Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Äußerlich schmuckes Hotel mit kleinen Macken

Es sollten ein paar schöne Tage zum Erholen für meine Frau und mich werden. Ich hatte von diesem Hotel nur ein Foto, welches die Außenansicht zeigt. Es sieht wirklich sehr ansprechend von außen aus. Dort angekommen bestätigte sich die gute Optik des Hauses. Der erste Schritt in das Hotel, an die Rezeption ließ mich etwas zusammenzucken. Es kam mir und meiner Frau ziemlich duster vor. Überall im Haus sind Energiesparlampen, welche ein sehr düsteres Ambiente erzeugen. Wenn man die äußere Optik mit der inneren vergleicht, könnte man meinen, es liegen 15 Jahre dazwischen. Es wirkt von außen wesentlich jünger. Man hatte uns dann ein Doppelzimmer zugewiesen, welches extrem klein war. Aber wie wir erfahren haben, ist der überwiegende Teil der Zimmer in dieser Größe. Ich habe mich von den Bildern der Website dieses Hotels blenden lassen, denn dort sind Zimmer abgebildet - aber nur die Suiten. Man denkt automatisch, es handele sich hierbei um die Doppelzimmer. Ich bat an der Rezeption, mir ein größeres Zimmer zu geben. Das wurde auch gleich erledigt - mit einem Aufpreis von 10 Euro pro Tag. Es war mehr als doppelt so groß und hatte 2 Bäder, sowie 2 seperate Zimmer, aber dafür keinen Balkon. Das Hotel hat einen Aufzug. In drei Restauranträumen kann man sich bewirten lassen. Auch diese Räume wirken sehr dunkel.

• Gut
  • Die Sauberkeit war absolut top. Es blitzte aus allen Ecken. Das Bett hat mächtig geknarrt, sodass man in der Nacht öfters wach wurde. Die Matratzen sind gerade noch grenzwertig. Ich spürte schon einzelne Federn im Rücken. In jedem Zimmer sind LCD Fernseher mit Sat-Anschluss. Leider waren bei unseren beiden Fernbedienungen die Batterien alle, aber so einen TV kann man ja auch am Gerät selbst bedienen. Alle Zimmer sind mit Teppichboden ausgestattet.

• Kulinarisch haben wir die 4 Tage (bis auf das Frühstück) sehr gut gelebt. Die angebotenen Speisen (darunter auch Wild) sind alle sehr lecker ! Auch die verschiedenen Biersorten - einfach ein Traum. Die Preise sind ok. Man bekommt wirklich Qualität und Quantität für sein Geld. Das Frühstück war jeden Morgen eine kleine Herausforderung. Die Brötchen sind aufgebacken, also ordentlich hart. Auf die Wurst-Aufschnittplatte wurden imer so ca. 8 Scheiben Schinken für ca. 15 Hotelgäste gelegt. Der war bei 2 Gästen schon immer alle. Salami gab es garnicht. Überhaupt war die Auswahl des Wurstaufschnittes sehr gering. Der Kaffee war leider sehr dünn, man konnte nur ahnen, dass das Kaffee sein soll. Wir sind eigentlich nicht pingelig, aber für ein Hotel dürfte da mehr drin sein.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut - aber man muss vieles hinterfragen. Beim Check-In gab es keinerlei Hinweise auf Frühstückszeiten, Parkmöglichkeiten usw. sondern erst, nachdem ich gezielt danach fragte. Hier könnte am Service noch etwas gefeilt werden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist mitten im Ortskern. In der Nacht ist es angenehm ruhig. Ab 6. 00 Uhr fahren dann die ersten Fahrzeuge am Hotel vorbei, was bedingt durch die engen Gassen teilweise sehr laut werden kann. Wer bei geschlossenen Fenstern schläft, hört nix. Wir hatten einen schönen Blick auf die Berge. Parkmöglichkeiten sind im Sommer ausreichend. Im Winter wird es eng, da muss man sich einen Parkplatz in der Nähe suchen.

• Wellness
    • Sport

Im gesamten Hotel ist eine W-Lan Verbindung vorhanden. Wer kein eigenes Notebook mitbringt, kann an der Rezeption separat einen Rechner nutzen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness