Wir waren überrascht, dass für 3 Sterne so viel geboten wird! Eine Woche zuvor war ich in Colakli in einem bekannten 5 Sterne-Hotel, und ich muss wirklich sagen, dass der Service, die Sauberkeit, das Personal und vieles mehr im Elysée Beach besser war! Putzfrau kam bei uns relativ spät (nachmittags), war aber sehr nett und gründlich. Wir haben Halbpension gebucht, haben mittags dann an der Strandbar gegessen, das Essen war durchweg gut, à la carte essen wurde liebevoll zubereitet und sehr ansprechend dekoriert, ebenso die Cocktails. Gäste waren Deutsche, Türken und viele "Skandinavier" :) Vom Zimmer aus zu telefonieren ist Wucher, besser eine Telefonkarte nebenan kaufen. Direkt neben dem Hotel ist auch ein kleiner Laden, 1,5 Liter Wasser 50 Cent. Der Weißwein im Hotel ist sehr gut. Wenn man einfach gut gelaunt ist, nicht zu streng mit sich selbst und anderen, dann hat man hier einen unvergesslichen Urlaub in einer traumhaften Atmosphäre!
Ausreichend groß, Fernseher ist nix - sehr klein und der Ton ist kaum verständlich. Nur absolute Notlösung, also viele Bücher einpacken :) Badezimmer ist sehr sauber, Klimaanlage ist einfach per Fernbedienung zu handhaben. Kaffeetrinkern ist es zu empfehlen, eine kleine Maschine mitzunehmen, haben wir auch so gemacht! Der Pulverkram aus dem Speisesaal ist ungenießbar. Safe mit Zahlencode ist vorhanden, eigentlich auch einfach zu bedienen...
1 Restaurant, eine Strand-bzw. Poolbar, 1 Strandboy der die Getränke an den Strand liefert! Das Essen war wirklich sehr gut, ist eben ein kleines Hotel, die Auswahl ist nicht riesig. Es gibt ca. 3 verschiedene Hauptgerichte beim Abendbüffet, die sind aber dafür absolut unterschiedlich, es ist für jeden was dabei. Habe im 5-Sterne-Hotel öfters eine künstlich aufgepushte Auswahl erlebt, indem das gleiche Fleisch z.B. einfahc in 2 verschiedenen Soßen eingelegt war, von demher finde ich "große Auswahl" heißt nicht immer "gute Auswahl". Vor allem das Nachtisch-Buffet ist klasse, leider muss man manchmal schnell sein, damit man was von den Torten oder Profiteroles abbekommt, aber es lohnt sich! In einer Woche wurde 2x draußen gegrillt, was ich für ein 3-Sterne-Hotel erstaunlich finde.
Das Personal ist wirklich spitze! Alle sind sehr nett, man merkt, dass hier ein super Betriebsklima herrscht! Bei türkischen Abenden wird mitgetanzt, jeder Gast wird super bedient, jeder Mitarbeiter ist ein original und bleibt uns unvergesslich.. Alle sprechen Deutsch oder Englisch. Der Umgang mit Beschwerden ist spitze, das Hotal hat einen Technischen Service auf Bereitschaft. Diesen hielten wir gleich 2x auf Trab wegen unsachgemäßer Bedienung des Safes und Kurzschluss in unserem Hotalzimmer.. Beide Male wurde die "Störung" ruck zuck und mit aller Freundlichkeit beseitigt.
Strand beginnt direkt hinterm Pool :) Auch hier alles sauber! Der Hafen von Alanya ist vor allem abends absolut sehenswert, hier gibts auch viele Clubs und Terrassen, wo man auch einfach gemütlich einen Cay trinken kann! Man erreicht ihn zu Fuß, mit dem Linienbus oder Taxi. Zu Fuß haben wirs einmal versucht, ist aber wahnsinnig anstrengend wenn man als 2 blonde Mädels unterwegs ist. Also - entweder Nerven wie Drahtseile mitnehmen oder einfach Männer :) Die Verkäufer sind echt hartnäckig. Linienbus erinnert an Zustände in Japanischen U-Bahnen (Erstickungsgefahr), zu empfehlen ist Taxi, kostet 10 Lira vom Hotel zum Hafen.. 5 Euro, dafür stressfrei! Ausflüge kann man (im Gegensatz zur Empfehlung der Reiseleiter) sehr gut in den Straßengeschäften buchen, habe ich bisher in jedem Türkei-Urlaub gemacht und noch nie schlechte Erfahrungen gemacht, außerdem spart man 50%
Pool haben wir nicht genutzt, das 30 Meter entfernte Meer war sehr viel reizvoller :) Schien aber sehr sauber zu sein, der Pool.. Am Strand wurde man morgens zur Liege geleitet, der Strandboy kümmerte sich um ausrecichend Schatten und Getränke. Der Strand ist sogar Polizeibewacht (keine Sorge, ein unscheinbarer Typ in Shorts, der vorne am Plastiktisch sitzt und raucht und mit dem Strandboy spricht). Er achtet darauf, dass keine Taschen gestohlen werden und darauf, dass z.b. 2 blonde Mädels nicht von unseriösen Männern angequatscht werden, das ist schon hilfreich!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |