Astrid & Sonja (36-40)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel für Strandurlaub und Shopping

Gut

Das Hotel ist ein mittelgroßes Hotel mit ca. 50 - 60 Zimmern. Unser Zimmer lag zur Seite und wir konnten das Meer sehen - supi. Es hatte eine Standardausstattung und es war sauber und zweckmäßig. Das Bad könnte eine Renovierung vertragen - war aber sauber und wir hatten Platz genug. Die Klimaanlage war o.k. Der Kühlschrank könnte ein bisschen kälter eingestellt sein. Wir hatten Übernachtung/Halbpension gebucht und waren angenehm überrascht. Die meisten Gäste waren wohl zwischen 30 und 60 Jahren, aber durchaus auch für jüngere Gäste geeignet und auch für Familien.Es gab Gäste aus Deutschland, Skandinavien dem Ostblock - aber eine gute Mischung. Unser Tipp ist das im Hotel befindliche türkische Bad. Wir haben dieses in unserer Urlaubswoche gleich 2 x genutzt. Es war ein ganz tolles Erlebnis und wir haben uns dabei total entspannt. Wir hatten 2 x das Rundumpaket zum Preis von € 25,00 pro Person/Tag. Dieses hat jeweils knapp 2 Stunden gedauert. Man sollte dieses wirklich gleich zu Beginn des Urlaubs unternehmen - die Haut ist dann gut vorbereitet auf die Sonne.

• Gut
  • Für unserer Erwartungen vollkommen ausreichend.

• Gut
  • Es gab 1 Restaurant für die Mahlzeiten und eine Strandbar wo man sich auch mal Snacks kaufen konnte (verhältnismäßig günstig). Es gab zum Frühstück und Abendessen immer Buffet mit einer reichhaltigen Auswahl - so dass man immer satt wurde. Die Auswahl des Fleisches könnte vielseitiger sein. Wir hatte nur Huhn oder Pute - aber es war immer anders zubereitet (türkisch) und lecker. Es war immer alles sehr entspannt bei den Mahlzeiten. Die Getränke konnten wir direkt bezahlen oder auf's Zimmer schreiben lassen und am Ende bezahlen. Trinkgelder haben wir immer direkt gegeben und für die Küche in eine Box.

• Gut
  • Das gesamte Hotelpersonal ist super freundlich und nett. Besonders hervorheben möchten wir auch den älteren Herrn, der immer für die Koffer zuständig ist. Man kam mit Englisch und Deutsch prima zurecht. Die Zimmermädchen sind sehr bemüht es allen Recht zu machen und es war alles sauber. Beschwerden hatten wir keine und bei Fragen gab es immer nette Antworten.

• Das Hotel liegt direkt am schönen sauberen Kleopatra-Strand mit Liegen uns Sonnenschirmen- kann man mieten. Im Hotel sogar mit Rabatt. Der Mann der für die Liegen zuständig war ist super toll. Er hat immer dafür gesorgt das ausreichend Schatten vorhanden war und einen Getränkeservice angeboten. Total klasse und für uns sehr entspannend. Alanya ist genial zum shoppen - wenn man handeln mag und einem das Gequatsche der Händler nicht auf die Nerven geht. Uns hat es Spaß gemacht. Man findet unendliche Möglichkeiten bis zum Hafen (ca. 30 Minuten Fußweg) um sich zu amüsieren oder gemütlich einen Cocktail zu trinken. Da wir nur Strandurlaub wollten, haben wir keine Ausflüge gemacht.

Der Pool war sauber und großzügig gebaut. Was natürlich wieder war, dass die Liegen am Pool bereits am Abend vorher wieder mit Handtüchern besetzt waren. Dieses ist wohl eine Macke einiger Urlauber , die man denen auch nicht abgewöhnen kann, obwohl diese den ganzen Tag unterwegs waren. Schade, hier sollte das Hotelmanagement mal eingreifen. Eine Unart die mal wohl immer wieder erleben muss - egal wo man hinfährt. Somit waren wir auch nur 1 x im Pool nach unserem Strandtag und sind dann anschließend direkt ins Zimmer - weil alles besetzt war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010