Caro (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
4 Tage im Paradies, fast wie 2 Wochen Urlaub

Die Anlage liegt inmitten des idyllischen Kurparks des Staatsbades Bad Brückenau. Es ist herrlich still, die Straße ist einige Meter entfernt und man hört fast ausschließlich das Vogelzwitschern. Das Hotel ist leicht zu finden und ist ein sehr schönes altes Gebäude. Es gibt das Parkhotel, den Fürstenhof und den Spa-Flügel. Obwohl man zuerst denken könnte, es ist ziemlich groß und es wird bestimmt viel los sein, verläuft sich alles gut und man hat nie das Gefühl inmitten von vielen Menschen zu sein. Die Sauberkeit ist top, nirgendwo ein Fleck, die Zimmerreinigung klappte tadellos. Das Frühstück ist sehr lecker und reichhaltig, für jeden Geschmack etwas dabei. Es wird viel Wert auf ausgewählte Produkte wie Bio-Eier, Bio-Leberkäse gelegt, was man auch schmeckt. Die Gästestruktur ist unterschiedlich, vom jungem Paar über Eltern mit Kind, ältere Gäste und Tagungsgäste. Ein rund um gelunger Wellnessurlaub, was wir sicherlich Herrn Sandmann und Frau von Deines zu verdanken haben. Vielen vielen Dank! Von der Reisezeit empfiehlt es sich unter der Woche anzureisen, denn am Wochenende ist etwas mehr los (aber uns hat das nicht weiter gestört). An unserem Anreisetag (Donnerstag) waren wir im Wellnessbereich fast alleine. Ansonsten merkt man hier einfach, dass es ein 4-Sterne Superior Hotel ist, was jeden einzelnen Cent wert ist! Es waren herrliche 4 Tage im Dorint-Hotel und wir werden sicherlich wieder kommen und dieses Hotel unserer Familie, Freunden und Bekannten empfehlen! VIELEN VIELEN DANK AN DAS GESAMTE TEAM!

• Wir haben ein "Special"-Zimmer bekommen. Hierfür nochmals vielen Dank an Frau von Deines und Herrn Sandmann für dieses einzigartige Arrangement! Fast eine kleine Wohnung war unsere Suite in den 4 Tagen. Sehr stilvoll eingerichtet und funktionell. Alles war auf dem Zimmer vorhanden, Zeitschriften, Äpfel und Wasser standen bereit, Wasserkocher zum Zubereiten von Tee oder Kaffee. Die Minibar war auch gut ausgestattet und drei kleine Balkone luden für einen Augenblick zum Verweilen ein. Hier konnten wir immer einen herrlichen Blick auf den schönen Kurpark werfen. Desweiteren sind Bademäntel und Badeschuhe auf dem Zimmer. Man braucht somit nur in den Mantel und die Schuhe zu schlüpfen und der Urlaub kann beginnen.

• Das Restaurant war auch hervorragend. Beim Frühstück ist die Auswahl riesig, leckere Bio-Produkte aus der Region und die Waffeln wurden für jeden Gast frisch zubereitet. Sehr lecker. Wir haben am 1. Abend Buffet gegessen, welches auch sehr lecker war. Es gibt jeweils ein Fleisch-, ein Fisch- und ein vegetarisches Gericht. Also für jeden etwas dabei. Das Service-Personal ist immer freundlich und zuvorkommend und sauber ist es auch hier. Der Küchenstil ist qualitativ sehr hochwertig und wir hatten das Gefühl, dass die Produktauswahl aus der hiesigen Region stammt, es gab oft etwas aus der Rhön, Bio-Produkte, etc. Die Preise sind für die Qualität angemessen.

• Der Service im Hotel ist hervorragend. Stets ein freundliches Lächeln mit Begrüßung. Alles bestens, man kommt sich vor, als hätte man nur "auf uns" gewartet. Fremdsprachenkenntnisse waren an der Rezeption vorhanden, zwar nicht für uns, aber nach uns checkte ein Pärchen auf Englisch aus, was reibungslos klappte. Der Check-in und der Check-out verlief reibungslos, freundlich, auf jede Frage wurde eingegangen. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Immer ein kleines Betthupferl auf dem Nachttisch. Das Bad wurde ebenfalls tip top gereinigt. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei werden auch angeboten. Auf dem Zimmer lag eine informative Mappe, in der alles stand und keine Fragen mehr offen waren.

• Die Lage ist - wie schon oben beschrieben - im idyllischen Kurpark. Dieser lädt zu schönen Spaziergängen ein. Im Kurpark befinden sich noch einige Restaurants und kleine Geschäfte. In Bad Brückenau selbst waren wir nicht, daher können wir darüber nichts schreiben. Ausflüge kann man auch machen, das Deutsche Fahrradmuseum beispielsweise, es gibt einen kleinen Tierpark, aber wir waren nur im Hotel.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist super. Zuerst ist es etwas verwundernd, dass sich der Bereich über 3 Etagen verteilt, aber es ist super gemacht. Der Pool ist sehr schön und auch die verschiedenen Saunen sind toll. Solegrotte, Dampfbad, Massagesessel, alles dabei. Einige Anwendungen hatten wir auch, eine Ganzkörpermassage (vielen Dank an Herrn Franz Leppig), eine Rückenmassage (vielen Dank an Frau Nikola Morshäuser) und die Kaiserliche Romanze im Rhön-Loft (vielen Dank auch an Frau Mirell Karimi). Die Anwendungen im Rhön-Loft waren sensationell. 90 Minuten pure Entspannung in einem separaten Bereich mit kleiner Sauna, warmen Stein, Ruheliegen und Whirlwanne. Es gab einen privaten Saunagang, danach ein Rosenpeeling auf dem warmen Stein, anschließend ein Rosenbad in der Whirlwanne dazu leckere Früchte und Franken-Secco, danach ein kleine Massage mit Rosenöl und abschließend konnten wir einen Moment entspannen auf den Ruheliegen. Wir haben diese 1 1/2 Stunden sehr genossen! Vielen Dank nochmal an Frau Karimi, die diese 1 1/2 Stunden zu einem unvergesslichem Erlebnis gemacht haben! Ansonsten ist das gesamte Personal freundlich und zuvorkommend. Auch im Wellnessbereich ist alles hervorragend sauber, Handtücher liegen stets bereit und Liegen sind auch genug vorhanden. Sehr schön fanden wir, dass auf jeder Ebene die drei Quellen den Gästen kostenlos zur Verfügung gestellt wurden, ebenfalls konnte man sich Tee zubereiten. Einen kleinen Vorschlag hätten wir jedoch noch: vielleicht könnte man hier auch einen Obstteller für Gäste bereit stellen, denn wenn man sich den ganzen Tag im Wellnessbereich aufhält, schwimmt, mehrere Saunagänge macht, erfrischt ein kleines Stück Obst sicherlich und stärkt den kleinen Hunger zwischendurch. An der Bar kann man sich aber auch kleine Snacks zubereiten lassen. Abends in der Artrium-Bar kann man leckere Cocktails genießen. Herr Ronny Meyer hat aus ausgezeichnete Getränke zubereitet. Am 1. Abend gab es leider keine frische Minze, somit auch leider keinen Mojito, jedoch als wir am 2. Abend kamen hat Herr Meyer uns gleich gesagt, es wurde heute frische Minze geliefert und dem Mojito stand somit nichts mehr im Wege! Sehr sehr lecker und ein großes Lob, die Drinks ware spitze und er war stets zuvorkommend und freundlich.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Caro

Liebe Carolin, lieber Alexander, als ich Ihre Bewertung las, habe ich spontan einen Luftsprung vollführt vor Freude...wenn Sie den gesehen hätten....! Ich danke Ihnen von ganzem Herzen für Ihre ausführliche und sogar bebilderte Rückmeldung zu Ihrem Kurzurlaub. Ich habe mich sehr gefreut Sie gleich zu Beginn von Ihrem Aufenthalt persönlich kennenzulernen. Vielen Dank für Ihren Hinweis mit dem aufgeschnittenen Obst im Wellnessbereich, wir sind dazu übergegangen Aufgüsse teilweise mit frischem Obst zu machen, je nach Jahreszeit unterschiedlich, lassen Sie sich überraschen, wenn Sie wieder bei uns sind.... Hoffentlich sehen wir uns bald mal wieder, lassen Sie es mich nur einfach kurz wissen - Sie sind jederzeit wieder aufs Herzlichste willkommen. Strahlende & überglückliche Grüße, auch vom gesamten Team DORINT RESORT & SPA BAD BRÜCKENAU Ihre Julia v. Deines | Gastgeberin | 5. Juni 2010 bei 24°C und blauem Himmel