Marion (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Voll zufrieden !!!

Gut

Vorab möchte ich sagen das ich stinksauer werde wenn ich die 2 Bewertungen vor mir lese. Manche Leute haben wirklich an allem etwas auszusetzen. Wo man sucht da findet man natürlich. Vielleicht sollten Sie sich einmal überlegen wo sie Urlaub machen. Tunesien ist eben nicht Deutschland! Als Urlauber muß man sich dem Land eben ein bißchen anpassen; was einem im el Mouradi wirklich nicht schwerfällt. Hier versucht wirklich jeder einem den Urlaub angenehm zu machen. Und wer sich über fehlende Aschenbecher oder fehlendes Toilettenpapier aufregt (kann ich nicht nachvollziehen, war immer vorhanden)dem ist eh nicht mehr zu helfen. Wir hatten einen tollen Urlaub und können das El Mouradi wirklich jedem Empfehlen. Das Preis,- Leistungsverhältnis ist absolut ok.

• Zimmer großzügig eingerichtet. Immer super sauber. Täglich Handtuch,- und Bettwäschewechsel. Habe mich noch in keinem Hotelzimmer so wohl gefühlt.

• Gut
  • Nun zum Essen: Wer hier nicht satt wird der ist selber schuld! Am Frühstück ist wirklich nichts auszusetzen. Brot genügend vorhanden; auch Brötchen. Müslibüffet, frisches Obst: der Rest vom Vortag (aber wenn sich die Urlauber schon beim Abendessen die Taschen mit Obst vollstopfen brauch sich keiner zu wundern wenn am nächsten Tag nichts mehr da ist). Spiegeleier, Omelett und Crepes wurden jeden morgen zubereitet. Kann man also nicht meckern. Abendessen: Auch hier gibts nichts auszusetzen. Ich habe Schweinebraten, Rindergulasch, Pizza etc. gegessen. Und das in Tunesien. Ich war nicht das erste mal in Tunesien aber bisher gab es immer nur Lamm. Natürlich muß man sich an die tunesichen Gewürze, die übrigends in jedem Gericht verwendet werden und an die teilweise zu stark gepfefferten Speisen gewöhnen. Aber es gab genügend Auswahl und ich habe wirklich jeden Abend etwas gefunden was meinem Geschmack entsprach. Dank der großen Auswahl. Obst war auch reichlich vorhanden. Die Nachspeisen waren ein Gedicht. Daran hätte man sich alleine schon sattessen können. 4 Sorten Eis. Was will der Magen mehr? Und hier bekommt man wirklich keine Verdauungsprobleme!! Auch unsere Kinder haben alles vertragen und haben sich an die Gewürze gewöhnt.

• Bei unserer Ankunft erhielten wir nicht das gebuchte Zimmer. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Dies stellte jedoch kein Problem dar. Nach Rücksprache mit der Rezeption wurden uns vier andere Zimmer gezeigt und wir durften uns das schönste aussuchen. Haben sich tausend mal entschuldigt und waren wirklich super nett. Ebenfalls unser Kellner der uns immer einen Tisch reservierte; auch als es im Hotel und beim Essen voll wurde. Jeder Angestellte sogar die Zimmermädchen waren super freundlich und immer hilfsbereit. Das es in Tunesien üblich ist Trinkgeld zu geben sollte jedem Urlauber klar sein. Aber ich habe festgestellt das die Angestellten einen dann nicht unbedingt freundlicher behandeln. Hier ist Freundlichkeit einfach an der Tagesordnung.

• An einem wunderschönen flach abfallendem Sandstrand. Das die Algen nicht entfernt wurden stimmt allerdings. Aber es waren keine Algenberge die sich einen halben Meter hoch türmten. Unsere Kinder und uns hat es nicht sonderlich gestört. Sieht allerdings nicht schön aus.

Der Pool ist wirklich wunderschön und groß. Wasser sehr sauber. Auch für Kinder sehr schön gemacht da eine Treppe ins Wasser führt. Liegen waren immer zahlreich vorhanden. Und in welchem Hotel muß man nicht früh seine Liege reservieren? Handtücher und Auflagen am Pool und Strand gratis. Die Animation läßt wirklich zu wünschen übrig. Hier vergebe ich keine 4 Sterne. Aber das ist wirklich das einzige was ich zu bemängeln habe.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Marion