Eher familiär wirkendes gemütliches Hotel. Die Sauberkeit und Reinigung ließen nichts zu wünschen übrig. Die Gäste waren von 0 bis ca. 80 Jahre alt, wobei die Altersgruppe 45 - 65 dominierte. Wahrscheinlich lag das am benachbarten Tenniscamp Baumgartner..... Unser Zimmer war relativ klein, aber zweckmäßig, die Betten sehr gut. Ein Aufenthalt bei schlechtem Wetter wäre dort jedoch nur schwer vorstellbar.
Zimmergrößen sind wohl unterschiedlich. Minibar war vorhanden, aber keine Möglichkeit, sich Tee zu kochen o. ä.; Betten waren "raumfüllend", eine andere Aufenthaltsmöglichkeit gab es nicht. Kleine Schreibplatte, zwei Stühle, aber nichts zum Verweilen. Badausstattung o. k. Alles sehr sauber. Balkon mit Wäschetrockner :-), Tisch und Stühlen.
Bei schönem Wetter wunderbare Außenplätze! Sehr flexibles Personal abends an der Bar: Diese hatte schon geschlossen, aber unserer Gruppe wurde der Aufenthalt mit Getränkeservice im Klavierzimmer angeboten!!! Sehr, sehr nett. - Gute Laune durch Barkeeper, der uns von seinen Kreationen erzählte und ein-zwei davon kosten ließ :-) Beim Frühstücksbuffet gute Auswahl, auch frisches Obst. Auch hier sehr freundliches Personal (trotz vieler Arbeit). Abends nur einmal gut (!!!) gegessen; hier scheint das Personal leicht überfordert...
Beim Einchecken wurde vergessen, uns die Kurkarte zu geben (und deren Vorteile zu erläutern). Hilfe beim Gepäck wurde nicht angeboten. Es ist kein Aufzug vorhanden. Schlüsselbrett (schwenkbar) war jedem zugänglich. Ansonsten: freundlich, aber wenig hilfreich.
Wunderbare Lage am Waginger See mit eigenem Strandabschnitt. Vor und hinter dem Hotel ist alles sehr ansehnlich und geschmackvoll bepflanzt, die Gartenanlage ist groß, bietet für Kinder Spielmöglichkeiten und ansonsten viel - auch versteckte - Ruhezonen. Trotz der abgeschieden wirkenden Lage ist eine Busanbindung in ca. 7 Minuten erreichbar. Zu Fuß in den Ort benötigtman ca. 15 Minuten, wer Glück hat, kaann eines der hoteleignen Fahrräder nutzen. Erwähnenswert: Eine große Natur-Kneippanlage ca. 4 Minuten entfernt. Rad- und Wanderwege führen in unmittelbarer Nähe vorbei.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Annegret |