Thomas (61-65)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Man kann nicht meckern

Die Anlage ist sehr kompakt und man hatte relativ kurze Wege. Sauberkeit war ok.; der Zustand allgemein gut. Die Franzosen haben hier klar die Oberhand. Viele junge Paare mit Kindern; ansonsten alle Altersgruppen vertreten. Das Preis- Leistungsverhältnis war relativ gut. Wir buchten bei Phönix und bezahlten 425 Euro pro Woche. Ich kann viele deutsche Urlauber einfach nicht verstehen - vor allem unsere Rentner - , die bei jeder Kleinigkeit mosern und sogar dem Personal gegenüber sehr aufbrausend sind. Da ist der Kaffee zu kalt - man hat ihn 200m zu seiner Liege getragen; da ist zu viel Milch im Cappu ..... etc. Bleibt doch zu Hause, setzt euch auf die Terrasse und schaut Tv-sonnenklar!!!

• Unser Zimmer war relativ groß und hatte genügend Stauraum fürs Gepäck. Wir hatten einen großen Balkon mit Blick auf den Pool und das Meer. Badezimmer und Klo getrennt und sehr ordentlich. Safe war kostenlos. Zustand des Zimmers war ok.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und sogenanntes Spezialitätenrestaurant, das ein -bis dreimal in der Woche aufgesucht werden kann. Einmal hat uns gereicht, denn das Angebot war wirklich nicht gut. Die Büffets im Hauptrestaurant waren weitaus vielfältiger und besser. Beim Frühstück gab es fast alles was das Herz begehrt. Am Abend gab es verschiedene Grillstationen, ein ansprechendes Salatbüffet und tolle Nachspeisen - süße Kleinigkeiten, Eis , eine Menge Erdbeeren, Datteln, Orangen, Mandarinen ....! Jeden Abend gab es auch leckere tunesische Gerichte - toll gemacht! Im Restaurant wurde auf Sauberkeit und Hygiene geachtet. Die Kellner waren flink und aufmerksam und freuten sich über ein kleines Trinkgeld. Abends war nur die Zentralbar geöffnet. So kam es manchmal zu Wartezeiten. Das Getränkeangebot war ausreichend und die Alkoholika waren nicht gepanscht!! Es ist eine Frechheit , wenn man dies immer wieder mal bei Bewertungen liest!!

• Das Peronal war durch die Bank sehr freundlich. Der Check-in verlief schnell und reibungslos. Mit Französich, Deutsch und Englisch hat man keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am schönen Sandstrand. Der Transfer von Enfida dauerte knapp 2 Stunden und war sehr interessant, da man durch Sousse, Monastir und kleine Hafenstädtchen kam. IN der Nähe gibt es die üblichen "Einkaufsmärkte", die uns nicht zu teuer erschienen. 3 mal am Tag fährt der Shuttlebus kostenlos nach Mahdia. Dort ist es im Hafenbereich - etwas entfernt von der Altstadt - am urigsten und man kann sich unter Einheimische mischen und kleine Käufe tätigen. Ausflüge wurden relativ kostengünstig angeboten.

• Gut

Die Animation war sehr zurückhaltend; da wir uns nie "animieren" lassen haben wir sie überhauptnicht wahrgenommen. Strand und Pool waren in Ordnung. Es gab genügend Liegen und Auflagen und man musste nicht um 6.00 Uhr schon dem liebsten Sport der Deutschen frönen - Sturm auf die besten Plätze - vor allem unsere Rentner.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Thomas