Leider leidet das eigentlich schöne, herrschaftliche Ambiente im Haupthaus stark daran, dass die Einrichtungen zumindest am Wochenende stark überfüllt sind. Auf die vielen Gäste aus dem siebziger-Jahre-Spa-Flügel ist diese historische Anlage einfach nicht ausgerichtet. Beengte Situationen in Speisesaal und Spa sind mit Eleganz und Exclusivität, wie man sie von einem solchen Haus erwarten möchte nicht vereinbar. Abendessen war nur in Schichten möglich, beim Frühstück warten die Gäste auf einen freien Platz. Entspannt ist anders. Das Zimmer, wir hatten eine Suite mit zwei Zimmern im Haupthaus, war sehr schön, gepflegt und sauber. Das Frühstück war ausgezeichnet und Qualitativ hervorragend. Der Service war tadellos, freundlich und professionell. Leider kann auch das Personal nichts gegen unangepasste, auch in den Ruheräumen laute Gäste ausrichten die gerne in schnatternden Damengrüppchen auftreten.
Zwei-Zimmer-Suite im Haupthaus. Großes, sauberes Bad. Gute Matratzen, zwei Fernseher. Alles bestens.
Qualität und Quantität des Frühstücksbuffets perfekt. Sitzplatzsituation allerdings sehr beengt. Abendessen haben wir nicht im Hotel eingenommen. Hier hätte man wählen müssen zwischen sechs und acht Uhr. Essen in Schicht.
Wir hatten keine Sonderbedürfnisse, haben den Service jedoch als kompetent und zuvorkommend erlebt.
Die Bäderanlage ist wirklich sehr schön und gepflegt.
- Wellness
- Sport
Leider war der Saunabereich seht überfüllt und dadurch auch laut wodurch kein Wellnessfeeling aufkommen mochte. Auch die sich türmenden gebrauchten Handtücher lassen kein Luxusambiente zu. Die Anlage ist recht ansprechend gestaltet; für uns störend war jedoch die Verteilung auf drei Stockwerke.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |