Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
"Individuell" zwischen Hotelburgen

Das Appartmenthotel "El Palmar" liegt ca. 470m vom über Stufen erreichbaren Strand entfernt (Luftlinie 370). Es handelt sich um eine 3-stöckige Appartmentanlage. Der Zustand war gut - für ein südliches Land völlig OK. Obwohl die Fenster etwas zugig waren und bei stärkerem Wind klapperten (was durch eine Socke leicht behoben werden konnte), lies es sich recht ruhig schlafen. Das Bad und die Küchenzeile waren sauber, allerdings sammelten sich an unserem Honig im Küchenschrank kleine Ameisen. Nachdem wir den Honig eingepackt hatten, haben wir diese aber nicht mehr gesehen. 2 Herdplatten, gutes Küchenequipment, Geschirr für 4 Personen, großer Balkon mit Tisch & Stühlen (alle Balkons in Richtung Südwest mit Blick auf Straße, Hotels), TV gegen Gebühr. Sauberer Pool, aber mit Einblick von der Straße und Nachbarhotels. Im Winter fanden wir das Preis-Leistungsverhältnis gut, allerdings dürfte es im Sommer lauter und ungemütlicher sein, weil einem dann wohl viele von der Straße auf den Balkon schauen. Oft war es windig, aber der Balkon war immer windstill, weil meerabgewandt. Man sollte die essensmäßige Grundausrüstung mitnehmen - wie Öl, Salz, Pfeffer, Nudeln, Reis, Spülmittel, Abwaschlappen etc., da der Kauf vor Ort teuer ist.

• Es gibt ein Wohnzimmer mit Zugang zum geräumigen Balkon und Küchenzeile, woran sich ohne Tür der Flur anschließt. Im Wohnzimmer mit wenig Charme steht eine Couch und 2 Sessel und ein Tresen mit TV (gegen Gebühr). Im Bad Ist ein Waschtisch mit sehr großem Spiegel, eine Steckdose. Die Dusche ist geräumig mit Duschvorhang, aber teilweise nur kaltes Wasser, oft lauwarmes Wasser und nur selten heißes Wasser. Keine Seife vorhanden - also mitnehmen. Im Schlafzimmer ist ein Schrank und 2 getrennte Betten, die sich nur bedingt zu einem gemeinsamen Bett kombinieren lassen, da der Boden sehr rutscht. Der Schrank hat keine Einlegeböden, dafür aber der im Flur - hätte man eigentlich umgekehrt erwartet. Fensterläden sorgen für fast absolute Dunkelheit und eine Socke zwischen den nicht abgedichteten Fenstern für klapperfreie Nächte. Schlechter Schallschutz, man hört die anderen Gäste auf der unmittelbar vorliegenden Treppe - aber wir konnten dennoch gut bis 9:00 Uhr schlafen.

Nur Selbstverpflegung oder im Nachbarhotel (Apolo) für 5€ Frühstück und 10€ Abendbüffet - haben wir aber nie getestet. Die Küchenzeile des Appartments konnte man aber gut nutzen.

• Freundlicher Check-in, allerdings nur begrenzt den üblichen Fremdsprachen mächtig. Aber es reichte, um die Formalitäten durchzuführen. Die Zimmer wurden (nur an Werktagen) täglich gereingt, Betten gemacht, Handtücher täglich gewechselt. An weiteren Angeboten hat die Appartmentanlage nichts zu bieten.

• Aus unerfindlichen Gründen steht das Hotel meiner Meinung nach falsch. Aus dem Schlafzimmer konnte man einen Wipfel vom Meer sehen, aber aus dem Wohnzimmer und vom Balkon sieht man nur auf die - zum Glück sehr wenig befahrene - Nebenstraße. Das Schlafzimmer war also in straßenabgewandter Richtung. Abends hörte man dort jedoch täglich die Musik eines nahen Hotels (aber leise genug, um dennoch problemlos einschlafen zu können), ich befürchte, dass sowohl die Verkehrssituation als auch die Musiksituation im Sommer wesentlich verschärft sind. Direkte Umgebung: Nur Hotels, große Hotels und noch mehr Hotels. 5-10 min zu Fuß auch Bars, Einkaufszentrum, Diskos, Restaurants etc... Sehr schön auch die 300m entfernte Strandpromenade mit Blick auf Meer und Sanddünen, wo man gut essen und tanzen kann. Ort: Der ganze Ort ist eine einzige Touristenstadt mit allen erdenklichen Freizeitmöglichkeiten. Also entweder man kommt hierher zum Relaxen am Strand/Pool, Party, oder man mietet sich ein Mietwagen - entweder schon in Deutschland oder dort - es gibt viele Verleihstationen, die man auch problemlos zu Fuß erreicht. Einkaufen: Mehrere (eher teure) Supermärkte in unmittelbarer Nähe, wo es auch frische Brötchen und Obst/Gemüse gibt. Preiswerter Einkaufen kann man auf der Insel jedoch in weniger touristischen Orten.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war sauber und machte einen guten Eindruck, aber Passanten, die zum Strand wollen, werden Sie neugierig beobachten. Internet/Telefon im Zimmer gab es nicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness