Erwin (51-55)
Alleinreisend • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Auch Thüringer kommen gerne wieder !

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Hin und wieder kommt es vor, dass auch Bewohner des Grossraumes Erfurt-Weimar-Jena (Reihenfolgen rein geografisch) ein Hotel ihrer Heimat nutzen. Ich habe das in Weimar getan und dafür das Dorint ausgewählt - natürlich wissend, dass es auch noch andere, sehr schöne Herbergen in dieser Region gibt! Aber ich habe meine Wahl nicht bereut !! Und ich werde wiederkommen ! Jedenfalls machte sich im Rahmen eines Events erforderlich, dass ich in Weimar übernachten musste. Bei der Wahl der Unterkunft war mir insbesondere die direkte Lage im Zentrum von Weimar - jedoch bei einem Höchstmaß an nächtlicher Ruhe entscheidend. Natürlich verbunden mit angenehmem Komfort , sehr gutem Frühstück, großzügigen Ein- und Auscheckzeiten sowie sicherer Parkmöglichkeit. Alles das habe ich im Dorint angetroffen !! Das wunschgemässe, vorzeitige Einchecken klappte bestens. Nach anfänglichen Irritationen wurde das Parkproblem durch sehr kompetente Mitarbeiter von Rezeption/Empfang gelöst. Auch das Zimmer wurde mir - wie vorab gewünscht - in ruhigster Lage bereitgestellt. Dabei war mir der Ilmpark-Blick nicht so wichtig, als (fast) Einheimischer Normalität. Jedenfalls Zimmer alles sehr gut. Sehr schön auch, dass man nachts gegen Eins immernoch ein wunderbar frischgezapftes Bier - vorallem mit freundlicher, netter Gestik - serviert bekommt (auch wenn die Antwort auf mein eFrage nach den Fussballergenissen alles Andere als schön war). War jedenfalls bester Service - danke ! Und heute am Sonntag das Frühstück auch ein absoluter Höhepunkt im Dorint in Weimar ! Klar, billig ist es nicht, man könnte sicher auch zum "Bäcker um die Ecke"gehen. Aber ich meine - hier stimmt die Preis-Leistung. Einzig die Suche nach freien Plätzen ist bei Vollauslastung sicher nicht immer "lustig", auch geschuldet der etwas unübersichtlichen Anorndung der Tischplazierungen (mehrere Räumen rechts, links usw.). Trotzdem keinen Punktabzug, weil wirklich sehr bemühtes Personal und auch immer alles da. Wobei ich fairerweise sagen muss, dass ich nur für den heutigen Morgen urteilen kann. Und letzlich der Auscheck lief auch bestens - bin 12 Uhr raus, alles hat super geklappt ! Von dieser Stelle nochmals Danke dem Dorint-Team !

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Vorname:Erwin

Wir danken Erwin herzlich für die sehr ausführliche Beschreibung seines Aufenthaltes. Bleiben Sie bitte auch künftig ein so engagierter Botschafter für Thüringen, Weimar und unser Haus! Herzliche Grüße und bis bald, Ihr Dorint Team Weimar