Andreas (31-35)
Verreist als Freunde • März 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Ein schöner Urlaub in einem netten Hotel

Ein vernünftiges Mittelklassehotel zu einem wirklich fairen Preis. Was sehr nett ist: Überall im Hotel hängen Drucke von Werken der großen Meister der Malerei, z.B. von Joan Miró, Pablo Picasso, Claude Monet usw. Wir hatten einen van Gogh im Zimmer.

• Die Zimmer sind eher einfach ausgestattet. Passt schon. Es gibt immer einen Balkon und einen kleine Fernseher mit ein paar deutschen Sendern. Meerblick kann man dazubuchen, ist zu empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Da gab es eigentlich gar nichts zu meckern und auch nach 17 Tagen war die Auswahl noch groß genug. Man bekommt jeden Morgen Toast, frisch aufgebackene und noch warme Baguettes, Marmelade/Nutella usw. Käse/Wurst, Eier, Müsli in vielen Varianten, Joghurt und frische mallorquinische Orangen. Natürlich gibt es auch all das fette Zeug, was zu einem englischen Frühstück gehört. Nicht schlecht war auch, dass es extra einen Tisch mit Diabetikernahrung gab.

• Gut
  • Das Personal ist im großen und ganzen freundlich und bemüht. Das Reinigungspersonal hält die Zimmer auf einem Sauberkeitsniveau, das Ok ist. Wir fühlten uns eigentlich immer gut betreut durch den Hotelchef, der uns auch viele Insider-Tipps gab. So fanden wir z.B. einen wirklich fantastischen Flohmarkt auf der Insel. Der Chef ist wirklich polyglott. Wir hörten ihn auf deutsch, englisch, französisch und italienisch sprechen. Wer weiß, was er sonst noch alles spricht...

• Port de Soller ist einfach der perfekte Ausgangspunkt für Wanderungen in der Serra de Tramuntana. Man hat die Berge rundherum und ist trotzdem direkt am Meer. Eigentlich sogar noch besser als Valldemossa. Es gibt mehrere Supermärkte im Ort (wir würden eher Tante-Emma-Läden sagen), außerdem einige Restaurants und das sehr zu empfehlende Cafe Roma. Man kann außerdem von Port de Soller aus mit der Bummelbahn nach Soller und Palma fahren. Auch alle möglichen Bootsfahrten starten hier.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2010