Julia & Robert (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Gut und günstig!

Das Hotel heißt jetzt "Donat 2 " und gehört mit "Donat 1" zusammen. Das Gebäude ist ziemlich alt und renovierungsbedürftig. 5 Stockwerke, es gibt auch Lift, allerdings sehr sehr klein. Wir haben das Zimmer ohne Balkon gehabt (keine richtige Balkon zum sitzen). Das Publikum ist verschieden. Sehr viele Russen und Kroaten, ein Paar Österreicher und Deutsche, Slowenen, Ungarn. Sehr viele alte Leute, auch Familien mit kleinen Kindern. Es war sogar eine Gruppe behinderten Frauen in Begleitung von Nonnen da! Achtung! Bei der Abreise mussten wir so genannte Kur-Taxe zahlen, das wussten wir nicht, und wurden vom Reisebüro nicht informiert! Wir haben über PanEuropa gebucht und haben keine Reiseleitung im Hotel gehabt!

• Gut
  • Das Zimmer ist ziemlich klein, reicht aber für 2 Personen. Die Einrichtung ist alt. Das Bad wurde renoviert. Es gibt ein Fernseher mit deutschen Programmen, ein Klimaanlage, Telefon, Fön, 1 tisch, 1!!!Stuhl, 1 Schrank. Das Bett war gut und Bettwäsche sauber.

• Gut
  • Das Essen war gut, viel Auswahl. ( immer viel Fleisch, Fisch, Gemüse, Reis, Nudeln, Kartoffel). Sehr gutes Brot, Salat, viel Obst. Die Getränke muss man sich selber holen (was wir super fanden, braucht man nicht auf Kellner warten!), es gab Cola, Mineralwasser, O-Saft, Sprite, Eistee, Rot- und Weißwein. Das Geschirr war nicht so sauber. Das Essen vom Tisch wurde schnell weggeräumt. Die Kellner fahren mit Wagen mit Speisenreste vorbei, was natürlich nicht so appetitlich ausschaut. Die Speisehalle ist klimatisiert, was wir aber bei + 17 grad Außentemperatur etwas übertrieben fanden. Das Hohl genau so. Am Abend muss man Schlange stehen.

• Gut
  • Check-in ab 14: 00 Uhr! Wir mussten noch 2 Stunden nach der Ankunft spazieren gehen. An der Rezeption spricht man Deutsch. Das Zimmer wird jeden Tag geputzt, aber nicht sehr genau, d. h. nur Bett machen, Handtücher wechseln, Mistkübel ausleeren. Das war’s dann. Staub bleibt ungerührt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, hinten dem „Donat 1“ Gebäude. Nach Stadt Zadar ist nicht weit, kann man auch zu fuß gehen. Oder mit Bimmelbahn direkt vom Hotel fahren ( 5, 5€ hin und zurück).Vor dem Hotel gibt es ein Supermarkt. Ausfluge kann man im benachbarten Hotel "Funimation Borik" in der Bora-Büro buchen ( wir fanden die Preise ziemlich teuer).

• Schlecht

Im „Donat 1“ gibt es ein kleines Pool und Liegen. Wir sind aber immer zum Meer gegangen. Liegen am Strand gegen Gebühr ( 20 Kuna). Laut Reiseprospekt gibt es auch Animation für Groß und Klein, wir haben aber keinen einzigen Animator gesehen oder gehört. Es war gar nix da. Mini-Club war vorhanden aber geschlossen. Ein Mal war am Abend Life-Musik (Kroatische Band). Ein Mal haben 3 Mädchen eine Halbe Stunde getanzt (etwa Aerobic bei Abba-Musik). Laut Programm war es ein Latino-Abend!

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Julia & Robert