüse, diverse Puddings, Kuchen Obst). Frühstück gab es von 8-10.30 Uhr. Es gab verschiedene Brötchen, Toast, dunkles Brot, versch. Käsesorten, Salami,Schinken,Leberwurst, englisches Frühstück (Bohnen,Würstchen,Gebäck),div.Müsli,Joghurt,Obst (frische Ananas,Melonen), dazu Ananas-und O-Saft, Kaffee,Tee, Kakao,Capuccino...... Abendessen war von 19.00 bis 21.30 Uhr Es gab u. a.: Hähnchenschenkel,überbackene Broccoli,Auberginen, Blumenkohl, Pommes und Kroketten, Nudelauflauf,Lasagne, Truthahn,Paella, diverse Salate, zum Nachtisch Eis, Pudding,Obst, Kuchen.... . Fleisch,Fisch etc. wurde vor den Augen der Gäste frisch gebraten. Die Köche hatten Mützeauf, Kochjacke an! Es gab aber auch Brot und Wurst. Wir haben abends immer 1 Liter Sprudelwasser getrunken. Kostet 0,5 l 1,50 €. Küchenstil war unterschiedlich. Aber immer sehr lecker, für jeden was dabei!

• Gut
  • Alle Angestellten im Hotel sprachen deutsch und waren sehr freundlich. Die netten Damen an der Rezeption hat sich sofort gekümmert,als wir sie nach einem Mietauto fragten. Sie hat bei dem Vermieter angerufen und am nächsten Tag stand das Auto vor der Tür! Der Oberkellner fragte immer wie es einem geht und auch der Rest der Kellner war immer darauf bedacht die leeren Teller gleich weg zu räumen. Die Zimmer waren immer blitzeblank und aufgeräumt.

• Das Hotel liegt in einer Sackgasse in der letzten Reihe der Hotels der Playa de Palma, daher ist es dort sehr ruhig. Zum Strand läuft man etwa 10 Minuten, am abend zurück dauert es etwas länger ;-)!!! Ein kleiner Supermarkt sowie eine Bar und ein Fahrradverleih befinden sich um die Ecke ca. 50 m vom Hotel entfernt. Wir haben immer im Spar eingekauft, es gibt aber auch noch andere Supermärkte. Preise habe ich nicht verglichen, war mir zu stressig! Entlang der Strandpromenade gibt es eine Menge Geschäfte in denen man von Sonnencreme über Parfüm und Klamotten alles kaufen kann, was man will. Bis zum Flughafen sind es etwa 10 min. Busfahrt, Palma erreicht man mit der Linie 23, Haltestelle direkt vor dem Hotel, in ca. 15 Minuten für nur 1€. Der Strand war sehr sauber, was man vom Wasser nicht umbedingt behaupten konnten! Klares Wasser findet man an den vielen kleinen Buchten entlang der Westküste und Südküste. Am Strand kann man Liegen und Schirme mieten, weiß allerdings nicht was der Spaß kostet, da wir immer auf dem Handtuch lagen. Duschen sind auch vorhanden. Ausfugsmöglichkeiten werden massenweise angeboten, wir haben uns jedoch ein Auto gemietet und sind auf eigene Faust los gefahren. Das war auch relativ günstig, 52 € für einen Peugeot 206 für einen Tag.

• Gut

Das Pool ist klein aber fein und ganz wichtig immer sauber, wird jeden Tag gereinigt. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Tiefe des Pools 1,80 m nach vorn flach abfallend. Es gibt auch ein Kinderbecken. Geöffnet ist der Pool leider nur bis 20.00 Uhr. Hinter dem Hotel liegt ein Sportclub mit Tennis-und Fußballplätzen! Fitnessraum & Hallenbad kann man im gegenüberliegenden Hotel Metropolitan (gehört zur gleichen Kette) nutzen,haben wir aber nicht getestet!

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Sandra