Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Florian (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Hotel, 4 Sterne knapp erreicht

Das Hotel ist relativ neu renauviert und in gutem Zustand. Als wir dort waren, vor allem Deutsche und einige wenige Engländer. Eher für Paare als für Familien geeignet. 4 Sterne eher knapp erreicht. Nicht gerade billig, aber für den Gardasee stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Die Biuchung übers Internet klappte problemlos. Wir wurden sehr nett über Email angeschieben, in gutem Deutsch. Am Gardasee gehen wir sicher wieder in dieses Hotel. Wir waren vor 2 Jahren in Limone. In Malcesine kann man mehr (auch ohne Auto) unternehmen und muss nicht immer steil den Berg hinauf. Man kann in Malcesine gut und auch nicht zu teuer Essen. Wir empfehlen das Italia am Hafen (tolle Aussicht, gutes Essen) und das Pace am alten Hafen (noch besseres Essen, etwas weniger Aussicht). Anfang September war es schwühl-heiss. Mit Wind war es zu ertragen, aber wir empfehlen eher Ende September oder April/Mai. Wein holen wir regelmäßig Weine bei ZENI in Bardolino. Dort gibts Weine mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis in allen Preislagen, wovon wir die mittleren 4,50 - 7 Euro empfehlen können, vor allem den roten "Costa Lago" für 6 Euro. Südöstlich am Rand von Bardoline der Beschilderung "Museo del Vino" folgen.

• Da wir kurzfristig gebucht haben, hatten wir 4 Tage ein Zimmer mit Blick zum See und 3 Tage eines zur Rückseite, ohne Balkon. Da es sehr schwülheiss war, hätten wir an diesen 3 Tagen den Balkon kaum nutzen können und mit Klimaqanlage war es gut. Beide Zimmer sind gross und sehr schön eingerichtet. Die Betten sind rückenfreundlich. Das nächste Mal, buchen wir rechtzeitig, so dass wir ein Zimmer mit dem tollen Blick über den See bekommen. Die Zimer haben eine kleinen Safe und einen Kühlschrank zur freien Benutzung. Es gibt auch ausreichend Kleiderbügel.

• Die Aussicht über der See ist einfach toll und entschädigt für Warum bieten Hotels in Italien meist so einen grausamen Automaten-Kaffee zum Frühstück? Frühstück ist eher ein Zugeständnis an die Gäste. Es war okay, aber es gab jeden Tag dasselbe. Eiereher einfaches Essen. Eier mit Speck kosten 3,50 Euro extra, Cappucino oder Espresso gabs nicht. Hier werden die 4 Sterne nicht erreicht. An 5 von 7 Tagen aßen wir abends im Hotel. Für 12 Euro gibts Halbpension, was günstig ist. Das Essen schmeckt gut, ist aber eher einfach. Getränke sind günstig, Wein für 10-20 Euro (auch gutes Preis-Leistungs-Verhältnis). Vom angebotenen Wine-Tasting sollte man Abstand nehmen, für 12 Euro gibts einen Prosecco, 2 Gläser Wein und einen kleinen Cocktail zum Abschluss. Nachgeschänkt wird nicht, so dass man während des Essens meistens trocken dasitzt. Das haben wir auch bei anderen Gästen beobachtet. Die Aussicht über den See ist einfach toll.

• Gut
  • Nettes Personal, das durchweg deutsch verstand und sprach. Guter Service. Freier Internetzugang im Foyer.

• Das Hotel liegt etwas südlich von Malcesine mit Blick über den See und auf Malcesine. Malcesine ist in 15 Minuten über die Strandpromenae erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Kein Unterhaltungsprogramm, was wir auch nicht benötigt haben. Da der See warm genug war, haben wir den Pool nicht genutzt. Es gibt einen Steg mit liegen, sowie den schmalen Kiesstrand. Weiterhin gibts ein etwas lieblos gestaltetes Fitness-Studio, bei dem die Gräte teilweise in mäßigem Zustand sind.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness