Simone (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Fürstlich entspannt !

Gut

Optisch besonders schön ist das Parkhotel, in dem auch wir - mit Halbpension- untergebracht waren. Das Hotel befindet sich in einem tadellos sauberen Zustand, an allen Ecken blitzt und blinkt es. Die Gästestruktur bestand zu unserem Aufenthaltszeitpunkt hauptsächlich aus Deutschen. Von Pärchen über Mutter/Tochter bis hin zu Familien mit Kleinkindern war alles in sämtlichen Altersklassen vertreten. Fazit: Ein wirklich traumhaftes Spitzenwochenende, das mit ein paar kleinen Änderungen zu einer Offenbarung hätte werden können. Im Folgenden werde ich mich um eine konstruktive Kritik bemühen. Direkter Zugang zum Spa sowohl vom Spa-Flügel als auch vom Parkhotel. Bei vorab gebuchten Spabehandlungen unbedingt vorher anrufen oder eine Email schreiben und Terminwunsch äußern. Unsere gebuchte Massage fand gerade statt- leider ohne uns- als wir eincheckten. Eine Umlegung des Termins für die Rückenmassage war leider aufgrund des hohen Gästeaufkommens auch nicht möglich. Alternativ bekamen wir Sonntag morgens 9.30 Uhr eine Aroma-Gesichts- und- Kopfmassage angeboten. Diese war sehr schön und entspannend, fand jedoch zu einem für uns fast unannehmbaren Zeitpunkt statt. Hinsichtlich des Zeitpunkts hatten wir aber leider keine Wahl. Also besser vorher Termine reservieren.

• Unser Zimmer (Nr. 211) war in einem sehr guten Zustand, die Größe war angemessen, das Bad modern eingerichtet und von ausreichender Größe. Auch hier war alles sehr sauber. Positiv überrascht waren wir von dem kostenlos zur Verfügung gestellten Wasserkocher und verschiedenen Tee und Kaffesorten. Lediglich der Fernseher war schon sehr alt und nicht mehr zeitgemäß und wir empfanden das Zimmer als sehr hellhörig, da wir regelmäßig den- in normaler Lautstärke geführten- Unterhaltungen unserer Nachbarn lauschen mussten. Leider verstand man jedes Wort- ob man nun wollte oder nicht. Und wir wollten lieber nicht. Ohropax oder die schnelle Flucht in den Wellnessbereich schafften Abhilfe. Aufgrund der Hellhörigkeit dieses Zimmers gibt es deshalb auch nur 4 Sonnen statt 6.

• Gut
  • An dieser Stelle möchte ich meinen Freund zitieren : " Woooooow.....DELUXE!" Auch die Getränkepreise sind sehr moderat. Am letzten Tag wurde uns ein Frühstückstisch am Fenster zugewiesen. Als wir vom Buffet wieder kamen, nahmen gerade andere Gäste dort platz, was zu kurzer Verwirrung und- aufgrund des hochnäsigen Gastes- Verärgerung führte. Unser Pech war, dass wir leider kein Handtuch oder ähnliches dabei hatten, um auf die typisch deutsche Art unseren Tisch zu markieren. So dachte ein Angestellter des Servicepersonals wohl der Tisch wäre noch nicht belegt. Wie wäre es hier mit dem altbewährten Trick der umgedrehten Tassen? Wird ein Gast zum Tisch geführt, so können die Tassen vom Servicepersonal umgedreht werden und es wird für alle Gäste und das ganze Serviceteam ersichtlich, dass dieser Tisch bereits vergeben ist.... :-) Letzten Endes wurden wir dann vom Restaurantmanager an einen anderen Tisch gesetzt- nicht ganz richtig wie wir fanden- schließlich waren wir zuerst da. Aber eine große Diskussion vom Zaun brechen wollten wir deswegen auch nicht. Das war zwar nur eine Kleinigkeit, von der wir uns auf keinen Fall die Laune verderben ließen, aber es wäre sehr erstrebenswert solche Vorfälle in einem Tophaus wie diesem zu vermeiden. Daher eine Sonne Abzug.

• Das gesamte Personal ist äußerst professionell und über die maßen freundlich. Besonders positiv überrascht war ich von dem netten Geburtstagsservice, der völlig unverhofft kam. So war am Geburtstag der Tisch sehr schön dekoriert (sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen), es wurde von Seiten des Personals im Namen des Hauses an allen Ecken und Enden gratuliert und zu den Mahlzeiten erhielten wir je ein Gläschen Sekt. Das Serviceteam ist wirklich immer "auf zack" und omnipräsent, jeder Wunsch- sofern man nicht den Mond vom Himmel geholt haben möchte- wird umgehend erfüllt. Wobei, ich bin der Meinung, dass hier sogar das mit dem Mond möglich gemacht werden würde... :-)" Geht nicht, gibt's nicht" scheint hier das Motto zu sein. Auch als ich an der Rezeption über die mir persönlich zu weiche Matratze klagte, die mir eine schlaflose Nacht und Rückenschmerzen bescherte, schaffte man sofort Abhilfe, indem ich nach 10 Minuten ein Brett untergelegt bekam und alles war gut.

• Das Hotel liegt direkt eingebettet in dem Staatsbad Bad Brückenau (ca. 3 km ausserhalb von Bad Brückenau) in einer fürstlichen Parkanlage, die zum flanieren einlädt. Auch für regelmäßige Unterhaltung, z.B. durch das Staatsbad-Ensemble u.v.a ist gesorgt. Mit der Gästekarte kann man zudem Heilwasser der verschiedenen Quellen beziehen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Aaaaaaaaaaaah.......wir sind sooooo entspannt! Wir nutzten täglich das Vital Spa, das sich über 3 Ebenen auf ca. 2.800 qm erstreckt. Im Erdgeschoss finden sich neben dem Beauty- und Physiobereich sowie den Umkleiden eine Bar, 2 Indoor- und ein Outdoorpool. Der erste Stock beherbergt ein Fitnessstudio, welches von uns nicht genutzt wurde, ein Solarium, und einen sehr schönen hellen Ruheraum. Ganz oben befindet sich der textilfreie Bereich mit Ruheraum, Royal Dampfbad, Kräuterbad, 2 Saunen, Solegrotte und Tauch- und Kneipbecken auf der Dachterrasse. Bademäntel und Handtücher werden gestellt. Auch hier ist alles extrem sauber. Das Einzige was ich vermisst habe- und bisher in exclusiven Spas immer aufgefunden habe- war "alles was die Frau sonst noch so braucht", wie z.B. Sprühdeo, Parfum, Tampons und Bodylotion in den Umkleiden. Bei Betreten des Wellnessbereichs passiert man ein Schild das besagt: " Das Vital Spa ist ein Ort der Ruhe. Damit ist alles gesagt." (oder so ähnlich) Toll! Fanden wir. Nicht so toll fanden wir daher, dass Eltern ihre lautstark herumtollenden Kinder mit in das Spa (Pool und Sauna) nehmen. Bitte nicht falsch verstehen: Wir lieben Kinder sehr. Aber da wir zu Hause immer sehr viel Kindertrubel haben und den Wellnessurlaub gerade wegen der Ruhe gebucht hatten, empfanden wir diesen Umstand eher als störend. So ging es auch anderen Gästen, die, nachdem die "Invasion" zuende war lautstark ihrem Ärger luft machten. Hier würden wir uns klarere Regeln wünschen auf deren Einhaltung von Seiten des Personals auch geachtet werden sollte. Eine Sonne weniger, da mir für eine Bewertung mit 6 Sonnen oben genannte Kleinigkeiten gefehlt haben.

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Simone

Liebe Simone, von Herzen danken wir Ihnen für Ihre umfassende und ausführliche Bewertung! Mit Freude kann ich Ihnen heute sagen, dass wir vor 3 Wochen den Vertrag unterschrieben haben, der uns für diesen Sommer neue Flachbildschirmfernseher beschert. Wir freuen uns sehr darauf!!! Ihre Anregung bzgl. der morgendlichen Platzierung beim Frühstück werden wir noch in dieser Woche mit unserem quirligen Restaurantleiter besprechen. Vielen Dank für diesen Hinweis! Sehr würden wir uns über ein Wiedersehen freuen - sooo sehr! Hoffentlich auf bald mal wieder... DORINT RESORT & SPA BAD BRÜCKENAU Ihre Familie v. Deines | Gastgeber | 30. März 2011 bei strahlend blauem Himmel