Daniel (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Sonstige
Super zufrieden

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Also ich muss sagen, dass mich das Hotel Don Miguel Playa sehr zufriedengestellt hat. Ich besuchte das Hotel im Juli 2008. Die Zimmer waren von ihrer Größe her einem drei Sterne Hotel entsprechend und wurden jeden Tag gesäubert. Die Klimaanlage hat immer mehr oder weniger funktionert bzw. hat sich schon zu früh von selbst abgeschaltet, was man allerdings durch eine Fernbedienung, die zusammen mit der TV-Fernbedienung 5 Euro Pfand kostete, schnell wieder beheben konnte. Das Essen war im Vergleich zu anderen Hotels an der Playa de Palma sehr zufriedenstellend, allerdings gab es nicht viel Abwechslung und oftmals die gleichen Mahlzeiten zum Mittag und Abendessen. An der Bar gab es jeweils nur ein Getränk pro Person, was schon ziemlich nerven konnte. An Getränken bietet das Hotel jedoch ein reichhaltiges Angebot an Nicht-Maken-Schnäpsen, was aber völlig ok ist. In meiner Urlaubszeit waren ungefähr 80 % von den Gästen junge Erwachsene im Alter zwischen 17 und 25. Die Hoteldirektion bemüht sich zwar auch Familien gerecht zu werden (wer mit seinem Ghettoblaster zu laut Musik macht oder ein Megaphone dabei hat wird es nicht lange behalten), aber wer mit seinen Kindern an den Ballermann fährt ist meiner Meinung nach selber Schuld. Das Personal war allerdings einwandfrei. Mit diesen Kellnern macht das an der Barsitzen doppelten Spaß. Ich finde, dass das Hotel eine relativ gute Lage hat, man braucht wohl zehn Minuten per Fuß zum Strand (ca. Ballermann 8), aber dafür braucht man auch ungefähr die gleiche Zeit bis zur Bierstraße, Schinkenstraße, Riu Palace usw. also genau dort wo abends richtig die Party ab geht. Es ist also nicht zu weit weg und nicht zu nah dran. Genau an dem Hotel ist eine Sportanlage, wo man Fußball spielen kann so wie ein "Gymnasium", Tennisplatz usw. (Tennis meines wissens gegen Gebühr). Im großen und ganzen war es ein super Urlaub und ich kann das Hotel nur weiter empfehlen.

• Zimmergröße

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut