- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist ein relativ kleines Hotel, ca 15-20 Zimmer und gibt sich nach aussen als japanisches Hotel, dies ist jedoch ein Blender. Zu unserer Bewertung möchten wir anmerken, dass wir keine Besserwisser sind, sonder ein deutsch-japanisches Ehepaar mit richtiger japanischer Erfahrung. Ein solches Hotel wird man in Japan vergeblich suchen, man kommt sich hier nicht wie in einem 4 Sterne Hotel sondern eher wie in einem Szene Blender vor. Die 400€ für das Arrangement war hier noch nichtmal die Hälfte wert. ein anderes Hotel suchen
Die Zimmer sind mit Tatami Matten ausgelgt, darauf dann niedrige Betten, die als Futonersatz dienen sollen. Immerhin, die Qualität des Bettes überezugt, die des Zustellbettes in keinster Weise, ein Billigprodukt aus dem Katalog. Die Tatamis sind alt, passungenau verlagt. Sie müssten dringend ausgetauscht werden. Als Beistellmöbel ein japanisch anmutender Kühlschrank-Schreibtisch der nach unten offen war und auf dem dann in 2 Metern Höhe ein Fernseher trohnt. Fernsehen war unmöglich, da man sich den Hals verrenkt, eine Anlehnmöglichkeit im Bett gibt es nicht. Der Keliderschrank ist unzureichend, der Safe hat keinen Schlüssel. Das Badezimmer war zwar oberflächlich sauber, aber durch die unzureichende Lüftung des Ventilator unzumutbar muffig. Giveaways im Bad waren ok. Kein Fön. Die Verdumklung des Zimmers geschah durch nachgebaute Reispapierwände, diese jedoch aus Kunstoff. Dieser verhinderte bei geschlossenen Wänden die Frischluftzufuhr.
Zum Pauschalangebot gehörten ein Frühstück. das japanische Frühstück war ausserordentlich gut, das kontinentale eher Durchschnitt.. Ein abendliches 4 Gänge Menü wurde dann nur als 3 Gänge Menü serviert, hier hat man die Buchung nicht richtig gelesen... Die Qualität war nicht so berauschend, ein dick mit Pfeffer besteuter Hähnchenspiess, Versalzener Fisch als Menü. Meine Frag vor dem Besttelen eines japanischen Bieres ob dieses "japanisch" kalt sei wurde nur mit einem unsicheren Narürlich seien alle Biere kalt beantwortet. ( Japanisches Bier wird bei -2Grad gekühlt ausgeschenkt, dazu sind die Gläser vorher vereist). Was dann kam war ein etwa 6-8 Grad kühles Bier. Auch hier nur deutsche Bedienung ohne jedes Hintergundwissen.
Personal Freundlich aber unkooperativ. Beim Einchecken haben wir versucht Aufgrund der Enge des Zimmers eine Suite zu buchen. Dies sei aber aus Hotelpolitischen Gründen nicht möglich. Eine Erklärung auf unsere Nachfrage blieb unbeantwortet. Leider nur deutsches Personal, die gewohnte japanische Höflichkeit wurde vermisst. Das Personal ist nicht unfreundlich aber " deutsch korrekt" und jedes unabdingbare Hintergundwissen hinsichtlich japanischer Kultur und Gebräuchen fehlt.
Die Lage war sehr verkehrgünstig, Bus direkt vor der Tür ( alle 5 Minuten). Andere Lokale oder bankautomaten nur begrenzt, aber ok
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Ralf |
Verehrter Gast, wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hause nicht zufrieden waren, erlauben uns jedoch, Ihre Bewertung in folgenden Punkten zu kommentieren: 1. Unser Hotel hat 42 Zimmer bzw. 84 Betten. Sie haben ein Arrangement gezahlt für 133,33 Euro p.Person total, welches beinhaltete 2 Übernachtungen in einem Doppelzimmer mit Zustellbett inkl. Fruehstueck, einem 3-Gang-Menue mit Aperitif u. einem Obstkorb auf dem Zimmer. 2. Ein Bankautomat (DB) befindet sich 100m entfernt vom Hotel Ecke Zimmerstr./Hofweg. Weitere Geldinstitute über den Hofweg verteilt,sind vorhanden.In unmittelbarer Nähe (15 Gehminuten) befinden sich diverse Bistros, internationale Restaurants von indisch bis französischer Küche sowie ein Sternerestaurant. 3.Unsere Suite eignet sich aufgrund des Grundrisses u. der Einrichtung nicht für die Aufstellung eines Zustellbettes wie von Ihnen gewünscht. Das gebuchte Zimmer u. von Ihnen bewohnte Zimmer ist 27 qm groß und verfügt über eine 8 qm große Dachterrasse. 4.Wir bedauern ausserordentlich, dass Ihnen irrtümlich nur ein 3-Gang-Menü serviert wurde.So ein Fehler darf nicht passieren u. entspricht keineswegs dem Standard unseres Hauses. Ihnen wurde eine Kompensation angeboten, was Sie jedoch nicht wünschten. Der Hähnchenspiess wird in schwarzen u. weissem Sesam gewendet. Es handelte sich nicht um Pfeffer, welcher in der jap. Kueche ohnehin so gut wie nicht verwendet wird, was Sie als Kenner aber sicherlich wissen. Den "versalzenen Fisch" haben Sie vor Ort leider nicht reklamiert, sonst waere er natuerlich sofort ausgetauscht worden. Kaltgetraenke werden in unseren Breitengraden gemeinhin bei einer Temparatur von 4-6 Grad serviert. Wir bedauern, aber mit -2 Grad koennen wir nicht dienen, da wir Getraenke so nicht verkaufen koennen. Unser Personal setzt sich aus deutschen u. jap. Mitarbeitern zusammen, was zwingend notwendig ist, allein aufgrund der Sprachkenntnisse (z.B. im Verkauf). Sollten nicht alle dt. Mitarbeiter alle jap. Gepflogenheiten kennen, bitten wir um Nachsicht. Wir freuen uns jedoch ueber jede Anregung zur Verbesserung. Unsere Betten sind mit Futons ausgestattet. Dies ist ein Kompromiss, denn klassisch jap. auf dem Tatami/Fußboden zu schlafen ist hier leider nicht umsaetzbar. Die Tatamis in Ihrem Zimmer sind nach Kontrolle unbeschädigt . Dass die Position des Flatscreens (Anbringung in 1,46 m Hoehe) Ihnen nicht zusagt, bedauern wir. In Ihrer Gaestemappe auf dem Schreibtisch finden Sie den Hinweis, dass der Safeschluessel aus Sicherheitsgruenden jedem Gast individuell bei Bedarf an der Rezeption ausgehaendigt wird. Jedes Bad verfuegt ueber einen fest installierten Foen, so auch Ihr Zimmer (li. neben dem Spiegel). Der Kleiderschrank ist 2,40 m breit, geteilt in 3 Elemente, eines davon mit Regalen u. Schubladen. Die Shojis vor den Fenstern sind mit satiniertem Acryl verkleidet. Hier koennen wir kein Original-Reispapier verwenden, da es bei einer gewerblichen Beanspruchung, anders als im Privatbereich, leider zu empfindlich ist. Der optische Eindruck ist jedoch fast gleich. Lueften kann man , indem man die Schiebewaende partiell beiseite schiebt und die dahinter liegenden Fenster bzw. die Balkontuer öffnet. Wir danken fuer Ihre Anregungen, welche uns helfen, uns staendig zu verbessern. Ihr NIPPON-Team