Sabine (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub, Sonne, Strand und Meer

Die Anlage verfügt über 380 Zimmer. Der Allgemeinzustand ist für die Tunesischen Verhältnisse o.k. Da das Hotel vor 11 Jahren eröffnet wurde, gibt es natürlich auch Gebrauchsspuren, die aber nicht wirklich auffallen. Es wird den ganzen Tag über geputzt wo man nur hinschaut. Der hoteleigene Strandabschnitt ist der sauberste von allen. In diesem Hotel sind alle Nationalitäten vorhanden, auch zum Vorteil daß nur eine bestimmte Anzahl von Zimmern von Russen belegt werden. Der Altersdurchschnitt war mehr Rentenalter, das aber sicherlich daran lag, da in der Zeit keine Schulferien waren. Man kann ohne Probleme mit dem Handy SMS verschicken, zum Telefonieren empfehle ich unten bei der Rezeption. Das ist relativ günstig. Wir waren Ende September-Anfang Oktober in Tunesien,wo das Wetter etwas abwechselnd war. Es sind im Durchschnitt zwischen 26 und 28 Grad heiß. Geld kann man im Hotel wechseln. Der Kurs ist überall in Tunesien gleich. Das Preisleistungsverhältnis ist o.k.

• Die Zimmer sind absolut super. Da kann man nicht meckern. Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Die Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt. Jedes Zimmer verfügt über einen Safe, Telefon und TV. Täglich wird geputzt. Gebrauchsspuren gibt es natürlich überall. Aber es ist ja auch kein neues Hotel. Da muß man schon genau hinschauen.

• Es gibt ein a la Card Restaurant, wo man einmal in der Woche essen gehen kann. Es hat ein gemütliches Ambiente mit Kerzenschein und live Music. Im Hotel befindet sich das Speiserestaurant, wo man am Mittag und am Abend am riesigen Büffet selbst aussuchen kann. Die Qualität der Speisen befindet sich in einem einwandfreien Zustand. Es wird sehr viel mit Olivenöl gekocht. Trinkt man nach dem Essen einen Feigenschnaps, kann einem nichts passieren. Natürlich gab es einige die an Durchfall litten, aber uns gieng es plendent. Die Kellner sind stets bemüht, gleich die Tische sauber zu halten, aber man sollte halt auch etwas Geduld mitbringen. Es gibt täglich Tunesische Spezialitäten, frische Salate, Obst, Fischgerichte, sowie viel Fleisch und Geflügel.Das Nachtischbüffet ist glaub ich nicht zu toppen. Das ist einfach irre. Am Pool befindet sich noch ein Restaurant, wo man am Mittag eine Kleinigkeit essen kann. Pizza aus dem Steinofen ist Pflicht.Nachmittags wird frisch Crepes zubereitet. Also verhungern kann man nicht, es ist für jeden etwas dabei, und das es Meckerer gibt, ist ja auch normal. Es gibt im Inneren eine Bar, sowie draußen auf der Terrasse. Da muß man schon etwas Geduld mitbringen um sich seine Getränke zu holen. Was ich vermisst habe sind die tollen Cocktails. Aber na ja, es sind einfach Tunesische Verhältnisse. Der Rose schmeckt dafür super.

• Das Personal ist sehr freundlich. Alle sprechen etwas Deutsch, man kann sich mit Ihnen sehr gut unterhalten.Wenn man dann noch etwas Trinkgeld bereit hält, sind sie noch zuvorkommender. Ein Tipp: Die Tunesier sind sehr scharf auf unsere deutschen Kugelschreiber oder auf Schokolade. Man macht ihnen damit eine noch grössere Freude. Die Zimmer werden täglich geputzt, legt man 1 Dinar aufs Kopfkissen, werden die Betten wunderschön dekoriert. Es gibt eine Wäscherei, wo man die eigenen Kleider zur Wäsche geben kann, natürlich gegen Gebühr. Täglich bekommt man frische Handtücher im Zimmer sowie für den Strand. Es gibt einen Arzt, den ich auch mal wegen meinen Ohren aufsuchen musste, der sehr nett ist. Er verlangt nicht wirklich was, das was man geben möchte. Für die Kinderbetreuung ist die Animation zuständig, die sich wirklich für die Tunesischen Verhältnisse anstrengt.

• Gut
  • Vom Flughafen fährt man eine Stunde zum Hotel. Der Hoteleigene Strand befindet sich unmittelbar am Hotel, der wirklich super klasse ist. Zum nächstgelegenen Ort Mahdia sind es ca. 5km, die man auch zu Fuss am Strand entlang laufen kann. Auch mit einem hoteleigenen Zubringerbus kann man kostenlos z. B. Freitags auf den Markt fahren. Direkt vom Hotel kann man zu Fuß in beide Richtungen zu einigen Geschäften laufen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einiges. Z.B. mit der Bimmelbahn nach Mahdia für 9,- Euro sehr interessant. Das Quad fahren macht riesen Spass und mit der Metro nach Sousse zu fahren ist sehr aufregend. Es gibt noch viel mehr Möglichkeiten, die man bei der Reiseleitung in Erfahrung bringt.

• Gut

Die Animation gibt sich wirklich Mühe. Es wird Volleyball, Fussball, Bochia, Bogenschießen, Gymnastik, Wassergymnastik angeboten.Zur Kinderanimation kann ich nichts sagen, da zu dieser Zeit keine Kinder da waren. Die hoteleigene Disco war nicht gross besucht. Am Abend wird man von der Animation unterhalten, dies jedoch zu Wünschen übrig ließ. Einige Shows waren o.k. Der Strand und Pool sind absolut sauber. Die Qualität des Wassers, ob Pool oder Meer ist top. Es sind überell Liegen vorhanden, die man allerdings schon früh belegen muß. Obwohl ich denke, daß es für alle reicht. Es sind auch genügend Schirme vorhanden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Sabine

Dear Valuable Guest, Thank you for the time taken to share your valuable feedback. We are glad to hear that you enjoyed the experience. It is always a great pleasure to receive such compliments, as it truly serves as a motivational factor in striving to achieve excellence. Your feedback will be influential in improving our experience on your next stay. We hope that we will have the opportunity once again to serve you in the very near future. Warm regards