Gäste-Struktur im Hotel gestaltete sich im August schätzungsweise so: 30% Italiener, 60% div. Nationalitäten (viele Franzosen, Belgier und Tunesier) und vielleicht knapp 10% Deutsche, so kam es uns trotz Sommerferien in Deutschland auf jeden Fall vor! Hotel ist komplett all in, aber dazu schreibe ich jetzt nix, geht ja bereits aus zahlreichen Bewertungen hervor. Behindertengerecht ist es ebenfalls. Zur Sauberkeit der Zimmer kann ich nur sagen, dass wir direkt nach dem Einchecken etwas Schimmel an der Badewanne entdeckten, daraufhin die Putzfrau ansprachen und diese dann sofort entsprechendes Personal anrief. Ein freundlicher Herr erschien 2 Minuten später mit Silikon-Spritzpistole und das Problem wurde gelöst. Man sollte hier und da beim Personal nicht mit Trinkgeld geizen, dann hat man auch keine Probleme! Allgemein kann ich das Hotel absolut weiterempfehlen!! Ich kann das Hotel jedem nur empfehlen, anstandslos! Nörgler gibt es ja immer, anscheinend sind manche nur auf der Suche um irgendwas zu finden! Sowas regt mich auf. Zu hause wahrscheinlich hotten-totten und im Urlaub alles auf die Goldwaage legen.... El Mouradi Mahdia, ich würde jederzeit wieder hinfahren!!
Großes Zimmer, Fernsehen (deutsche Sender waren bei uns ARD, ZDF, RTL und Eurosport). Klimaanlage regulierbar, läuft Tag und Nacht wenn man will, gekoppelt an die Terassentür. Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt. Betten sind ok mit Wolldecke und Laken, reicht vollkommen. Insgesamt super geräumig für 2 Personen!! Separates WC. Nur diese dämlichen Duschvorhänge, die einem ständig an den Beinen kleben, nerven! Kennt man ja...
Ein Hauptrestaurant, ein Gala-Dinner-Restaurant (1 Mal die Woche all-in mit Reservierung, lohnt aber nicht!), 2 Poolbars, eine Strand-Bar. Qualität und Quantität der Speisen ist gut! Magenprobleme ergaben sich trotzdem, muss man mal drüber hinweg sehen, wo ist das Problem!? Küchenstil ist sehr italienisch und französisch angehaucht. Gibt viel Pizza und zum Frühstück viel Süßes (Crèpes, Croissants, naja, wer's mag...) Geld braucht man nicht, aber wenn man dem Kellner mal 10 Dinar zusteckt, bekommt man auch immer schnellstens sein Bier. :-) Ingesamt habe ich in 10 Tagen 130,-€ ausgegeben für Quad, Kamel reiten, Jetski, Zigaretten, Souvenirs und ab und an mal Trinkgeld. Da kann man doch nichts sagen!?
Guter Service!! Bei unserer Auskunft hat der Herr an der Rezeption kurzerhand mal in der Ankunftsliste rumgestrichen und uns ein besseres Zimmer zugewiesen. Tip: Nach Zimmer mit gerader Zahl am Ende bestehen, wir hatten erst das Zimmer 511. Demnach hätten wir einen Ausblick auf die Straße und ein gegenüberliegendes Hotel gehabt. Der Rezeotions-Mensch meinte nur:"Nix gutes Zimmer! Moment..." Und dann bekamen wir Zimmer 324 mit Pool- und Meerblick. Zimmereinigung erfolgte nach 10 Dinar Trinkgeld am ersten Tag ausnahmslos jeden Tag. Es gab täglich neue Handtücher und 2 Flaschen Wasser anstatt einer. Shuttle-Bus nach Mahdia ist ebenso inclusive, Wäscherei ist vorhanden, Arzt und Kinderbetreuung ebenfalls im Hotel!
Von unserem Zimmer 324 waren es an der Rezeption vorbei, entlang am Pool bis zu unseren Liegeplätzen am Strand gerade mal 5 Minuten Fußweg, also ideale Entfernung! Nach Mahdia sind es wohl so ca. 10 Minuten Taxi-Fahrt, haben wir zwar nicht genutzt, kostet aber laut Aussagen von einer Urlaubsbekanntschaft 3 Dinar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nach einem kurzen Fußweg links oder rechts vom Hotel entfernt, 2 Souvernirshops sind ausserdem im Hotel vorhanden, man muss die Anlage eigentlich gar nicht verlassen, warum auch!? Zu sehen gibt es nicht viel, darüber muss man sich klar sein! Es reihen sich mehrere Hotel entlang der "Route Touristique Mahdia", alle in der selben Bauart. Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde und sieht dabei gleich ein wenig Land und Leute. Wir haben eine Quadtour unternommen (30 Dinar pro Person und Quad, 1 1/2 Stunden Fahrt durch die "Wüste" Tunesiens, hat echt Spaß gemacht. Ausserdem Jetski (40 Dinar für 15 Minuten) und Kamel-Reiten (Preis verhandeln!).
Div. Sportangebote gibt es täglich, wir haben aber keins genutzt, wollten einfach unsere Ruhe. Ein großer Tagungsraum bis zu 600 Personen ist vorhanden. Internet kostet 4 Dinar für 15 Minuten, 6 Dinar für 30 Minuten. Animation jeden Abend (nervig, da kaum deutschsprachig), dauert bis ca. 23: 15 Uhr, dann ist zum Glück Ruhe! Wasser- und Strandqualität absolut top!! Liegen soll man zwar nicht reservieren, macht aber trotzdem jeder! Tip: Handtücher vor'm Frühstück auf die Liegen bringen, ich bin meistens gegen halb neun - neun zum Strand, dann gibt's keine Probleme. Liegen und Schirme, sowie Handtücher gegen "Handtuchkarte" sind all-in. Duschen am Strand und am Pool sind zahlreich vorhanden. Großer Swimmingpool, Wellness-Center (meist gegen Gebühr).
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Steffen |