Das Haus stammt noch aus sozialistischer Zeit, wurde aber modernisiert. Sieht von außen schlimmer aus als es ist. Hotel Donat und Puntamika sind zusammengeschlossen wurden und werden jetzt unter dem Namen: „DONAT“ geführt. Speiseraum ist im ehemaligen Puntamika. Ein neuer Pool im ehemaligen Hotel Donat ist vorhanden, wird aber vorwiegend von Eltern mit Kindern benutzt, wir waren lieber am Meer. Liegen waren aber ausreichend am Pool vorhanden. Die Zimmer sind relativ klein (Doppelzimmer), aber sauber, teilweise auch mit Balkon. Klimaanlage ist voll funktionstüchtig. Das Bad hat eine Duschkabine, ist nicht luxuriös, aber ausreichend und zweckmäßig eingerichtet. Ein Fön, der nur Frischluft bringt ist auch da, nur, meine Haare trocknen bei Heißluft besser, also habe ich Meinen benutzt. Der einzige Problemfall war der Fahrstuhl, der etwas zu klein (3 Personen passen rein) geraten ist. Im Bad war Seife und Duschgel vorhanden. Essen war super und in Hülle und Fülle zu haben. Ständig wurde nachgelegt. Gekühlte Getränke sind bei AI mit dabei man kann wählen zwischen Rot- und Weißwein, Bier Cola, Orangen- und Zitronenlimo, Mineralwasser, und Apfelsaft. Und das alles in beliebiger Menge. Getränke an den verschiedensten Bars gibt es vom Frühstück bis 23.00 Uhr. Ein tolles Hotel für Familien, da Kinderanimation, und viel für Kinder geboten wird. Hotel hat einen einfachen Standart, wer kein Luxus in seinem Hotel verlangt und auch mit einfachen aber saueren Zimmern zufrieden ist, reicht es völlig. Vom Hotel aus können Ausflüge in die nähere und weiter entfernt Umgebung gebucht und unternommen werden. Man sollte sich auf jeden Fall die Krka-Wasserfälle oder die Plitvicer Seen ansehen. Auch die Altstadt in Zadar ist sehenswert und das zu jeder Tageszeit. Die Nebenkosten sind noch günstig. Das Eis ist lecker. Vielen Dank für den schönen Aufenthalt, jederzeit wieder.
Die Zimmer sind relativ klein (Doppelzimmer), aber sauber. Die Betten waren in Ordnung. Für zwei Personen ist es völlig ausreichend, außerdem bin ja nur im Zimmer zum Schlafen und Umziehen. Es ist ein Fernseher auch mit deutschsprachigen Programmen im Zimmer und ganz wichtig, bei Temperaturen über 30°C, eine gut funktionierende Klimaanlage. Die Handtücher wurden täglich gewechselt (auf Verlangen) und das Zimmer gereinigt. Was die Sauberkeit betrifft hatten wir absolut keinen Grund zur Klage.
AI beinhaltet ein sehr reichhaltiges Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet. Beim Frühstückangebot fehlte uns nichts. Heißes Wasser für die diversen Teesorten bekommt man aus Thermoskannen; daneben gibt es heiße Milch, Kaffee und Säfte. Von süß wie Müsli und Kuchen bis pikant wie Rührei, Schinken, heiße Würstchen, allerlei Aufschnitt und Salaten, es fehlt nichts. Das Mittags- und Abendbuffet war sehr reichhaltig; Vorspeisen, immer Fleisch- und Fischgerichte, natürlich diverse Salate zum selber würzen und zahlreiche Desserts. Da es ein sehr familienorientiertes Hotel ist, gab es natürlich auch jeden Abend Spagetti mit Tomatensoße und Pommes, damit die Kinder auch Ihre Freude haben. Das einzige was evtl. zu bemängeln war, die Lautstärke (viele unterschiedliche Nationen)
Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Checkin und Checkout verliefen sehr freundlich und problemlos. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt (wenn man es wollte). Das Personal spricht zum großen Teil deutsch. Die Zimmermädchen arbeiten schnell und ordentlich; meistens war unser Zimmer bereits gemacht, wenn wir vom Frühstück zurückkamen.
Das Hotel liegt im Stadtteil Borik direkt am Meer, unweit der Altstadt von Zadar. Es gibt mehrere Möglichkeiten dort hin zu kommen: entweder zu Fuß (geschätze Laufzeit 30-45 min), oder mit der „Bimmelbahn“ direkt beim Hotel (Hin- und Rückfahrt 30 Kuna) man kann aber auch mit dem Boot ab der Marina nach Zadar fahren, das Hotel liegt inmitten eines Pinienwaldes, zum Strand sind es ca. 500 m durch den selbigen (Liegen gebührenpflichtig!= 20 Kuna). Wichtig, Badeschuhe nicht vergessen, wer nach Kroatien reist muss wissen das dort vorwiegend Kieselstrand ist. Wasser glasklar und türkis. Im Stadtteil Borik gibt es einen Konzum (Supermarkt) gegenüber dem Hotel, viele Kneipen, Internetcafe, Cocktailbars und auch ein paar Restaurants (aber nicht getestet, da AI) Im Hotel gibt es einen kleinen Kiosk. Nachbarhotels wie Adriana Select und Funimation gehören ebenfalls zur Falkensteiner Hotelgruppe. Ausflüge werden von der Bora-Agentur (im Funimation-Hotel) organisiert: Fahrt nach Nin, Fahrt nach Krka-Nationalpark, Fahrt nach Plitwiczer Seen (Nationalpark), Fahrt nach Zadar mit Führung, und eine Schiffsrundfahrt Kornaten (Inselgruppe). Ausflüge zwischen 190,00 und 290,00 Kuna. Strand hat die "blaue Flagge", was bedeutet, dass der Strand einer der besten ist.
Animation für Kinder war vorhanden, wurde aber von uns nicht getestet (keine Kinder) Pool ohne Gebühr. Rutsche am Meer gegen Gebühr, auch sonstige Aktivitäten wie Jetski oder „Bananenfahrt“ nur gegen Gebühr.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Conny |