Das Hotel selber ist sehr groß, Swimmingpool und Bar vorhanden, nur über eine Straße vom Strand (Sand-Kies)getrennt. Wir hatten Frühstück, das Hotel kann aber auch mit HP gebucht werden.Die Zimmer waren groß genug, zweckmäßig mit Balkon (auch Aufhängmöglichkeit für nasse Sachen)und immer sauber. Auch das Bad wurde jeden Tag reinlich geputzt.Wie schon in den vorigen Beschreibungen, war es auch für uns sehr laut, denn die Zimmer sind sehr hellhörig - aber wir hatten schon vorsorglich Ohrstöpsel mit.Keine Rede war von zuvielen Chemikalien im Zimmer, wie ich in einer Beschreibung lesen konnte. Die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet, Fernseher bei der Bar. Preis/Leistung bewerte ich als gut, wir hatten aber auch ein Lastminute-Angebot (500 Euro/Person). Die Gästestruktur war sehr gemischt, was mich überraschte - ich hätte einen älteren Durchschniit erwartet, aber es waren auch durchaus junge Pärchen und natürlich viele Familien anzutreffen. Unbedingt ein Auto ausborgen und damit die Insel erkunden. Mallorca hat so viel mehr zu bieten als den Ballermann. Ein Ausflug war nicht so toll: in die Tropfsteinhöhlen bei Portochristo, es kostete an die 10 Euro Eintritt und war eine Massentourismusveranstaltung. Preis-Leistung nicht in Ordnung! Man wurde so richtig durchgeschleust! Die Preise in den Supermärkten waren schon ein bisschen hoch (in die größeren einkaufen gehen!), auch die bessern Restaurants waren recht teuer, aber mit unseren Preisen vergleichbar. Empfehlenswertes Restaurant: "LA PIRATA" (PAELLA!)
4,5 Sonnen wegen des Lärms...Klimaanlage ist vorhanden, die Größe ist absolut ausreichend, die Möblierung zweckmäßig. Das Badezimmer war immer sauber gereinigt, Handtuchwechsel jeden Tag. Fön - allerdings nicht sehr effizient - war vorhanden. Kein Fernseher am Zímmer (gottseidank bei dem hellhörigen Zimmern!).
Ich kann zum Hotel nur etwas über das Frühstück sagen: ich denke, dass für jeden etwas dabei war, trotzdem wurde uns das Essen am Ende der Woche etwas eintönig. Es ist aber verständlich, dass es keine große Abwechslung geben kann. Es gab Müslis, Brötchen, Möglichkeit zu Toasten, Wurst, Käse aber auch Eier und Speck. Frisches Obst gab es keines, der Kaffe war leider nicht sehr gut. Aber ich finde, auch das ist in einem südlichen Hotel zu erwarten. Es gab fast jeden Abend ein Programm an der Bar (Band, Tänzer), die wir aber nie besucht haben. Kindersitze waren vorhanden. Tipp: Keine HP sondern Essen gehen in MALLORQUINISCHE Restaurants!
Fremdsprachenkenntnis top! Auch bei anderen Dingen, waren die Damen und Herren der Rezeption immer bemüht (z.B. Autovermietung, Duschmöglichkeit am letzten Tag nach dem Zimmerauscheck etc.). Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft top! Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden - Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Check-In ging reibungslos von statten.
Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich die nächste Strasse hinunter- es gibt allerdings etwas weiter einen größeren "Supermercado", der nicht so teuer war, wie die kleinen Geschäfte. Der Strand befindet sich gleich über die Strasse - er ist leider sehr schmal und durch den Hafen sind die Schwimmmöglichkeiten eingeschränkt.Auch zum Schnorcheln ist es ein bisschen langweilig:fast keine Fische.Der ganze Ort ist voll mit Restaurants, in denen man ganz gut essen kann, empfehlenswert ist das "LA PIRATA" (PAELLA!!!), abzuraten ist von den Pseudo-Pizzerien, die vielleicht etwas billiger sind aber furchtbares Essen anbieten.Essen sollte einem ein bisschen mehr wert sein, dafür bekommt man aber auch Qualität.Unbedingt ein Auto ausborgen, und die Insel erkunden (nur Puerto de Soller ist vielleicht ein bisschen eintönig, außer man mag nur Strandurlaub). Der Ort ist nichts für Ballermann-Liebhaber!!Hier geht es eher ruhig zu, guter Ausgangspunkt für Wanderungen etc. Die Transferzeit zum Flughafen war ziemlich genau eine halbe Stunde.
Da wir keine Swimming-Pool Liebhaber sind, kann ich dieses nicht bewerten. Es war aber relativ klein, immer sehr voll und das Meer war unserer Meinung nach vorzuziehen. Sportangebote gab es keine. Von der Lärmbelästigung habe ich schon vorher geschrieben, unbedingt ohrstöpsel mitnehmen! Der Strand ist eine Mischung aus Sand und Kies, Strand&Meer sind für Meerfans leider ein bisschen wenig, der Blick auf den Ort und in Richtung Buchtausgang ist jedoch herrlich. Es gibt einen Schirm- und Liegestuhlverleih, aber auch ein paar Schattenspendende Palmen.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Maria |