Christoph (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Sehr verbesserungsbedürftig

Schlecht

Der übliche Riesenkasten mit großzügiger Lobby, schöner (raucher-)Bar, zwei Restaurants, ein Frühstücksraum, hunderte Zimmer. Sauber und gepflegt, aber unpersönlich.

• Guter Durchschnitt. Minibarkühlschrank überfordert, schafft nur mäßige Kühlung. Auch hier selbstbewußte Preise: Kleiner Vodka 9,- Euro etc.

• Sehr schlecht
  • Im Restaurant "Düx", die "Kölsche Küche", aßen wir ein Schweineschnitzel und ein Wiener Kalbsschnitzel. Beide waren in einer völlig überwürzten Panade zu Tode frittiert und schmeckten a) verbrannt und b) geschmacksidentisch. Und das zu je ca. 24,- Euro! Das nenne ich selbstbewußte Preiskalkulation! Faktisch war das gebotene maximal Bahnhofskantinenniveau. Zum Umgang mit der Reklamation (die wir gar nicht provoziert hatten - wir hatten nur das Essen kaum berührt zurück gegeben, und der Kellner bestand darauf zu erfahren, warum wir nicht zufrieden waren, holte dann den "Service-Chef") s. o. unter "Service".

• Schlecht
  • Kritik an Restaurantqualität wurde von "Gorilla" angenommen mit der aggressiven Bemerkung "Sie hatten eine Beschwerde?". Er ging dann aber auf die Reklamation nicht im einzelnen ein sondern war nur bestrebt, alles schnell abzubügeln. Nichts von wegen "Bemühung um den Gast" oder dergleichen. Die Kritik an den völlig überzogenen Barpreisen (ein doppelter Averna 18,- Euro!) beim Checkout nahm die dortige Angestellte mit einem mühsam unterdrückten Schmunzeln zur Kenntnis. Darauf angesprochen gab sie zu, dass dies eine häufig geäußerte Beanstandung sei.

• Gut von Autobahn zu erreichen, Straßenbahn vor der Tür, U-Bahn 5 Gehminuten, dann 2 Stationen zur Altstadt von Köln.

• Geschäftsreise

Übersichtlicher Spa-Bereich mit Schwimmbad, Sauna, Dampfbad, Ruheraum. Mo-Sa bis 23. 00, So. bis 21. 00 Uhr. Täglich leider von sehr lauten Gästen genutzt, aber dafür kann das Hotel ja nichts.

Dauer:1-3 Tage im März 2009
    Reisegrund:Arbeit