- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich hierbei um ein 2 Sternehotel. Zimmeranzahl ca. 70 und teilweise hat es über 100 Personen in dem Hotel. Frühstück oder HP mögich. Der Empfangsbereich ist ok und 24 Stunden besetzt. Die Möbel des Restaurants sind jedoch schon älteren Datums und entsprechen dem Stil der 80er Jahre. Keine Athmosphäre. Schöne Tisch und Stühle draussen, aber leider nur teilweise geöffnet. Beste Reisezeit ist für mich Ende August, Anfang September. Hotel unter griechischer Leitung. Kann man meines Erachtens nicht mit mitteleuropäischer Leitung vergleichen. Preis-/Leistung ist nicht wirklich gegeben. Für den Preis müsste man auf jeden Fall die Leistung verbessern. Aus dem Hotel könnte man soviel mehr machen.
Die Zimmer sind winzig und man hat Mühe zwei Koffer unterzubringen. Dafür Dusch ok, Safe vorhanden. Der Balkon ist auch winzig. Nach der Fernbedienung für die Klimaanlage muss man fragen, bekommt sie aber dann und der Fernseher hat ZDF, sodass man abends kurz die Nachrichten schauen kann. Allerdings war auch das Programm nicht eingestellt, wurde aber auf Anfrage erledigt. Internetzugang nicht vorhanden. Badezimmer weiss und Grösse ok. Zimmer sehr sauber. Badetücher werden regelmässig gewechselt.
Ein Restaurant, keine Bar. Das Frühstück naja. Wer es englisch und fettig mag fühlt sich wohl. Wurst und Käse liegt ungekühlt in der Theke. Der O-saft ist mehr ein Fruchtsaft aus Pulver, es wird auch schon mal Salz mit Zucker verwechselt. Wenig Abwechselung. Selbst der bestellte landestypische Frappee schmeckt jeden Tag anders. In den Restraurants in Richtung Elounda ist man besser als im Hotel. Also besser keine Halbpension nehmen.
Die Bedienung am Frühstücksbuffet ist sehr nett, allerdings auch überfordert, was aber wohl an der Chefin liegt. Es werden nur Krümel weggeräumt, dreckige Tischdecken bleiben liegen. Besonders schlimm fanden wir es, dass vor dem Hotel wohl 20 Tische (Foto im Internet) stehen aber morgens nur 7 den Hotelgästen zur Verfügung stehen - Anweisung der Chefin. Man muss dann wohl oder übel im Frühstücksraum ohne Athmosphäre essen und auch hier hat es zu wenig Platz. Freundlichkeit wirkt aufgesetzt, wenn sie denn überhaupt vorhanden ist. Englischkenntnisse ein Muss. Falls mal der Aufzug klemmt wird sich keiner der Mitarbeiter am Empfang bemühen, das Malheur zu beheben und die Koffer werden auch nicht aufs Zimmer gebracht. Die Zimmer sind sehr sauber, dass ist der zweite Pluspunkt des Hotels.
Die Lage des Hotels ist meiner Ansicht nach das Beste am Hotel. Es ist eine gute Ausgangslage um in das Oertchen Elounda zu kommen. Diese bietet neben dem üblichen Tinf und nachgemachten Reproduktionen leider wenig Shoppingmöglichkeiten, die man von einem Ort erwartet, der scheinbar einige der teuersten Hotels Griechenlands beherbert. Der hauseigene Strand ist ein Witz, 14 Liegen auch 20 Meter, aber ca. 300 m weiter findet sich ein weiterer Kieselstrand. Der ist recht nett, nicht überbelegt, man zahlt für Sonnenschirm und -stühle, leider kein Imbiss vorort. Einen Ausflug in den nahegelegenen Ort Plaka, wo man in ausgewählten Restaurants gut essen kann. (Leider wegen der russischen Kundschaft teilweise recht teuer-weise wählen.) Und zum Shoppen geht es nach Agios Nikolaos. Bis zum Flughafen sollte man 90 Minuten einplanen. Dieser Teil der Insel bietet nicht so viele Sehenswürdigkeiten. Es lohnt nicht wirklich mit dem Wagen rumzufahren, ausser man will irgend etwas unternehmen.
Pool ok, aber das haben wir nicht genutzt, da wir wegen des Meeres nach Kreta fahren. Das ist sauber und erfrischend. Ansonsten kein Sport und keine Animation. Strand sehr klein und schon morgens sind verschiedene mit Handtüchern belegt. Schöner ist eh der Strand 300m weiter. Mehr Platz und Ruhe.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Simon |