Das Hotel ist traumhaft auf dem Venusberg gelegen, umgeben von viel Natur und Wald. Von einigen Zimmer hat man den Blick auf Bonn und Umgebung. Zwei Stockwerke, ca. 85 Zimmer. Man wird sehr zuvorkommend empfangen. Die Hotelmitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Das Hotel ist sehr ruhig und perfekt für ein erholsames Wochenende. Von der Architektur erinnert es an ein komfortables Landhotel. Wir reisen sehr viel und haben schön viele Hotels kennengelernt. Das Dorint Sofitel auf dem Venusberg gehört zu den schönsten in seiner Preisklasse. Wir haben 101,00 € plus Frühstück bezahlt und das Hotel war jeden Euro wert!! Wir waren schon einige Male dort und werden auf jeden Fall wiederkommen.
Die Zimmer sind absolut ruhig und sehr schön eingerichtet, einfach zum Wohlfühlen und sehrr gemütlich. Bedingt durch die Lage natürlich auch sehr ruhig. Ideal für den gestreßten Manager, aber auch um hier ein schönes Wochenende zu verbringen.Alles ist sehr sauber, im Bad gibt es hochwertige Produkte und kuschelige Handtücher, auch davon genügend. Einzige Beanstandung ist die Duschwand auf der Badewanne, weil sie etwas zu kurz ist. Nach dem Duschen ist der Boden vor der Wanne naß.
Es gibt ein Restaurant, was wir nicht genutzt haben. Das Frühstück ist angemessen, es gibt alles was man möchte. Spiegel- und Rühreier werden auf Wunsch frisch zubereitet. Es gibt genug Mitarbeiter, die alle sehr aufmerksam sind, sofort das benutzte Geschirr wegräumen und für genügend Kaffee/Tee sorgen.
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, allerdings hatte das Zimmer nur ein verhältnismäßig kleines Bett (ca. 140 cm). Wir haben nach einem Zimmer mit Doppelbett oder großem Bett gefragt und bekamen sofort ein größeres Zimmer zum gleichen Preis. Die Mitarbeiter sind unauffällig für die Gäste da. Ein- und auschecken schnell und problemlos. Sogar die Sauna wurde für einen Gast auf Wunsch schon morgens in Betrieb genommen. Ein Kofferboy war beim Auschecken sofort zur Stelle, obwohl es nicht nötig gewesen wäre.
Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man in Bonn genug, ein auto ist allerdings nötig. Parkmöglichkeit sind vor dem Hotel ohne Gebühr vorhanden, eine Tiefgarage kann gegen Gebühr genutzt werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife