Markus (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super Wanderurlaub. Gerne auch im Winter

Das Hotel wird sehr familiär geführt. Hier kümmert sich die Chefin noch um alles. Und das meine ich so. Sie hat immer ein offenes Ohr und steht immer mit Rat zur Seite. Mit HP ist man hier auch super versorgt. Früh kann man sich am Buffet bedienen was frisch und ausreichend ist. Für abends steht früh ein Menüvorschlag zur Auwahl den man nach seinen Wünschen gerne ab ändern kann.

• Gut
  • Die Zimmer waren von der Größe ausreichend. Das Bad mit Dusche hatte ein eigenes Fenster und das Zimmer einen eigenen Balkon der vom anderen Bereich abgetrennt war. Mit Safe, Fernseher (mehrere Deutsche Programme), Tisch mit Stühlen für innen und außen war alles da was man brauchte.

• Das Essen war immer super lecker und für abends stand eine große Weinkarte zur Verfügung, die für jedes Gericht den passenden Wein hatte. Das Abendmenü bestand aus 2 Vorspeisen, einen Hauptgang und einer Nachspeise. Ein reichhaltiges Salatbuffet hat das Abendessen noch abgerundet.

• Sämtlicher Wünsche und Fragen die wir hatten wurden erfüllt. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Sei es Fragen rund um Wandertouren oder auch mit den öffentlichen Verkehrsmittel. Sprachliche Schwierigkeiten gab es keine. Die Chefin spricht sehr gut Deutsch. Einzig die Angestellte, die beim Abendessen hilft und für den Zimmerservice zuständig ist spricht nur gebrochen Deutsch. Scheint aber so das sie alles versteht und es daher auch zu keinen Problemen gekommen ist. Beschwerden wurden gleich behoben und zur vollen Zufriedenheit abgestellt.

• Wolkenstein ist doch schnell von der Autobahn zu erreichen. Das Hotel liegt am Ende von Wolkenstein. Daher wohnt man sehr ruhig. Zur Gondel und zur Bushaltestelle sind es wenige Minuten. Auch findet man hier die ersten Geschäfte und Restaurants. Was die Lage super macht. Der Supermarkt ist bequem in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Im Winter geht ein Sessellift genau neben dem Haus los und eine Abfahrt bis in den Garten wäre möglich. Daher im Winter sehr zu empfehlen. Wer nach dem Skifahren ein Bier beim Apresski trinken möchte, findet das passende in wenigen Minuten. Aber auch die Hotelbar läd dazu ein. Zumindest hat das ein oder andere Getränk nach dem Wandern super geschmeckt.

• Wellness
    • Sport

Da der Wellnesbereich im Sommer nicht so starkt genutzt wird, mussten wir vorher bescheid geben. Das war aber kein Problem. In 1/2 Std war die Sauna warm. Falls einer vorher schon entspannen wollte stand eine Wäremkabine zur Verfügung. Einziges Mango hier vielleicht sind die wenigen Liegen. Es standen nur 5 Stück zur Verfügung. Kann sein das sich das im Winter ändern. Sonst war alles da und die beiden Räume waren auch super gestaltet und einer Entspannung nach einem langem Wandertag stand nichts entgegen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness