Sandra (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein perfektes Wellnesswochenende

Das Hotel liegt in einer wunderschönen, großzügigen Parkanlage. Das Hauptgebäude "Parkhotel" hat 36 Zimmer in verschiedenen Größen. Zusätzlich gibt es auch noch den "Fürstenhof" als Dependance. Die Gebäude wurden um 1900 erbaut; das Parkhotel (in dem wir unser Zimmer hatten) ist renoviert. Wir waren einfach nur beeindruckt von der ganzen Anlage und kamen aus dem Staunen kaum heraus. - Einfach "wow"... Mit der Gastkarte des Kurortes kann man im nahe gelegenen Parkhaus kostenlos parken, zudem gibt es einige Vergünstigungen und teilweise freien Eintritt zu Veranstaltungen. Zur Anlage gehören auch ein paar kleine Läden (Geschenkartikel, Postkarten, Schmuck, Friseur...) Zu unserer Hochzeit hatten wir einen Gutschein "smart box" geschenkt bekommen (Übernachtung mit Frühstück und 3-Gang-Menü) und haben uns aufgrund der hervorragenden Bewertungen und der netten Antworten von Frau von Deines für das Hotel entschieden. Über HRS haben wir noch eine weitere Nacht hinzugebucht. Wir durften unabhängig von den verschiedenen Zimmerkategorien im besseren Zimmer bleiben. Das 3-Gang-Menü wurde ganz umkompliziert in die "Küchenparty" (Büffet) umgewandelt. Wir waren einfach nur begeistert und haben die drei Tage ganz besonders genossen. Das Motto "Sie werden wiederkommen" ist hier wirklich Programm - wir kommen auf jeden Fall wieder! Wenn man nicht so viel Geld für das Abendessen ausgeben möchte, ist das Restaurant im "Haus Löwe" (ist Bestandteil der Parkanlage und liegt gegenüber vom Parkhotel) sehr empfehlenswert. Freitags gibt es Schnitzel-Abend mit 12 verschiedenen Schnitzeln zum Preis von je 6,99 Euro. Unbedingt frühzeitig kommen oder reservieren. Zudem gibt es noch mindestens zwei weitere Essens-Möglichkeiten außerhalb vom Hotel.

• Wir waren im "Parkhotel" im 3. Stock untergebracht, unser Blick ging direkt in die Parkanlage. Das Zimmer war sehr sauber, großzügig bemessen (insbesondere auch das Bad) und liebevoll eingerichtet. Safe ist vorhanden. Im Bad findet man alle wichtigen Kosmetikutensilien und genügend Handtücher. In unserem Zimmer war eine Minibar vorhanden, außerdem ein Wasserkocher.

• Das Frühstücksbüffet (das inklusive war) lässt keine Wünsche offen. Die Lebensmittel sind von Bio-Anbietern. Es gibt alles, was das Herz begehrt. Am Sonntag sogar Sekt inklusive. Besonders bemerkenswert sind die langen Frühstückszeiten: Mo - Sa bis 10:30 Uhr, So sogar bis 12 Uhr (!) Als Abendessen durften wir an der "Küchenparty" teilnehmen. Man darf hier einen Blick in die Küche werfen, denn das Büffet ist in der Küche aufgebaut. Die Qualität ist erstklassig und die Köche erklären den Gästen mit voller Begeisterung die einzelnen Gerichte. Dieses Konzept ist wirklich einzigartig! Sogar der Chef gab sich die Ehre und hat mit uns persönlich gesprochen. Die Getränke sind preislich angemessen angesichts des Ambientes sogar günstig.

• Wir sind rundum zufrieden. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hat uns umfassend informiert. Das Personal im Restaurant ist äußerst aufmerksam. Benutzte Teller werden immer sofort entfernt. Unser Zimmer war liebevoll hergerichtet (Schokotäfelchen am Nachttisch).

• Das Hotel liegt im Staatsbad Bad Brückenau, ca. 3,5 km hinter dem Ort Bad Brückenau. Es ist von der Autobahn A 7 aus sehr schnell erreichbar. Ein Spaziergang nach Bad Brückenau auf einem Rundweg ist sehr empfehlenswert; Bad Brückenau ist eine nette Kleinstadt. Unterwegs kommt man beim Cafe Hexenhäuschen vorbei, das für seine selbst gemachten Kuchen bekannt ist.

• Wellness
    • Sport

Ans Hotel angeschlossen ist das "Vital Spa" (bei Hotelübernachtung inklusive). Hier findet man über drei Etagen einen Innen- und einen Außenpool, ein Fitnessstudio, Ruheräume, Solarium, zwei Saunen, ein Dampfbad, eine Kräuter-Sauna, ein Solebecken und kostenlos Kräutertees und verschiedene Heilwasser. Handtücher bekommt man direkt im Spa, Bademäntel und Badeschuhe liegen in den Zimmern bereit. Das Vital Spa erreicht man direkt vom Hotel aus über einen Verbindungsgang. Bereits beim Frühstück kann man sich über die täglichen Angebote (Aufguss, sportliche Aktivitäten) informieren. Auch hier fehlt ein nettes Grußwort der Chefin nicht.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sandra

Liebe Sandra, von ganzem Herzen möchte ich Ihnen für Ihre ausführliche und positive Bewertung auf holidaycheck.de danken. Es tut so gut Ihre lieben Zeilen zu lesen. Bei unserer Topfgucker Küchenparty sind alle Gäste live dabei wenn unser Küchenchef Thomas König und seine Crew in unserer "Genussschmiede" die Speisen frisch zubereitet & dabei den ein oder anderen Trick für das perfekt saftig- gebratene Filet verrät :-). Sie sprechen mir aus dem Herzen, auch für unser Team ist es immer wieder schön, hierbei den direkten Kontakt zu unseren Gästen zu haben. Psssssssssst: Der nächste Termin für unsere Küchenparty steht schon - 10. März 2012 - ich hoffe auf ein Wiederseh´n an den mit verschiedenen Gaumenfreuden gefüllten Töpfen :-). Auf bald in der Rhön, Stefanie Lüdtke | 17. Februar 2012 bei verregneten 3 Grad.