Selina (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, zu empfehlen!

Das Hotel ist allgemeint sehr sauber und schön gestaltet. Die Toiletten wurden regelmäßig geputzt, sodass sich das Desinfektionsmittel überflüssig machte. Leider waren einige Toilettendeckel oder sogar ganze Toiletten defekt, dann sucht man sich halt das nächste :) Die Gäste hatten anfangs (Ankunft Samstags) eher Rentner-Alter, wobei im Laufe der Woche auch noch einige Paare und Familien kamen. Allgemein war es eher ruhig zur Reisezeit, was aber auch gut war, Wenn man Programm und Action wollte, konnte man in die Disco zu den verschiedenen Aufführungen und Veranstaltungen gehen und wenn nicht konnta man sich in die Shisha-Bar chillen oder an die Bar.

• Unser Zimmer war sehr schön, das Bett sehr bequem und die Einrichtung sehr neu. Der Safe hat nicht wirklich funktioniert, aber geklaut wurde auch nichts :) Wasser stand im Zimmer, allerdings nur ohne Sprudel. Als wir aber eine leer Flasche mit Sprudel im Zimmer stehen ließen, wurde uns anschließend eine mit Sprudel hingestellt. Das Bad war groß mit Bidet und Wannendusche, Toilette extra. Duschvorhänge finde ich allgemeint nicht so toll, aber war ok. In den Ecken war eigentlich überall etwas "Schmutz", was ich aber in so einem Land als normal empfinde wenn man nicht grad ein Nobel Hotel bucht.

• Restaurants und Bars gab es etliche, die alle zu unterschiedlichen Zeiten unterschiedliche Sachen angeobten haben. Es gab eigentlich rund um die Uhr etwas zu essen. An guten Salaten hat es etwas gemangelt, aber gesund kann man sich ja zu Hause ernähren :) Im Allgemeinen war das Essen gut, es gab reichlich Auswahl und meist hat das, was am komischsten aussah am besten geschmeckt. Etwas experimentierfreude oder Salz und Pfeffer (standen auf jedem Tisch) braucht man aber schon. Es gab auch jeden Tag Tunesische gerichte, die meist sehr gut waren. Wenn gerade kein Tisch frei ist, bzw hergerichtet muss man nur etwas sagen, dann wird das meist gleich erledigt. Aber alles mit der Ruhe :) 4 Sterne gibt es deshalb, weil man die "Säfte" wirklich nicht genießen konnte und auch die "Cocktails" die damit gemacht wurden, wirklich ekelhaft waren. Sehr zu empfehlen ist der Schnaps- irgend ein Himbeer Wodka und das Bier. Auch der Capuccino von der Hauptbar im Hotel war sehr gut, besser als vom Automaten im Restaurant. An einem Abend hatten wir ein Dinner, in einem Extra Raum mit Kerzenschein. Das Essen war auch gut und es war sehr schön.

• Gut
  • Das Personal konnte meist Deutsch und die, die es nicht so gut konnten verstanden auch irgenwann was man wollte. Soweit waren die Kellner freundlich, mit Trinkgeld natürlich etwas mehr. Die Zimmer wurden ebenfalls mit Trinkgeld etwas besser hergerichtet, wobei es sauber trotzdem immer war. Handtücher wurden auch regelmäßig gewechselt. Zusatzleistung haben wir keine gebraucht, die Kinderdisco sah aber sehr spaßig aus. Massagen sind sehr zu empfehlen, nur aufpassen wieviel Zeit der Chef sagt, 20 Minuten 20 Dinar, im Endefekt hatte ich 30 Minuten für 30 Dinar. Hat sich aber allemal gelohnt.

• Der Strand war direkt am Hotel und wirklich sehr schön. In ein paar Minuten Fußmarsch gab es einige Shopping Center und Restaurants. Ausflüge konnte man vor Ort günstig buchen und auch nach Mahdia konnte man für ein paar Euro günstig mit dem Taxi fahren. Oder man nimmt die Bimmelbahn für 10 Euro pro Person, die einen dann gleich zu den Sehenswürdigkeiten bringt. Der Ausflug lohnt sich auf jeden Fall. Das nächste Mal würde ich sogar einen 2 Tages Ausflug in die Wüste machen(Wasserfälle, Salzsee, Kamelreiten, Unterkunft auch El Mouradi, 80€) , dafür muss man aber länger als 1 Woche bleiben, dass es sich lohnt.

• Gut

Das Unterhaltungsprogramm ließ etwas zu wünschen übrig, da scheinbar Nebensession war, was ich aber nicht schlimm fand, da wir eh eher Ruhe wollten als den ganzen Tag laute Musik und nervige Animateure. Angebot war aber da, Boccha, Bogenschießen usw. Jeden Abend gab es ein Programm in der Disco, was sehr amüsant war. Anschließend war die Disco auf, war ich aber nie drin. Internet gab es für 5 Euro die Stunde. Der Strand war sehr schön, blau-grünes Wasser. Die Liegen und Auflagen waren teilweise etwas dreckig, was meiner Meinung nacht am Strand ganz normal ist und mit ein paar Mal drüber wischen weg war. Außedem kommen ja eh die Handtücher drüber, die man an einem Häuschen am Pool bekam. Man musste also nicht die vom Zimmer oder eigene mitnehmen. Der Pool war groß, wobei die Angaben der Tiefe nicht immer stimmten. Da der Strand aber so nah und schön war, haben wir keinen Pool gebraucht. Liegen und Schirme waren ausreichen da. Kleiner Tipp, direkt frühs zum Strand, weil Nachmittags nicht lange Sonne ist.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Selina

Dear Guest Thank you very much for taking the time to post your comments, we are very pleased to learn that you were happy with our service and facilities, , we are happy we made it right for you! Once again thank you for a great review, we look forward to welcome you back in the near future. Yours sincerely,