Sehr gute Lage. In der Nähe zum Bahnhof Köln-Deutz und zur Köln-Arena (Lanxess-Arena), also für die Anreise mit der Bahn bzw. für Konzertbesuche in besagter Arena perfekt gelegen. Aber auch bei Besuch der "heute-Show" mittels Straßenbahn (hält direkt vor der Tür) in 20 min gut und bequem erreichbar.
Absoluter 4-Sterne-Standard. Nix zu meckern. Das Hotel ist riesig, aber eben auch ein zweckmäßiges "Kettenhotel". Die Zimmer sind mit Kühlschrank (wird auf Wunsch oder von einem selbst befüllt) und einer Tee- bzw. Kaffeezubereitungsmöglichkeit ausgestattet. Kalte Getränke kann man an der Rezeption in Flaschen oder eben an der Bar frisch gezapft erhalten. Im Kellergeschoss befindet sich ein kleiner, netter Fitness-, Sauna und Poolbereich (erträgliche 6,- Euro/Tag/Zimmer), den man wirklich mal mit nutzen sollte.
Ich kann nur das Frühstück beurteilen. Dies war aber nach meinem Urteil ohne Fehl und Tadel. Die Präsentation sehr gut. Vielen bereits portioniert (u.a. Früchte in kleinen Schälchen zum Joghurt), was ich als hygienisch in Erkältungszeiten (nicht jeder fasst die Kellen an) sehr angenehm empfand. Ist sicher ein Luxusproblem, aber eben für manchen doch nicht ohne. Das Angebot war sehr gut, sowohl von der Menge als auch vom Angebot her. Für den Abend kann man die Bar empfehlen. Immerhin gibt es einheimisches Kölsch. Da weiß man wo man sich befindet. Sehr gut. (In vielen Hotels haben ja die Standardmarken Einzug gehalten und die Hotels werden somit beliebig austauschbar. Schade)
Check In etwas steif und zu allgemein gehalten (immer dieses typische Bla Bla, aber eben zu allgemein). Den Hinweis auf den Poolbereich gab es nicht, so dass wir erst am Eingang dessen merkten, dass wir diesen erst freischalten lassen müssen. Also zurück zur Lobby und dann erneut nach unten. Das wäre vermeidbar gewesen und beim check In m.E. ein wichtiger Hinweis gewesen. Der Frühstücksservice war sehr, sehr gut. Freundlich die Begrüßung am Einlass und sehr freundliche Bedienung, die schnell abräumte und dabei sehr nette Worte verlor. Vor allem ein älterer Herr versprühte Kölner Frohsinn mit Charme. Als es zur Stoßzeit voll wurde, behielt er Nerven und bat die neuen Gäste einfach an den Tisch anderer Gäste mit den Worten: "Wir haben heute nur nette Gäste. Nehmen Sie gern da Platz!". Das fand ich toll und außergewöhnlich. Spitzenlob ans Team!!!
Wie schon in der Einführung gesagt, sehr gute Lage in der Nähe des Bahnhofes Köln-Deutz. Man kann die Strecke bequem mit Rollkoffer zu Fuss zurücklegen (ca. 10 min). Die Straßenbahn hält ebenso direkt vor dem Hoteleingang. Für uns war der Besuch der "heute-Show" so sehr bequem (20 min Fahrt und 10 min Fußweg) erreichbar. Aber auch wer in Köln einen Städtetrip plant muss sich nicht bangen. Vom Bahnhof Deutz geht es direkt über die Rheinbrücke zu Fuß zum Dom. Wer ein Konzert in der Arena besucht, kann auch bequem zu Fuß dahin laufen, also auch perfekt gelegen. Auch Messebesucher sind hier gut aufgehoben, denn diese befindet sich direkt gegenüber des Hotels. Alles in allem die perfekte Lage für jedwede Unternehmung in Köln.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2018 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Gast, vielen Dank für diese hervorragende und ausführliche Bewertung hier auf Holiday Check! Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie sich wohl gefühlt haben. Gerne geben wir ihr lob an unser Team weiter. Lob ist die beste Motivation für uns alle. Den Hinweis bezüglich des Spas habe ich an unseren Empfangschef weitergeleitet, Es wird ab sofort an einer Qualitätsverbesserung gearbeitet. Zur Info, der Spa Eintritt kostet einmalig pro Zimmer € 6,- egal für wie viele Personen und für wie viele Tage. Vielleicht dürfen wir Sie ja bald einmal wieder bei uns in Köln oder in einem unserer anderen schönen Dorint Hotels & Resorts willkommen heißen. Herzlichst Ihr Dorint Team