Tim Lennart (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Das außergewöhnliche Hotel in Wolfsburg

Schon bei unserer Ankunft spürten wir, dass dieses Hotel mit dem angrenzenden „Atelier-Café“ etwas Besonderes ist. Das kleine Fachwerkhaus mit dem romantischen Innenhof und den wunderschönen Hortensien wirkt sehr einladend So wurden wir denn auch ganz herzlich und offen von Herrn Senft und einer seiner Mitarbeiterinnen empfangen. Spätestens beim Anblick der Zimmer, die mit viel Liebe zum Detail und ohne Kosten und Mühen gestaltet sind, fühlt man sich richtig wohl (siehe Zimmerbeschreibung). Dieses Hotel ist Individuallisten sehr zu empfehlen, allerdings sollte man in Zukunft schon ein wenig im Voraus buchen, weil dieses Hotel wohl schon bald kein Insidertipp mehr sein wird. Wir jedenfalls würden immer wieder gern hinfahren.

• Die Suite und auch die anderen Zimmer sind ausgestattet mit besonderen Möbeln, von denen jedes eine eigene Geschichte hat, nach der man Herrn Senft fragen kann. Alle vier Zimmer sind individuell gestaltet, haben aber alle einen Flachbildfernseher, eine moderne Soundanlage, eine Nespresso-Kaffeemaschine inkl. Kaffeekapseln für Espresso und verschiedene Kaffeesorten sowie eine kostenlose Minibar mit vielen leckeren Getränken. Außerdem gibt es eine Bose-Soundanlage mit einem Ipod, unterschiedliche hochwertige Zeitschriften und moderne Bücher. Ein besonderes Highlight in unserer Suite ist das integrierte Bad, das durch eine Schiebetür mit dem Rest verbunden ist. Sobald diese zurückgeschoben ist, hat man die Möglichkeit, aus der Badewanne fern zu sehen.

• Gut
  • Ein echtes Highlight ist das Frühstücksbuffet im „Atelier-Café“ mit geschätzten 20 verschiedenen Marmeladen der hauseigenen Marke „TOBI“, vielen unterschiedlichen Käse- und Wurstsorten, die sehr appetitlich angerichtet sind, Rührei, diverse Salate, Obst, mehrere Müslisorten, Desserts, Säfte, zwei verschiedenen Sektsorten... Das ist noch nicht alles. Doch es wäre zu viel zum auflisten. Neben den Kaffeespezialitäten gibt es auch diverse Teesorten, bei deren Auswahl man sich sehr gut vom Tee-Experten, Herrn Senft, beraten lassen kann. Das Café ist ein beliebter Anlaufpunkt für Wolfsburger. Doch als Gast des „Einschlaf“ ist einem immer ein Tisch sicher. Auch der selbstgebackene Kuchen sah sehr gut aus, den wir jedoch nicht probiert haben.

• Am Tag unserer Ankunft war es sehr schwül und auch das Zimmer war ziemlich warm, da die Klimaanlage nicht eingeschaltet war. Kaum hatten wir dies beanstandet, wurde es geändert. Was mir persönlich besonders aufgefallen ist, ist das sehr freundliche Personal, die immer bereit sind zu helfen und zu verwöhnen. Man fühlt sich ein bisschen wie in einer Familie.

• Als wir zum Hotel fuhren, sahen wir überwiegend hässliche Betonbauten an einer Hauptstraße, doch dann bogen wir in eine Seitenstraße ab, fuhren über eine Brücke und kamen in den ältesten Stadtteil Wolfsburgs nahe der St. Annen-Kirche. In diesem Altstadtviertel befinden sich noch einige Fachwerkhäuser mit schönen Gärten und Kopfsteinpflaster. Das Hotel liegt zentral in Wolfsburg. Man hat nur einen geschätzten Fußweg von ca. 5-10 Minuten zum Bahnhof, der Autostadt, dem Outlet-Center, dem Phaeno und dem Cinemaxx. Zum Stadion des VFL Wolfsburg sind es ca. 10 Minuten.

Das Hotel hat eine kostenlose W-Lan-Internetverbindung. In unmittelbarer Umgebung befindet sich u.a. das Cinemaxx-Kinos sowie das „Phaeno“, in welchem man wissenschaftlich experimentieren und entdecken kann. Das Hotel selbst bietet keinen Pool, doch in der Nähe befindet sich das VW-Bad. Diese Dinge gehören natürlich nicht zum Hotel und müssen daher extra bezahlt werden. Die direkte Umgebung bietet allerding alle Möglichkeiten, die eine Stadt wie Wolfsburg zu bieten hat.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Vorname:Tim Lennart