Martina (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Das soll ein Hotel der Melia-Kette sein ?

Schlecht

Auf den ersten Blick wirkt dieses Hotel sehr sauber, aber wehe, man sieht mal genauer hin. Die Eingangshalle ist sehr eindrucksvoll - aber kommt man in die Wohngänge, die allesamt mit Teppich ausgelegt sind, riecht es schon sehr eigenartig und muffig. Die Gartenanlage würde ich als solche nicht bezeichnen, da man die Blumen an der Hand abzählen kann, also in meinem Garten sind mehr Blumen und Pflanzen. Die Getränkekosten sind in diesem Hotel hoch. Zum Beispiel muß man für einen Orangensaft 2 Dinar bezahlen, soviel wie für eine Taxifahrt nach Mahdia! Im allgemeinen war die Atmosphäre dort sehr ruhig, wären nicht die Engländer aufgekreuzt. Ob dieses Hotel behindertenfreundlich ist, wage ich zu bezweifeln. Wenn ich nur die Toiletten am Strandrestaurant nehme, da hatte ich schon selbst Probleme hinein und raus zu kommen. Es gab zwar ein paar Rampen, aber ich finde das nicht ausreichend. Ich kann nur jedem abraten, dieses Hotel zu buchen. Ihr werdet enttäuscht sein. Nur Top-Lage reicht eben nicht aus, um 5 Sterne zu erreichen. Die müssen mindestens 3 Sterne gekauft haben. Also, Finger weg von diesem Hotel!!

• Gut
  • Wir hatten Glück mit dem Zimmer. Direkten Meerblick ganz vorne. daher haben wir von der abendlichen Animationsbühne nichts, aber auch gar nichts mitbekommen (Zi. 450, 452), sondern nur Meeresrauschen. Das Zimmer wurde höchstwahrscheinlich frisch gestrichen. Die Möbel waren dem Alter (8 Jahre) entsprechend. Die Matratzen dermaßen durchgelegen, daß ich die kompletten 2 Wochen unter Rückenschmerzen litt. Der Kühlschrank hatte wohl auch schon 8 Jahre auf dem Puckel. Die Putztante hatte offensichtlich keine Ahnung wie man das Wort Sauberkeit buchstabiert. Auf meinem Fernseher habe ich das Wort SAU hinterlassen. Das war nach 2 Wochen immer noch zu sehen. Mein großer Balkon wurde zum Treffpunkt der dort ansässigen Krabbeltiere, z. b. Kakerlaken, große schwarze Käfer, Ameisen, Grillen usw. In den 2 Wochen wurde nicht ein Mal der Balkon feucht gewischt. Im Zimmer wurde nicht ein Mal staubgesaugt. Wir haben das mal ausgetestet. Ansonsten bliebe noch zu erwähnen, daß man keine Geräusche von den anderen auf dem Gang oder aus den Nachbarzimmern gehört hat.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war eine Katastrophe. Ich meine das Abendessen. Es gab keine Schilder, so daß man zeitweise nicht erkennen konnte, was da eigentlich vor sich hin dümpelt in diesen "Trögen". Wenn ich mal etwas warmes probiert habe, war es so fade, daß ich fast den ganzen Salzstreuer verbraucht habe. Das angebliche warme Essen war kalt. Ich war schon diverse Male in Tunesien, Ägypten usw. aber auch die haben es geschafft, das Essen warm zu halten. Es geht also auch anders. Wir hatten schon gar keine Lust mehr zum Abendessen zu gehen. Es war schlicht und einfach geschmacklos. Dann habe ich Nudeln gegessen, die übrigens mindestens 30 Minuten gekocht wurden - und zwar ohne Salz - weil ich dachte, da können die nichts falsch machen. Irrtum!!! Wie gesagt, 30 Minuten gekocht. Ich wählte mir eine Tomatensauce dazu aus und fand eine Fischgräte darin. Auch die Nudeln habe ich dann nicht mehr gegessen. Obst mußte man sich ganz schnell einhamstern, denn wenn die Schale Obst alle war, wurde nicht mehr aufgefüllt!!! Teilweise war das Obst faulig!!! Wenn man nun dachte, daß man statt dieses warmen Essens auf Kalt umschwenkt, wurde man auch enttäuscht. Es gab weder Wurst noch Käse zum Abendessen. Beim Salat fehlten die Salatsaucen. Man mußte die Tomaten, Gurken, Paprika trocken herunterwürgen. Das Frühstück ging noch so einigermaßen, aber für ein 5 Sterne-Hotel einfach lachhaft. Ab 6 Uhr morgens wurde Frühstück angeboten, aber erst ab 7.30 Uhr wurde jemand abgestellt, der Omlette, Spiegeleier und Eierkuchen brät. Den Orangensaft mußte man extra bezahlen (Preis wie oben erwähnt). Es gab immer nur 1 Wurst- und 1 Käse-Sorte. Die angebotenen Säfte waren nur gefärbtes Zuckerwasser. Es gab morgens auch keine Kuchensorten. Man wurde zwar immer satt, aber mit Vergnügen bin ich nicht in diesen Speisesaal gegangen. Die Atmosphäre dort glich einer Bahnhofsgaststätte.

• Sehr schlecht
  • Welcher Service??? Ich kann von mir behaupten, daß ich schon weitgereist bin, immer in 4 - 5 Sterne-Hotels. Aber dieser sogenannte Service in diesem Hotel spottet jeder Beschreibung. Man mußte (wie schon öfter erwähnt) sich um kleine Löffel "prügeln". Wenn man zu spät kam, hatte man eben Pech und das Eis mußte man mit der Gabel essen. So viele unfähige Kellner (oder unwillige?) auf einen Haufen habe ich noch nicht gesehen. Morgens, wenn man Kaffee haben wollte, dauerte es eine Ewigkeit bis mal einer auf uns aufmerksam wurde. Und war man dann in seinen Blickkreis gelangt, brachten es doch einige fertig, daß bei 3 Personen am Tisch nur bei 2 Personen der Kaffee eingeschenkt wurde. Die Tischdecken von den Vorgängern wurde einfach nur abgeklopft und anders herum auf den Tisch wieder zurückgelegt. Auch dauerte es eine Ewigkeit bis mal die Tische von dem dreckigen Geschirr abgeräumt wurden. Bei uns stapelte sich das dreckige Geschirr und ich sah mehrere Male kopfschüttelnd, wie einige Kellner mit leeren Händen an unserem Tisch vorbeigingen, ohne auch nur einen Teller abzuräumen. Die Liste der Unzulänglichkeiten des Personals läßt sich noch weiter fortführen. Wurde aber auch schon in diversen Vorberichten erwähnt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr schön. Direkt am km-langen Sandstrand. Das Wasser war sauber, der Strand hätte mal ab und zu vom Hotelpersonal gesäubert werden können. Aber die zogen es vor, miteinander zu quatschen. Der nächste Ort ist ca. 6 km entfernt. Wenn man ihn 1 Mal gesehen hat, reicht das auch schon. Es werden Wasserpfeifen, Teppiche und Kinkerlitzchen angeboten. Wer's braucht.

Zu dem Freizeitangebot bzw. Animation kann ich nichts sagen, da ich dieses Hotel ja gewählt hatte, weil die eben keinen großen Wert auf Animation legen. Ich will einfach nur im Urlaub meine Ruhe haben und relaxen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2004