Rolf (51-55)
Alleinreisend • Mai 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Das beste Hotel in der Schweiz?

Luxus pur vom Anfang bis zum Ende. Das Hotel liegt in einer verkehrsberuhigten Straße direkt am Lago. Also mutig mit dem Auto die Auffahrt zum Hotel hoch und die Koffer vom Personal auspacken lassen. Wagen wird anschließend geparkt. Das Hotel ist nicht groß, hat aber mit 3 Pools und zusätzlich direktem Zugang zum Lago viel zu bieten. Woanders bucht man den Wein zum Essen, hier bucht man den Wein für die private Tour auf den Hotel eigenen Booten. Über Geld spricht man hier nicht, man hat es, da es ansonsten keinen Spaß macht bei den dem Standard sicherlich angemessenen Preisen. Mein Einzelzimmer kostete 260 CHF und für die zweite Nacht 460 CHF, allerdings inklusive Frühstücksbuffet. Parkplatz liegt bei 40 CHF pro Tag. Gespräche am Nachbartisch wie: "Aber es bleibt nun einmal eine anstrengende Arbeit ein so großes Vermögen zu verwalten" sollten einen nicht den Tag verderben. Hier trifft sich reich und schön (teilweise nachgeholfen), erkennbar an den Hinweisen zu etlichen Privatbanken an vielen Ecken im Hotel. Wer den Euro oder Franken umdrehen muss oder nicht gerne ausgibt sollte hier definitiv nicht hinfahren, auch wenn es wirklich ein Erlebnis ist. Ich werde wieder kommen. Ausgebucht es das Hotel häufig an den Wochenenden und zu den Jazzkonzerten Ende Juni.

• Gut
  • Mein Zimmer ohne Seesicht hatte einen kleinen Balkon mit exquisiter Liege und Sesseln. Die Größe hatte ca. 25 qm plus kleiner Flur plus Bad mit großer Regendusche. Alles wertig eingerichtet mit moderner Informationstechnik (WLan umsonst). Sollte man dieses Hotel für eine private Zeit aufsuchen, würde ich empfehlen, ein Zimmer mit Seesicht zu nehmen und etwas mehr Geld auszugeben. Halbe Flasche Wein in der Minibar > 40 CHF. Ich hatte täglich 2 Flaschen Wasser umsonst zur Verfügung, weiß aber nicht, ob dies Standard ist.

• 3 Restaurants mit 16, 15 und 13 Gault Millau Punkten lassen keinen Wunsch offen. An der Qualität des Essens gibt es nichts zu beschweren, die Portionen sind ausreichend groß. Da die Preise in der Schweiz sowieso hoch sind, ist es für ein Hotel dieser Kategorie sicherlich nicht verwunderlich, dass ein Menü über 120 Franken kostet. Es ist es aber wert. Das Frühstücksbuffet habe ich als nicht besonders spannend empfunden. Herausragend sind allein die frischen Säfte jeglicher Art und der Blick auf den See von der Terrasse.

• Hat man eine Frage oder einen Wunsch, so wird dieser sofort erfüllt. Sucht man etwas, wird man hingeführt. Perfekt, alle Mitarbeiter sind extrem freundlich, zum Teil aber auch bestimmt, wenn es zum Beispiel um das Thema Rauchen auf der Terrasse beim Frühstück geht.

• Besser geht nicht. Direkt am See in Ascona und max. 3 Minuten zu Fuß ins Zentrum. Hier ist es schön. Die Dampfer für Fahrten auf dem Lago sind in 5 Minuten zu erreichen. Es gibt Boutiquen, Supermärkte und Unmengen von Restaurants

• Gut

• Geschäftsreise

Fitnesstudio plus 3 Pools, und Saunalandschaft sind im Preis inbegriffen. Der eine Aussenpool hat ca. 25 Meter und ist auch zum Schwimmen geeignet. Der kombinierte Pool für innen und aussen war mir mit ca. 29 Grad viel zu warm zum Schwimmen. Am See gibt es eine Lounge, im Hotel eine nette Bar. Leider war bei uns Freitag Nacht schon kurz nach Mitternacht Schluss mit der Life-Musik. Schade

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2011