Das Hotel ist klein und überschaubar. Es umfasst 60 Zimmer auf 6 Stockwerke. Der Zustand des Hotels ist gut, ebenso die Sauberkeit. Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht und frische Handtücher gab es auch täglich. Das Essen entsprach einem 3-Sterne-Hotel. Es gab nicht viel Auswahl, aber das was es gab war sehr lecker. Wir haben uns sehr wohl gefühlt . Es waren überwiegend Deutsche und Holländische Gäste dort. Die meisten waren mittleren Alters.
Die Größe der Zimmer war ausreichend, wir hatten genug Platz. Man hält sich für gewöhnlich ja auch nicht im Zimmer auf und für die Nacht war es allemal groß genug. Das Badezimmer hingegen war sehr geräumig und schön. Fön und Badewanne waren vorhanden. Wir hatten eine großen Balkon mit seitlichem Meerblick. Auf der Rückseite des Hotels befindet sich die Hauptstraße, aber von dem Straßenlärm bekommt man nichts mit. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage, die auch funktioniert.
Es gibt ein Innen- und Außenbereich, wo man Essen kann, ebenso ein Strandrestaurant mit Meerblick. Die Sauberkeit der Restaurants war einwandfrei. Die Tische bekamen jeden Abend frische Tischwäsche. Morgens und Abends gab es Essen in Buffetform. Es war o. k., man wurde satt. Abends gab es immer leckeres Essen.
Der Service des Hotels war spitze. Das gesamte Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Viele sprachen deutsch oder waren willig es zu lernen, was wirklich sehr amüsant war. Wenn wir mal ein Problem hatten, war innerhalb von 5 Minuten jemand zur Stelle, der sofort weiterhalf. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt. Auch die Reinigungskräfte waren immer freundlich.
Das Hotel liegt wirklich! direkt am Strand, das war super schön. Wir brauchten nicht über irgendeine Straße oder durch eine Unterführung. Uns hat ebenso gefallen, dass die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sofort um die Ecke anfingen. Bis zum schönen Hafen von Alanya ist es ein Fußweg von ca. 30 Minunten, aber der Weg lohnt sich, genauso wie die Besichtigung der Burg oder eine Jeep-Safari. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ist leider etwas lang, sie beträgt 2, 5 Stunden.
Es wurde keinerlei Animation angeboten, was uns nur Recht war. Der Strand ist Kies-Sand, man braucht unbedingt Badelatschen. Der Pool war immer sauber, genauso wie der Aussenbereich. Die Größe des Pools war o. k., es ist halt kein Freibad mit 50 -Meter-Bahnen. Liegen und Sonnenschirme waren am Pool, wie auch am Strand ausreichend vorhanden. Bis zur Poolbar waren es ca. 5- 10 Schritte, die man auch im Urlaub durchaus bewältigen kann. Das Hamam ist unbedingt empfehlenswert. Es kostet 10 Euro und man fühlt sich wie frisch geboren. Leider war die Sauna außer Betrieb.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |