Wir waren Im Mai 2010 für 10 Tage im Hotel Elysee Beach in Alanya. Es sollte entspannend und erholsam sein. Dies war es auch. Wie vorher schon geschrieben wurde, sind die Schlafzimmer neu und das Bad is jetzt eben renovierungsbedürftig. Dennoch war alles sehr sauber und ordentlich. Auch die Rezeption machte einen einladenden Eindruck. Wir hatten Halbpension gebucht. Reicht auch völlig aus. Mittags hat man wenige Meter entfernt viele Möglichkeiten. Z.B. Burger King, McDonalds, viele weitere Cafés, Restaurants und Jimmys (türkische Fastfoodkette, günstiger, gesünder und leckerer als andere). Als wir vor Ort waren, haben auch viele Finnen und Deutsche dort übernachtet. - W-Lan-Passwort kostenlos an Rezeption zu erfragen - Preis- / Leistungsverhältnis top - Wetter im Mai war ausreichend warm durchschnittlich ca 27°C - Meerestemperatur ca. 20°C, also man konnte sehr gut ins Wasser gehen und es war trotzdem noch eine Abkühlung
Siehe allgemeine Beschreibung. Das heißt, neue Schlafzimmer und bald auch neue Bäder. Da kann man echt kein günstigeres Hotel finden. (Wir waren 10Tage dort, sind vom Dresdner Flughafen geflogen und haben pro Person 408€ bezahlt.)
Das Essen im Hotel war immer ausreichend, jedoch wurde beim Abendessen ein besonderes Gewürz verwendet, was für uns eher ungewohnt war. Man wurde aber trotzdem jeden Abend satt.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. Einige Kellner konnten deustch, andere nicht. Jedoch war jeder darum bemüht. Besonders ein Rezeptionist hat sich beim Erlernen der deutschen Sprache gerade sehr viel Mühe gegeben. Das Reinigungspersonal war ebenfalls freundlich und man hat es kaum bemerkt. Wenn kleine Probleme aufgetreten sind (Bus für Ausflug hatte Verspätung) hat sich das Personal an der Rezeption sofort in die Spur gesetzt und alles schnell aufgeklärt.
Wie schon beschrieben hat man viele Gastronomieangebote sowie kleine Supermärkte und Händler. Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Entfernung zum Flughafen (140km) störte uns weniger, denn man fährt sie ja nicht täglich. Die Reiseunternehmen und auch kleinere Anbieter vor Ort werben für ihre Ausflüge, insbesondere Bootsfahrten rund um den Burgfelsen, wo einige Höhlen zu sehen sind. Das Taurusgebirge ist auch nicht weit, dort kann man beispielsweise eine Tropfsteinhöhle besichtigen oder auf einem Fluss essen. Dabei sieht man eine sehr schöne Landschaft.
Am Hafen gab es sehr viele Bars und Diskotheken. Die gesamte Straße entlang konnte man Kleidung, türkische Spezialitäten etc kaufen. Man darf sich nur von den Händlern nicht groß ablenken lassen und muss handeln. An der Hotelrezeption liegt passwortgeschütztes W-Lan, das Passwort erhält man auf Nachfrage ohne Probleme und ohne Kosten. Strand und Pool wurden sehr sauebr gehalten. Das Poolwasser roch nicht nach Chlor. Es ist ein eher gröberer Sandstrand, aber sehr schön. Das Wasser war sehr klar und sauber. Am Strand wie auch am Pool sind Liegen und Schirme vorhanden, allerdings am Strand nur gegen Gebühr. Am Strand befindet sich ebenfalls eine Dusche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|