Birgit (56-60)
Alleinreisend • Mai 2017 • 1 Woche • Sonstige
einmal ist genug

Schlecht

anfang der 70er erbaut, in 2014 renoviert. sehr schöne aussenterrasse vor dem speisesaal, neu gestaltete poolanlage mit schönem meerblick, ganz am ende der hotelzone auf einer klippe gelegen. mein persönlicher eindruck war allerdings, dass nach der renovierung kein geld mehr für die zimmereinrichtung und die verpflegung übrig geblieben ist...

• ganz billige matratze , kein lattenrost sondern nur ein brett. damit das "gute stück" recht lange hält zusätzlich mit einer plastik-auflage versehen-eine rutschige angelegenheit... ziemlich übel - das ganze bettzeug hat sehr schlecht gerochen: alle drei kopfkissen nach ungewaschenen haaren (für ungepflegte touristen kann das hotel nichts, aber man kann waschen oder erneuern!). bettdecke und betttücher nach altem regenschirm. der vorgetragene wunsch nach wäschewechsel ab tag 4 ist nicht erfolgt - zimmerreinigung nur oberflächlich.

• Schlecht
  • nachdem ich im dezember letzten jahres die reichhaltigen, qualitativ guten buffets mit vielen frischen früchten im hotel "four views monumental" ( empfehlung) kennen gelernt hatte, firmiert das frühstücksbuffet im duas torres unter dem arbeitstitel "essen für arme"... nichts von einem schönen angebot an frischem obst - unklar, auf madeira wächst doch (fast) alles. jeden tag eine schale mit dosen(!!!)pfirsichen und kleinen bananen (hier direkt zugreifen-nachgelegt wird nur sehr zögerlich) und-immer im wechsel- ein kleiner teller mit mohnblattdünnen scheibchen von ananas oder melone (auch hier gilt das motto: "wenn weg, dann weg". grausliger kaffee aus der pumpkanne und überschaubares angebot an wurst und käse von bescheidener qualität.

• Gut
  • alle waren super-nett und spürbar stolz auf "ihr" frisch renoviertes hotel ( zu sagen dass die bettwäsche stinkt, wäre mir deshalb peinlich gewesen). die sympathischen damen der rezeption haben mir meine von außerhalb mitgebrachten rotwein-flaschen ohne schräge blicke geöffnet -obrigada as senhoras!

• Gut
  • am ende der hotelzone auf einer klippe in erster strandreihe; die kilometerlange traumschöne strandpromenade verläuft direkt unterhalb des hotels. bushaltestelle vor dem hotel, in 150 m entfernung befindet sich das "forum madeira", eine sehr schön gestaltete riesige shoppingmal (der grosse supermarkt dort hat sieben tage die woche bis 23 uhr geöffnet!).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend