Der Eingangsbereich des Hotels sieht sehr einladent aus. Das Hotel hat die Form eines Hufeisens und ist mit ca. 400 Zimmern sehr groß. Die Poolanlage ist super und bietet genug Platz für viele Badegäste. Im Innenbereich gibt es auch noch ein Schwimmbad mit zwei Wirlpools, kleiner Sauna, Fitnessstudio (mit alten Geräten) und verschiedene Massagen. Das Durchschnittsalter lag bei 50 Jahren, darunter waren viele Deutsche zum Teil Russen, Engländer und Italiener. - Am besten den Flughafen in Monastir benutzen. - Sich am Strand nichts andrehen lassen. - Zimmer in der innenseite des Hotels buchen, am besten mit Meerblick und in den oberen Stockwerken. Wer einen Partyurlaub oder etwas mehr Unterhaltung möchte sollte sich lieber ein anderes Reiseziel suchen. Der Strand war traumhaft schön aber für junge Leute ist es eher ungeeignet.
Unserem Zimmer hat man sein Alter stark angesehen, im Bad war Schimmel an den Fliesen, das Bett war auch nicht mehr das neuste und der Teppichboden war fleckig und roch muffig. Wir hatten ein relativ großes Zimmer mit einem Doppelbett und einem Einzelbett. Unser Balkon war an der Außenseite des Hotels und wir hatten deshalb direkt einem Baum davor. Die Minibar roch merkwürdig und funktionierte auch nicht richtig. Dennoch war alles sauber und jeden Tag wurden die Hnadtücher und die Bettwäsche gewechselt. Mit dem Fernseh empfängt man vier deutsche Programme (ARD, ZDF, SAT1 und RTL).
Wir hatten All Inclusive gebucht und konnten uns den ganzen Urlaub den Bauch voll schlagen. Frühstück gab es von 6.00Uhr - 10.00Uhr, also für Langschläfer blieb nicht viel übrig. Das Frühstück an sich war sehr lecker und hatte eine große Auswahl. Zum Mittag- und Abendessen gab es ein Salatbuffet, und jede Menge warme Speisen in Buffetform und ein leckeres Desertbuffet mit Obst. Das Essen schmeckte uns gut, war jedoch manchmal sehr ölig und lag deshalb schwer im Magen. Es lohnt sich auch die tunesischen Spezialitäten zu probieren. In der Poolbar bekommt man auch den ganzen Tag kleine Snacks und Getränke. Sehr zu empfehlen sind die Crepes.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und man konnte sich mit jedem auf Deutsch einigermaßen Unterhalten. Das Personal besteht hauptsächlich aus Männern, außer die Zimmerreinigung wurde von den Frauen übernommen, die gegen ein kleines Trinkgeld die Decke und die Handtücher schön dekorieren. An der Rezeption bekommt man täglich frische Strandhandtücher. Das Geld kann man auch direkt im Hotel wechseln.
Das Hotel ist ca. 2 1/2 Stunden von der Hauptstadt Tunis und dem Flughafen entfernt. Im Touristengebiet ist die Umgebung sauber aber wenn man dieses Gebiet verlässt (was ich niemanden Rate) bemerkt man schnell die Armut dieses Landes. Die Orte gleichen einer einzigen Baustelle und überall liegt Müll herum. Ca. 10 min. vom Hotel enfernt gibt es kleine Supermärkte und Shoppingmöglichkeiten. Der traumhaft schöne, weiße Sandstrand ist direkt vor dem Hotel. Wir haben eine 90 minütige Quad-Tour durch die Wüste gemacht, was ich jedem nur empfehlen kann! Sonst kann man orientalische Vorstellungen besuchen oder ein Kamel/Pferderitt am Strand machen. Es wird einen also nie langweilig.
Der Pool ist sehr schön uned groß, wir trauten uns aber nur einmal hinein weil der Pool und das Klima Ende Oktober doch schon zu kalt war. Es gab täglich Animationen wir jedes Alter. Wir haben eine 90 minütige Quad-Tour durch die Wüste gemacht, was ich jedem nur empfehlen kann! Sonst kann man orientalische Vorstellungen besuchen oder ein Kamel/Pferderitt am Strand machen. Es wird einen also nie langweilig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Selina |
Dear Guest Thank you very much for taking the time to post your comments, we are very pleased to learn that you were happy with our service and facilities, , we are happy we made it right for you! Once again thank you for a great review, we look forward to welcome you back in the near future. Yours sincerely,