...vorab an alle Nörgler : natürlich kann man immer ein "aber" finden..egal was manche Gäste positives schreiben, empfinden, gern weitergeben: es wird immer Gäste geben, die nicht zufriedenzustellen sind. Wir kommen eben aus Weimar zurück und haben natürlich auch 1, 2 solche Gäste erlebt... Wir waren nun schon das 4. Jahr an Ostern in Weimar, 3 Jahre nun schon im Elephanten. Beim buchen achten wir darauf, daß wir ein Zimmer zum absolut wunderschnen Markt reservieren. Die Lage des Hotels ist fantastisch- man kann alles zu Fuß erreichen. Unser Auto hat 4 erholsame Tage.. Das Zimmer war wie immer sauber und gepflegt, der Empfang sehr herzlich. Schon beim Klingeln am Eingang des Hotelparkplatzes wird man per Sprechfunk herzlich begrüßt. Wir kommen wieder, sind also mit Preis-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Schon bei der Buchung bei email wurde freundlich und kompetent auf unsere Wünsche eingegangen. Das Wetter war nun im 4. Jahr zu Ostern endlich mal traumhaft ! Neben all den in den Reiseführern zuerst genannten Sehenswürdigkeiten empfehlen wir zusätzlich die Villa Haar im Goethepark und das Schloß Tiefurt - bei sonnigem Wetter wunderschöne Spaziergänge.
Wir haben ein etwas größeres Zimmer gebucht (ZiNr. werden wir nicht verraten, das Zimmer wollen wir natürlich auch nächstes Jahr an Ostern beziehen- und machen keine Werbung, nicht daß es dann weg ist...). TV mit ausreichend Programmen -falls man es braucht-, kleine Minibar mit überschaubaren Angebot (Wasser, Saft, Cola, Bier), alles andere muß man halt bestellen. Bad ein bißchen abgewohnt, keine sep. Dusche, nur Wanne mit Vorhang. Aber ordentlich und sauber und Größe ausreichend. Bißchen dunkel von der Beleuchtung her. Sehr gute Betten- man schläft auch mit Rückenproblemen sehr gut. Bademantel, Fön, alle Hygieneartikel vorhanden. Wir empfehlen nochmals. Zimmer mit Blick zum Markt buchen. Super schön, da einfach bißchen rauszuschauen.
Frühstück: Es ist wirklich alles da was man benötigt. Warme Speisen (Eier, Würstchen) werden frisch zubereitet. Verschiedene Brotsorten...etc...man kann es nicht aufzählen. Es fehlt wirklich nichts. Bar: Sehr schönes Ambiente, Raucherzone. Tolles Angbeot. Wir schließen dort gern den Tag ab. Wenn man möchte, kommt man schnell mit den anderen Gästen in ein Gespräch. Elephantenkeller: Essen ist uns hier doch ein kleines bißchen zu.......einfach..? Schwer auszudrücken, aber so richtig mit einem 5-Sterne -Haus kann die Küche noch nicht mithalten. Anna Amalia Restaurant: Nicht zu übertreffen, unbedingt Tisch reservieren und dort speisen- Geschmackserlebnisse versprochen !!!!
Was wir sehr angenehm empfinden und in anderen Hotels nicht oft erleben: Das Personal ist uns nun nach 3 Jahren schon vertraut, scheinbar finden wenige Wechsel statt. Egal ob Emfang, Bar, Elephantenkeller oder Anna Amalia Restaurant- wir haben alles bekannte Gesichter beim Personal gesehen. Alle wie immer sehr freundlich, äußerst bedacht, dem Gast alle Wünsche zu erfüllen. Natürlich wird es wohl auch darauf ankommen, "wie man in den Wald hineinruft".. Konnten auch sehr unfreundliche Gäste, welche scheinbar das lächeln verlernt haben, sehen.. Erwähnen wollen wir Cristine (o.ä.?) aus dem Elephantenkeller - eine wahre Freude, ihr beim Service zuzuschauen. Sie hat immer ein Späßchen in der richtigen Tonart parat, Service klasse, wir hatten viel Vergnügen und leckeres Essen...
Alles, wirklich alles in der Nähe: Goethehaus, Schillerhaus, Bauhaus-Museum, Nationaltheater, Goethes Gartenhaus, Park, Nationalmuseum (ist wirklich gut zu Fuß zu erreichen!),Anna Amalia Bibliothek (keine Chancen kurzfristig Karten zu bekommen- lang vorher erkundigen !) zahlreiche Läden und Cafés (unbedingt die vielen kleinen Seitenstraßen erkunden). Und kaufen Sie nicht wie fast alle Gäste die Thüringer Bratwurst an den großen Ständen am Markt, laufen Sie 3 Minuten zum Goethehaus hoch, davor steht ein Herr mit einem kleinen Bratwurststand- den besten in Weimar (finden wir...), und es ist nicht so ein Massenverkauf- er hat immer einen Tipp oder einen lustigen Hinweis auf Lager..
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel keine Boutiquen, kein Wellness. Kann auch niemand erwarten- da nirgendwo beworben oder vorab falsche Hoffnung gemacht wurde. Wir würden uns auf den Zimmern vielleicht Infos wünschen, WO man Wellness buchen könnte, vielleicht ein kleines Massageangebot ..? Wir hatten im Vorfeld mal im Internet recherchiert aber nix gefunden.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |