Bettina (41-45)
Verreist als Freunde • April 2005 • 1-3 Tage • Strand
Schönes Wellness-Wochenende

Das Dorint Vital & Spa befindet sich mitten im wunderschönen Kurpark in Bad Brückenau und ist ein richtig schöner, alter Kasten aus der guten alten Zeit. Es ist vor ca. 2 Jahren umfassend renoviert worden. Unter der Woche wird es wohl überwiegend als Tagungshotel genutzt, als wir dort waren (von Fr. - So.) war zwar auch eine Gruppe Geschäftsreisender da, ansonsten aber nur Leute, die offensichtlich zum Relaxen gekommen waren. Am Samstag Abend fand eine große Hochzeit statt, die Hochzeitsgäste trugen am nächsten Morgen dazu bei, dass es beim Frühstück im Vergleich zum Samstag Morgen sehr voll war. Wir hatten ein Paket gebucht mit 2 Übernachtungen, Halbpension, 1 Gesichtsbehandlung, 1 Rückenmassage, 1 Thalassobad und 1 Vitalcocktail (sehr lecker) und dafür 300 Euro pro Person bezahlt (ohne Aufpreis Suite). Das Preis-/Leistungsverhältnis haben wir als absolut fair empfunden. Es empfiehlt sich, die Termine für die Behandlungen im Voraus zu buchen.

• Wir waren zu dritt und haben uns gegen Aufpreis eine Suite gegönnt. Die beiden Zimmer waren zwar ein bisschen altbacken eingerichtet, aber für unsere Zwecke völlig okay. Die Betten waren nicht besonders bequem. Leider gab es keinen Zimmersafe, sodass man seine Wertsachen an der Rezeption abgeben musste. Die Minibar war wie üblich bestückt. Gut fanden wir, dass es einen Wasserkocher auf dem Zimmer gibt, Teebeutel und löslichen Kaffee. Das Badezimmer war sehr schön, recht groß und wohl ziemlich neu gemacht mit 2 Waschbecken, Dusche und Badewanne. Leider WC nicht separat, was bei 3 Personen sinnvoll wäre.

• Gut
  • Im Restaurant kann man sehr schön mit Blick auf den Kurpark sitzen. Es gibt einen abgetrennten Raucher- und Nichtraucher-Bereich. Das Abendessen wird in 2 "Schichten" eingenommen, entweder um 18 oder um 20 Uhr. Es empfiehlt sich daher, zu reservieren. Das Essen war wirklich gut, was mich persönlich angenehm überrascht hat, weil ich von diesen klassischen Tagungshotels eigentlich Schlechteres gewöhnt bin. Es gab an beiden Abenden Buffet, reichhaltig und abwechslungsreich. Die Getränkeauswahl ist sehr gut, auf der Weinkarte findet sich wirklich für jeden etwas. Die Preise sind fair. Eine Flasche Rotwein ab ca. 22 Euro, natürlich kann man auch einen Rotwein für 70 Euro oder mehr bestellen. Eine Flasche Wasser kostet im Restaurant 5 Euro, im Spa-Bereich 2,50 Euro. Das Frühstück war ebenfalls eine positive Überraschung: Mindestens 10 Sorten Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Kaltes, Warmes, Obst, Müsli usw., es fehlte an nichts. In der Bar war der Service etwas langsam, auch die Atmosphäre hat mir nicht soooo gut gefallen. Viel schöner ist der Lounge-Bereich, der aber während unseres Aufenthalts von den Hochzeitsgästen belegt war.

• Gut
  • Bis auf eine sehr arrogante Mitarbeiterin an der Rezeption war das Personal ausgesprochen freundlich, sowohl das Zimmermädchen, als auch der Service im Restaurant wie auch die Damen und Herren im Spa-Bereich. Das Zimmer war sehr ordentlich geputzt.

• Gut
  • Am Hotel gibt es ausreichende Parkmöglichkeiten. Zum Ortskern sind es schätzungsweise 3-4 km. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten kann ich nicht beurteilen, wir haben uns ausschließlich im Hotel aufgehalten. Es gibt aber wohl sehr viele Möglichkeiten zum Wandern und Ausflüge machen. Die Landschaft ist jedenfalls wunderschön.

Der Wellness-Bereich ist richtig schön. Er wurde erst vor ca. 2 Jahren eröffnet und ist dementsprechend noch sehr gepflegt. Alles wurde nach der Feng-Shui-Lehre erbaut und eingerichtet. Es empfiehlt sich, am ersten Tag gleich mal alle 3 Etagen abzulaufen und hinter jede Tür zu schauen, sonst könnte es passieren, dass man am letzten Tag merkt, dass man nicht alles genutzt hat. Im Parterre ist der Empfang mit Bar, kleinem Café, Umkleiden, ein Raum mit Shiatsu-Massage-Liegen (2 Euro), ein Indoor-Schwimmbad und ein Pool, von dem aus man rausschwimmen kann. Der Innenbereich war etwas überheizt. Außerdem die Kosmetik- und Massagekabinen. Im ersten Stock befindet sich der Fitness-Bereich (habe ich nicht genutzt, kann daher die Qualität nicht beurteilen, es sah aber alles sehr ordentlich und modern aus), 2 Solarien und ein wunderschöner Ruheraum mit Panoramafenster. Außerdem die Bäderabteilung. Im 2 Stock sind die Saunen (85 - 95 Grad und 75 - 85 Grad), ein Dampfbad und ein Kräuterbad (55 Grad). Dann gibt es einen weiteren Ruheraum, eine Solegrotte (wunderbar entspannend), auf einem Balkon ein Tauchbad und 2 Kneipp-Wannen. Im Außenpool-Bereich gibt es Liegen mit Auflagen. Wir hatten sehr schönes Wetter, sodass Liegen heiß begehrt waren. Die von uns gebuchten Behandlungen waren okay. Ein bisschen hat man vielleicht schon den Eindruck von Massenabfertigung, trotzdem haben wir es durchaus genossen. Auf den Etagen 1 und 2 gibt es Wasserspender mit 3 Sorten des dortigen Heilwassers (kostenlos).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2005