Hotel direkt am Strand, TOLL. Aber frühzeitig aufstehen und Liegen am Strand reservieren. Das Hotel ist nicht sehr groß und relativ gut im Schuß. Wir hatten allinklusive gebucht, außer Sekt gabs alles. Vom Alter der Gäste war alles vertreten, vor allem sehr sehr viele Italiener, ein paar Engländer, Holländer, Belgier, Schweizer, Österreicher und auch Deutsche und ganz wenige Rumänen, Serben und Kroaten. Es ist Afrika, das muß man bedenken, aber trotzdem OK. Wir waren 3mal in Tunesien, September, August und jetzt Juli, aber ich würde sagen, September ist am besten gewesen. Nicht mehr soooooo heiß, angenehm, auch das Meer, welches sehr klar und sauber ist. Handy-Erreichbarkeit gut und man muß halt handeln. Aber teuer ist es nicht in Tunesien. Wenn man kann sollte man schauen wie der Flieger geht, denn wir haben einen Tag zuwenig gehabt. Wir wurden um 02.30 Uhr geholt, der Tag war futsch, aber bezahlen muß man ihn.
Die Zimmer sind sehr groß, sauber, gut ausgestattet, haben Klimaanlage, einen großen Balkon, einen Wäscheständer. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden, 4 deutsche TV-Programme und einen Safe im Schrank, kostenfrei und zum wegtragen. Wir waren im 5.Stock, da war alles relativ neu.
Wir können eigentlich weder eher schlecht, noch eher gut sagen, weil es jeder anders empfindet. Aber da man das Rind- bzw. Schweinefleisch nicht essen konnte (keine Möglichkeit es zerbissen zu bekommen), die Kartoffeln, welche nicht in Alufolie waren, schmeckten auch nicht und die Pommes sowieso nicht, ist gut nicht gerecht. Es war alles reichlich vorhanden, Gemüse, Geflügel, Wachteln, Kaninchen, Fisch und Truthahn (das war immer das beste) und natürlich tunesiche Spezialitäten. Im Hauptrestaurant war es sauber, aber sehr sehr heiß. Das Frühstück war optimal, Spiegeleier, Omelett und Pfannkuchen wurden frisch vor den Augen zubereitet. Es gab noch ein Poolrestaurant, aber das haben wir nicht besucht, da gabs nämlich keine Suppe zu Mittag. Am Strand gabs eine Bar und im Hotel eine große und am Abend zusätzlich noch eine kleine.
Die Tunesier sind ein sehr sehr freundliches Volk, können fast immer deutsch und sind auch manchesmal sehr schnell (Trinkgeld wirkt doch Wunder). Die Putzfrauen sind ordentlich und für 5 Euro sehr dankbar (bitte nur in Scheinen). Wäscherei ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Kinderbetreuung ist auch da. Urlaubsbekanntschaft mußte den Sanitäter in Anspruch nehmen, war zufrieden und auch kostenfrei. Unser Safe im Zimmer funktionierte nicht am Anfang, es hat zwar gedauert bis einer kam, aber er kam und hat zu unserer Zufriedenheit gearbeitet.
Hotelzone von Mahdia. Der Ort ca. 5 km entfernt. Zum Flughafen ca. 1Std. Busreise. Wenn man aus dem Hotel links rausgeht gibt es 2 kleine Einkaufszentren, recht raus 1 kleines Einkaufszentrum mit Souveniers, Souveniers und ein paar Klamotten (D&G,etc.). Ausflugsmöglichkeiten über die Reiseleitung genug vorhanden. Man sollte auch nur über die Reiseleitung buchen ist sicherer.
Poolanlagen sahen sehr sauber aus, das Wasser wurde 3mal am Tag getestet. Aber wir sind Strandlieger, deshalb können wir über den Pool nichts weiter sagen. Am Strand ist alles vorhanden außer Duschen, aber die sind gleich am Strandeingang, also von keinem Platz weit zu laufen. Tennisplätze sind vorhanden, Intenetzugang 2 an der Zahl in der Lobby. Eine Disco, geöffnet von 23.00 bis 02.00 Uhr mit Getränken im Allklusiveangebot. Haben wir bis jetzt noch nie gesehen. Warum "schlecht"? Die Animation zum davonlaufen. Die haben nichts auf die Reihe gebracht. War alles langweilig, besonders am Abend.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Cornelia |