Meinhard (51-55)
Verreist als Paar • April 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Überzeugendes Hotel im Zentrum von Weimar

Gut

Das Hotel wird dem Niveau eines 4-Sterne Hotels uneingeschränkt gerecht. Alles wirkt geordnet, gepflegt und sauber. Sehr ansprechender Saunabereich, Fitnessraum soweit in Ordnung, wenn auch leider ohne Tageslicht. Das Personal war aufmerksam und kompetent. In der hauseigenen Tiefgarage konnte man sein Fahrzeug geschützt und sicher zu vernünftigen Preisen abstellen.

• Unser Komfortzimmer entsprach der Hotelbeschreibung. Es gab nicht zu beanstanden.

• Wir waren einmal zum Abendessen im Restaurant. Das Essen war lecker und ausreichend. Angenehm war, dass die Teller vorgewärmt waren und so das Essen länger heiß blieb. Das Frühstück war vielseitig und entsprach einem 4-Sterne Standard. Wir waren etwas verwundert, dass es keinen Lachs gab. Das Ambiente im Restaurant wirkte vom Stil anders, als der Rest des Hauses.

• Das Servicepersonal empfanden wir sowohl im Restaurant zum Abendessen als auch zum Frühstück und an der Rezeption als freundlich und aufmerksam.

• Gut
  • Das Hotelliegt direkt in der Innenstadt von Weimar. Die Lage am Goethepark suggeriert zunächst eine ruhige Lage, wenn man jedoch seine Zimmer zur Straßenseite hat, kann man nur schlecht bei geöffnetem Fenster schlafen, da die Straße am Hotel verhältnismäßig stark befahren ist und einige Verkehrsteilnehmer diese offensichtlich gerne als Beschleunigungsteststrecke nutzen. Die Einrichtung einer 30 er Zone könnte hier Minderung verschaffen. Die meisten Sehenswürdigkeiten in Weimar erreicht man problemlos zu Fuß. Das ehemalige KZ Buchenwald liegt ca. 8 km entfernt.

• Gut

Der Fitnessraum könnte noch etwas optimiert werden. So gibt es bspw nur 4 kg, 10 kg, 12 kg und 14 kg Hanteln. Alles in Allem ist er jedoch ausreichend. Da er ohne Fenster ist, stehen Lüfter zur Verfügung. In dem neuwertigen Saunabereich haben wir uns sehr wohl gefühlt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im April 2018
    Vorname:Meinhard

Lieber Meinhard, für Ihre überaus detailreiche und ausführliche Bewertung mit vielen wertvollen Hinweisen danken wir Ihnen sehr. Die 30er Zone besteht seit langem, an der Ackerwand ist es sogar eine 20er Zone. Es hapert hier leider an der Durchsetzung, die wir regelmäßig bei der Stadt anmahnen. Die fehlenden Hanteln müssen leider nach Diebstählen (!) ersetzt werden, das wird kurzfristig erledigt. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Herzlichst, Ihr Dorint Team Weimar