Barbara (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kleines, aber feines Hotel garni

Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße (Sackgasse). Es wirkt wie ein größeres Einfamilienhaus und man fühlt sich dadurch auch gleich, wie in einer großen Familie, zu Hause. Es gibt eine schöne Terrasse mit einem Garten ringsherum. Alles wirkt sehr sauber und aufgeräumt. Im Preis eingeschlossen ist das Frühstück. Es waren Gäste von jung (Kinder) bis alt (Senioren) zu Gast. Wir waren mit unserem Handy immer zu erreichen. Das Hotel ist vom Preis-/ Leistungsverhältnis sehr gut. Wir waren im Juli dort, als das Wetter sehr schön war und haben wunderbare Touren mit dem Auto und zu Fuß gemacht. Am besten hat es uns auf der Seiseralm (Richtung Bernau) gefallen. Wir hatten ein leckeres Abendessen und dabei einen traumhaften Blick auf den Chiemsee und die Gegend ringsumher.

• Das Zimmer, was wir hatten, ist sehr groß mit Balkon, von dem wir einen seitlichen Blick auf die Kampenwand hatten. Es sieht alles sehr neu, sauber und nett aus. Es gibt ein Telefon, was wir aber nicht benutzten. Das Badezimmer ist ebenfalls groß mit Dusche und einem Fenster zum Öffnen. Im Frühstückszimmer gibt es eine Kaffeemaschine, die man nach Belieben (zu normalen Preisen) benutzen kann. Abgerechnet wird bei Abreise. Ebenso kann man sich aus dem Kühlschrank im Untergeschoß mit kalten Getränken versorgen. Auch diese werden zu normalen Preisen angeboten und bei Abreise abgerechnet.

• Das Frühstück ist sehr gut. Täglich ein frisches und leckeres Bircher Müsli, viel frisches Obst, Wurst, Käse, Jogurt, gekochte Eier (leider keine Rühreier, aber wir konnten damit leben), Marmelade, Saft, Tee, Kaffee (sehr gut!). Wir hatten unseren festen Tisch und wurden jeden Morgen aufs Freundlichste begrüßt. Die Atmosphäre ist sehr familiär.

• Die Zimmerdamen waren überaus freundlich und flott. Während des Frühstücks wurde das Zimmer gründlich gereinigt. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden. Der Handtuchwechsel erfolgte problemlos. 1x in der Woche wurde das Bett neu bezogen. Beschwerden hatten wir keine.

• Der Ort Aschau ist zu Fuß in ein paar Minuten zu erreichen. Es gibt einen neuen sehr schönen Edeka-Markt, in dem man für eine leckere Brotzeit alles kaufen kann. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig: Chiemsee, Kampenwand, Prien, Bernau, Rosenheim, Salzburg, Berchdesgarden, Königssee, Österreich, Walchsee

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es eine Sauna, die wir nicht benutzt haben, weil es zu warm war. Im Ort gibt es ein Moorbad (Richtung Bernau). Es ist absolut empfehlenswert. Ruhig, nicht voll, ein kleiner Kiosk und das alles für 1,50€ Eintritt. Sehr schön ist es auch auf der Kampenwand, auch für nicht "Klettergeübte" sehr schön spazieren zu gehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness