Sabine (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kaum zurück haben wir wieder Sehnsucht!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach dem wir nun fast zu den Stammgästen dieses Dorint Hotels gehören, ist es uns nach Jahren ein Bedürfnis, unsere Eindrücke auch einmal auf dieser Plattform preiszugeben. Vielleicht sind wir auch ein wenig voreingenommen, da wir dieses Hotel seit vielen Jahren besuchen und es liebevoll von uns "Oasien" genannt wird. Hier haben wir auch unsere wundervolle Hochzeit erleben und feiern dürfen. Wir lieben das Hotel, die Gegend, die Menschen im Hotel und die vielen Annehmlichkeiten, die hier in den Restaurants und im SPA Bereich geboten werden. Es ist und bleibt ein Juwel, eingebettet in königlichem Ambiente, eine romantische Anlage mit historischem Hintergrund. Es gibt hier so viele Möglichkeiten, sich die Zeit zu vertreiben und zu versüssen, aktiv zu sein oder einfach mal nur abzuhängen, egal bei welchem Wetter. Es ist auch zu jeder Jahreszeit wunderschön hier. Das Team ist überaus zuvorkommend, freundlich, hilfsbereit und sehr gastorientiert. In all den Jahren gab es noch nie ein mürrisches Gesicht oder ablehnende Gesten. Stets waren und sind alle Mitarbeiter bemüht, dem Gast zu dienen und ihm den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu gestalten. Allen voran ist das Gastgeber-Ehepaar von Deines eine erfrischende Botschafterin der Gastlichkeit und lebt dies vor. Mit viel Kreativität, neuen und jungen Ideen, mit viel Sorgfalt, Sensibilität und Kompetenz starten sie durch und vermitteln einen höchst professionellen und einzigartigen Eindruck. Die Ausrichtung des Hotels auf Bio-Produkte und auf Natur ausgerichtete Anwendungen in dieser ländlichen Gegend und inmitten der Rhön ist ein großer Pluspunkt für das Hotel und zeigt auch, wie modern und dem Zeitgeist entsprechend die Vision der Gastgeber ist. Der Bezug zur Region und seinen Produkten ist durchaus gelungen. Gerade diese Verbindung, alte und geschichtsträchtige Gemäuer, Kur- und Parklandschaften nach altem Vorbild gepaart mit dem dynamischen und modernen Ideen der Gasteber und deren Mitarbeiter, das ist so faszinierend und gleichzeitig entspannend in diesem Hotel. Ganz besonders möchten wir an dieser Stelle Herrn Gessner erwähnen, der uns am Abend im Restaurant immer hervorragend und herzlich zur Seite steht. Frau Sammt ist unsere ultimative und ganz besondere Perle, unsere Breakfast-Queen, die uns und insbesondere meinem Mann die Wünsche von den Augen abliest. Souverän und immer flink meistert sie mit ihren Kollegen den Frühstücksservice. Das Angebot zum Frühstück ist vielfältig, ausreichend, frisch und bietet jedem Geschmack etwas. Einziger und winziger Kritikpunkt: der Toaster ist eine Qual. Die Chance, sich ohne die Finger zu verbrennen ein Toast zu schnappen, ist äußerst gering. Die Speisen im Restaurant (von uns nur am Abend genutzt) sind qualitativ ausgezeichnet. Großes Lob an den Küchenchef, wir wurden auch dieses Mal kulinarisch auf höchstem Niveau verwöhnt. Es macht Spaß, dort zu verweilen, zu schlemmen und einen gemütlichen Abend bei leckerem Franken-Wein zu verbringen. Was die Bar-Öffnungszeiten betrifft, so hätten auch wir uns gerne gewünscht, dass die Bar auch vor dem Abendessen geöffnet wäre. Verständlich ist es natürlich, wenn die Resonanz nicht gegeben ist/war. Bei schönem Wetter kann man auch im Innenhof den „Absacker“ am Abend genießen. Super engagiert hat sich eines abends Frau Schneider in der Bar gezeigt, die absolut souverän, professionell und äußerst flexibel ganz allein die vielen Gäste bediente, Drinks einschenkte, Cocktails mixte und immer freundlich, nett und konsequent kompetent blieb. Sie war echt cool und es hat Spaß gemacht, ihr bei der Arbeit zuzuschauen. Immer ein kecker Spruch auf den Lippen, der die Gäste mit ihrer Ausstrahlung begeisterte. Was die Zimmer (Hauptgebäude), den Spa, die Lobby und die restlichen Einrichtungen betrifft – es ist ein sehr geschmackvolles Zusammenspiel zwischen Alt und Neu. Moderne Elemente, frische Farben und Materialien, gemütliche Ecken auf den Fluren, wunderschöne Dekorationen, das alles integriert in das alte Gebäude, das begeistert uns immer wieder und wir finden es sehr gemütlich, zeitlos und romantisch. Nichts wirkt kitschig oder überladen, es hat alles „Sinn“ und „Verstand“. Der SPA Bereich mit seiner weitläufigen Poolanlage, dem großen Fitnessbereich und der Saunalandschaft inkl. Solegrotte ist wirklich eine Oase der Entspannung und Erholung. Die im Saunabereich angebotenen Tee-Sorten sind einzigartig. Mir hat es der Wald- und Wiesentee angetan. Jam Jam – war der extrem lecker. Achtung: die roten Beeren (weiß leider nicht, was es genau war) - allerhöchste Suchtgefahr. Hätte mich reinlegen können :-) Im ganzen Hotel samt seiner Einrichtungen ist es immer blitz blank, das Thema Sauberkeit hat hier einen sehr hohen Stellenwert. Fazit: Dieses Hotel ist und bleibt ein ausgezeichnetes Wellness- und Ferien-Hotel mit allen Annehmlichkeiten, die man zur Entspannung benötigt. Ein Wochenende in diesem Hotel ist wie eine ganze Woche Urlaub vom Alltag und vom Stress. Als Gast ist man König und wird hier sprichwörtlich auf Händen getragen. Was will man mehr?

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Zustand & Qualität des Pools

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sabine

Liebe Sabine, fühlen Sie sich umarmt! Ich danke Ihnen soooo sehr für diese rundherum positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Hause. Bei unserem heutigen Abteilungsleitermeeting habe ich Ihre Bewertung sogleich strahlend verlesen. Hoffentlich auf bald mal wieder....und bis dahin sind uns Ihre lieben Worte Ansporn und Verpflichtung zugleich die Hotelabläufe immer wieder kritisch zu hinterfragen und gegebenenfalls noch weiter zu verbessern. Mittlerweile haben wir den Inhalt der Minibar teilweise ebenfalls auf Bio-Produkte umgestellt, Insbesondere die Bio-Smoothies erfreuen sich sehr großer Beliebtheit, wobei ich persönlich die Bio-Schokolade bevorzugen würde.... Ihnen noch einen richtig schönen August, auf bald! Ihr Oasien, oder auch DORINT RESORT & SPA BAD BRÜCKENAU Julia v. Deines | Gastgeberin | 18. August 2010 | Bewölkt 21°C