Die Pension ist sehr gemütlich und mit 11 Zimmern sehr überschaubar. Die Zimmer verfügen über eine unterschiedliche Größe, so dass jeder Gast das Passende für sich buchen kann. Der Wintergarten und die Terrasse laden zum Verweilen ein. Man kann nach seiner Wandertour gemütlich den Tag bei Sonnenschein ausklingen lassen. Fam. S. ist stets auch um das leibliche Wohl ihrer Gäste bemüht. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und mit Liebe zum Detail (z.B. Kaminzimmer) gestaltet. Frühstück ist i. d. R. inbegriffen, aber man hat auch täglich (Mo. - Sa.) die Möglichkeit für abends das 3-Gänge-Menu oder Teile davon zu bestellen. Nachmittags wird auch Kaffee und Kuchen angeboten. Täglich kann mann aber auch die Vesperkarte in Anspruch nehmen. Die Gäste während unseres Aufenthaltes sprachen deutsch. Obwohl der Altersdurchschnitt der Gäste eher im Rentenalter anzusiedeln war, gab es keinerlei Kommunikationsprobleme.
Unser Familienzimmer war recht groß, sehr sauber und verfügte neben dem Schlafbereich noch über eine Wohnküche (mit Kochfeld, Spüle und Mini-Kühlschrank - völlig ausreichend). Von beiden Zimmern konnte man den den ausreichend großen Balkon betreten - für Raucher ideal. Das Mobiliar ist etwas betagt, aber nicht abgewohnt. Das Schlafzimmer ist u.a. mit Sat-TV, Telefon und Safe ausgestattet. Im modernen und recht geräumigen Badezimmer fühlt man sich auf Anhieb wohl. Es verfügte neben Toilette und Waschbecken auch über ein Fenster und Dusche. Alle Räume wurden täglich perfekt greinigt.
Das Frühstück war sehr reichhaltig. Das Wurstangebot wechselte täglich. Von selbstgemachter Marmelade, Honig, Käse, Früchte, Joghurt, Verschiedenen Brötchen- bzw. Brotsorten ... bis hin zum täglichen Ei war alles in ausreichender Menge vorhanden. Selbst an "die Körnerfraktion" wurde gedacht (Müsli etc.). Abends haben wir mehrmals das Hauptgericht bestellt und nie bereut. Im Gegenteil - geschmacklich war es jedesmal ein Gaumenschmaus. Im Unterschied zur Sterneküche wurde man auch satt. Fam. Schneider bot oftmals sogar noch einen Nachschlag an. Herzlich und ungezwungen ließ man so den Tag ausklingen. Die Preise für Getränke und Speisen sind angemessen
Vom ersten Tag an fühlten wir uns sehr wohl. Fam. Schneider widmete allen Gästen ihre ungeteilte Aufmerksamkeit. Die Zimmer wurden täglich zu unserer vollen Zufriedenheit gesäubert
Der Ort ist ziemlich weitläufig und in über 1000 m ü. NN gelegen. Es gibt nur ein paar Gelegenheiten ( Pizzeria, Hotels vor Ort) abends weg zu gehen. Ein kleiner Tante Emma-Laden für die wichtigsten Kleinigkeiten befindet sich auch im Ortskern. Dafür ist aber Todtnau leicht zu Fuß, mit Bus (stündlich) oder dem Fahrzeug zu erreichen. Die Konuskarte (Erhalt beim Checkin) ermöglicht die kostenlose Nutzung von Bus und Bahn. Von Todtnauberg sind viele Wanderziele im Bereich eines Tagesausfluges zu erreichen. Fam. S. gab den Gästen gern Tipps. Colmar (Frankreich) und Freiburg sollte man sich evtl. anschauen.
- Wellness
- Sport