Susanne (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
... der 21. Aufenthalt

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudeteilen, dem Parkhotel, Spaflügel und Fürstenhof. Der Fürstenhof befindet sich 250 m entfernt, man muss eine Straße überqueren und dann ein paar Treppen hoch. Sein Auto muss man in einem Parkhaus parken, welches sich in 200 m Entfernung befindet. Auch dorthin muss man über eine Straße laufen um es zu erreichen. Alles etwas umständlich, sofern man das Resort verlässt um Essen zu gehen oder etwas einzukaufen. Das Frühstück ist eingeschlossen und auch recht umfangreich. Die HP kann man für EUR 31,-- dazubuchen. Die Gäste-struktur ist ganz gemischt, es sind alle Altersklassen, Paare, Damengrüppchen und auch wenige Familien dagewesen. Ich würde raten ein Zimmer im Spa-Flügel oder Parkhotel zu buchen, damit man den Wellnessbereich erreicht ohne durch´s Freie zu müssen. Vom Fürstenhof ist meiner Meinung nach der Weg fast zu weit um den Wellnessbereich zu besuchen oder zum frühstücken ins Restaurant zu gehen. Besuchen kann man das Resort das ganze Jahr hindurch, hier gibt es keine besonderen Zeiten zu beachten. Weiterhin liegt das Hotel auch recht nah an der Autobahn, somit ist dieses auch verkehrsgünstig zu erreichen.

• Auch die Zimmer im Spa-Flügel sind langsam renovierungs- bedürftig. Seit 2002 hat sich hier nichts mehr getan. Auch einen Zimmersafe haben wir vermisst, welcher in einem 4-Sterne S-Haus Standard sein sollte. Eine Minibar haben wir ebenfalls vermisst. Die käuflichen Getränke waren ungekühlt auf einem Schreibtisch angerichtet. Mit einem Zustellbett war das Zimmer recht eng. Wir hatten einen Gutschein für den Fürstenhof und wurden aufgrund meiner Dorint-Card auf den Spa-Flügel upgegraded. In der Vergangenheit hatten wir immer das Glück eine Junior-Suite zu erhalten, wenn wir unser Patenkind dabei hatten. Vielleicht waren das aber auch andere Buchungsvoraussetzungen.

• Es gibt zwei Restaurants, die miteinander verbunden sind. Dieser Bereich hat sich seit 2002 nicht geändert, sondern war nocht absolut identisch. Die Qualität und Quantität des Frühstücks war sehr gut, obwohl es sich seit unserem ersten Besuch im Jahre 2002 schon etwas reduziert hat. Seinerzeit gab es sehr viele Vitalshakes und zu jedem Frühstück Sekt, was inzwischen von den Leistungen gestrichen wurde. Die Atmosphäre hat einen großen Wohlfühleffekt. Die Bar ist leider auch nicht renoviert worden, was seit Jahren schon dringendst notwendigt gewesen wäre. Dieser Bereich wirkt alt, ungemütlich und abgenutzt. Die Bar lasse ich meiner Bewertung außen vor. Die Preise sind recht hoch. Uns war leider auch der Preis für die HP zu hoch, angesichts der angebotenen Hauptgänge. Zu Anfangszeiten haben wir hier sehr hochwertig gespeist., was auch damals dem Preis- Leistungsverhältnis entsprochen hat.

• Die Mitarbeiter sind freundlich, allerdings hat es am Service gehappert. Über unseren gesamten Aufenthalt war das wlan-Netz nicht verfügbar, man wurde immer wieder vertröstet, dass daran gearbeitet wird, getan hat sich aber von Freitag 13.00 Uhr bis Sonntag 11.30 Uhr nichts. Immer wieder bin ich deshalb zur Rezeption und habe auch etliche Male dort ange-rufen.

• Die Lage ist absolut märchenhaft, einer der schönsten und historischten Kuranlagen. Nach Bad Brückenau sind es 3 km. Es gibt auch noch einige Restaurants und Gaststätten in der Nähe, welche man zu Fuss erreichen kann. Ansonsten ist es dort sehr ruhig, zum Partymachen überhaupt nicht geeignet, sondern für Ruhe- und Erholungsuchende. Hinter dem Spa- Flügel befindet sich eine Bushaltestelle.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Auch im Poolbereich gab es eine Defizit und zwar waren die gesamten Whirlpumpen im Innen- und Außenpool defekt. Die Solegrotte hat uns wie immer sehr gut gefallen und auch das Dampfbad. Ansonsten war am Samstagnachmittag der Saunenbereich etwas überfüllt. Weiterhin kannten wir es aus der Vergangenheit auch so, dass in den Ruheräumen Zeit-schriften ausgelegt waren. Deshalb habe ich auch darauf verzichtet ein Buch mitzunehmen, leider gibt es das zwischen-zeitlich auch nicht mehr.

Dauer:1-3 Tage im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness