Das "El Andaluz" ist das älteste Hotel im Europa-Park Resort. Wenn man das nicht weiß bemerkt man diese Tatsache aber kaum. Das Hotel ist in einem guten Zustand und überall sauber. Die Gästestruktur ist international. Während unsers Aufenthaltes waren sehr viele Gäste aus dem arabischen Raum anwesend.
Wir hatten ein Doppelzimmer. Größe, Zustand und Ausstattung waren okay, auch die Sauberkeit! Lediglich im Bad (Toilette und Dusche) konnte man an einigen Stellen sehen, dass das Hotel schon etwas älter ist und stets gut gebucht ist. Unser Zimmer befand sich im Gebäudeteil, in dem auch die Hotelhalle und die Reception ist. Da alle Zimmer in diesem Bereich über Galerien direkte Anbindung zur Halle haben ist der Geräuschpegel abends und morgens mitunter etwas hoch.
Im Bereich des Hotel-Resorts gibt es mehrere Restaurants und Bars, die sich vom Küchenstil immer am Landesstil des jeweiligen Hotels orientieren, im "El Andaluz" also spanisch. Je nach Restaurant gibt es Buffets oder à la carte. Beim Buffet im "Castillo" waren die warmen Speisen, vor allem das Fleisch und der Fisch, sehr trocken. Dies liegt sicher daran, dass alle Gerichte in zu heißen Warmhaltegefäßen bereitgestellt werden. Bei den kalten Speisen sind vor allem die sehr guten spanischen Wurstwaren zu nennen! Empfehlenswert sind die Tapas-Gerichte im Restaurant "El Andaluz" (à la carte). Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist im à-la carte-Bereich besser! Die Preise liegen im oberen Bereich, aber gerade noch angemessen!
Sechs Sonnen gibt es für die Mitarbeiterinnen an der Reception des Hotels! Trotz großen Gästeansturms beim Einchecken nahmen sich die Mitarbeitenden die für den einzelnen Gast notwendige Zeit, auch um auf Fragen und besondere Anliegen eingehen zu können. (Wir hatten noch Zwei-Tages-Tickets für den Europapark aus dem Vorjahr. Wegen eines Notfalls mussten wir damals schon nach einem Tag abreisen und konnten die Tickets nicht vollends nutzen. Die Mitarbeitenden an der Reception konnten nun nach einem Jahr uns noch eine Gutschrift geben. Das ist Spitze und fördert die Gästebindung!!)
Teil des Europa-Park Resorts. Von der Autobahn A5 dank eigener Autobahnausfahrt in wenigen Minuten erreichbar. Kostenlose Parkplätze direkt am Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2013 |
Vorname: | Kurt |