Maike (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schön für einen Kurzurlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Um für ein Wochenende dem Alltag zu entfliehen, haben mein Mann und ich uns kurzfristig per Internetrecherche dazu entschieden, das Dorint Resort zu besuchen. Die telefonische Anfrage und anschließende Buchung verlief schnell und völlig reibungslos. Die Kuranlage, auf der sich das Dorint Resort befindet, besticht durch viele wunderschöne historische Gebäude, die den Betrachter sofort in eine vergangene Zeit zurückversetzen lässt. So ist auch das Hotelgebäude liebevoll renoviert und hat seinen "alten Charme" behalten. Amüsant fanden wir die Öffnungszeiten des Kurhauses sowie der Kureinrichtungen. Dass gerade an Wochenenden die Öffnungszeiten massiv eingeschränkt sind, ist für uns nicht wirklich nachvollziehbar. Falls man diesbezüglich also "aktiv" werden möchte, bitte vorher die Zeiten checken. Einkaufsgelegenheiten gibt es auf dem Kurgelände zur Zeit nicht. Ein einsamer Kiosk, der Herrensocken im 3-er-Pack, einige Tageszeitungen und "Souvenirs" verkauft, ist die einzige Möglichkeit. Die Zimmer im Haupthaus sind neu renoviert und sehr gemütlich eingerichtet. Das Servicepersonal inkl. der Rezeption ist äußerst freundlich und zuvorkommend, da stört auch die manchmal etwas "hemdsärmelige Art" des Restaurantpersonals nicht. Hervorzuheben ist aus unserer Sicht ist das Ehepaar von Deines als Gastgeber des Hotels. Selten haben wir solch ein persönliches Engagement und eine ständige Präsenz bei Hotelleitern erlebt. Das Hotelrestaurant läßt eigentlich keine Wünsche offen, Qualität und Preis sind absolut stimmig, auch die Einrichtung beider "Speiseräume" sind der Umgebung und dem Stil des Hotels entsprechend angepasst. Der neu gebaute Spabereich verfügt über einen sehr schönen Saunabereich, einen voll ausgestatteten Fitnessraum mit modernen Geräten, Ruheräume sowie Solarien. Es wäre schön gewesen, wenn man das Spagebäude architektonisch nicht als "Bürogebäude in einem Industriegebiet" konzipiert, sondern der historischen Umgebung entsprechend Rechnung getragen hätte. Eine kleine Kritik: Handtücher für den Saunabereich gehören nicht nur in das Erdgeschoß an die Spa-Rezeption, sondern auch in den Saunabereich im 2. Stock selbst. Natürlich lernt man daraus, es wäre aber angenehmer, wenn man auf das Erlebnis des "langen Weges zu einem Ersatzhandtuch" verzichten könnte. Noch eine letzte Sache, die aus unserer Sicht optimiert werden könnte: Die Hotelbar öffnete erst um 21.00 Uhr, jedoch waren bereits wesentlich früher Gäste gewillt, das ein oder andere Getränk zu sich zu nehmen.Wäre eine frühere Öffnung (vielleicht bereits vor dem Abendessen) auch aus rein wirtschaftlichen Gründen nicht sinnvoll?

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Zustand & Qualität des Pools

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Maike

Liebe Maike, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und unser Haus ausführlich auf HolidayCheck bewertet haben. Wir freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung und Ihre Hinweise. Sie sehren wir als "Liebeserklärung" an das Haus, da Sie daran interessiert sind, Abläufe zu verbessern, so dass Sie sich oder andere zukünftige Gäste sich beim nächsten Male noch angenehmer entspannen können. Mein Mann und ich senden Ihnen an dieser Stelle auch extra liebe Grüße zu! Bezüglich den Öffnungszeiten der Kureinrichtungen bin ich etwas verwundert, da wir die Öffnungszeiten im Wellnessbereich gerade am Wochenende verlängert haben. Beispielsweise haben wir jeden Samstag bei uns den "Mondschein-Spa" eingeführt. Dies bedeutet, dass der gesamte Spa inklusive den verschiedenen Saunen, den Dampfbädern, der Solegrotte, den Innen- und Außenpools bis um 23 Uhr geöffnet haben. Gleichzeitig sind um den Außenpool herum kleine Feuerstellen aufgebaut - so richtig romantisch....! An den anderen Tagen ist der Wellnessbereich von 7 bis 21 Uhr geöffnet, der Health Club und die Innenpools sind hingegen jeden Tag von 7 bis um 24 Uhr geöffnet. Oder meinen Sie vielleicht ganz andere Kureinrichtungen und nicht die in unserem Hause? Vielen Dank auch für Ihren Hinweis bezüglich Öffnungszeiten der Bar. Erst vor gut 3 Monaten haben wir die Öffnungszeiten nach hinten verschoben, da wir vor 21 Uhr kaum Gäste hatten, aber wir werden die Nachfrage saisonal kritisch beobachten und dementsprechend verändern. Wenn Sie mal wieder das Bedürfnis verspüren sollten für ein Wochenende dem Alltag zu entfliehen würden wir uns riesig freuen, wenn wir Sie wieder bei uns aufs Herzlichste begrüßen dürfen - sooooo sehr! Ihnen ein erholsames und sonniges Wochenende! DORINT RESORT & SPA BAD BRÜCKENAU Ihre Julia v. Deines | Gastgeberin | 31. Juli 2010 | Sonnig bei 26°C