Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Eines der höchsten Hotels in Kamari

Das Hotel ist gepflegt, dorfartig angelegt, viele Treppen und Stufen führen zu den verstreuten Zimmern. Wie man schon von Weitem im Transfer-Bus sieht, liegt im Rücken der imposante Berg, nach vorne hat man einen tollen Ausblick auf den Ozean. Daher unbedingt mit Meerblick buchen. Die geschätzten 80 Tavernen am Strand und im Ort, die man bergabwärts circa in 5 Minuten erreicht, haben alle ein ähnliches Speiseangebot. Größe und Qualität sind aber überall unterschiedlich. Aufpassen muss man mit Extra-Posten auf der Rechnung, wie Brot, das nicht bestellt aber dennoch gebracht wurde oder Getränke, die statt in Flaschen aus dem Fass kommen. So werden schnell 2-3 Euro mehr fällig als man denkt (ja wir Deutschen sind penibel). Bier: 0,5 für 3-5 Euro, Capuchino/Latte um die 3 Euro. Geld kontrollieren, wir bekamen 20 Euro Falschgeld beim Tanken angedreht. Nach Pyrgos fahren und den Sonnenuntergang in einem der dortigen Kaffees genießen. Sehr leer, sehr schön!

• Gut
  • Unbedingt mit Meerblick buchen, die Nicht-Meerblick-Zimmer "schauen" auf Wände und Gänge, auf denen andere Urlauber sehr nahe vorbeilaufen. Betten sind eher klein (geschätzte 140/180), Einfache Doppel-Zimmer nicht wirklich groß und Ablagen fehlen. Sauberkeit etc. sehr gut! Englisch rules, Griechisch natürlich auch :-)

• Wir hatten nur Frühstück. Hm, man wird satt. Präsentation und Reichhaltigkeit haben Luft nach oben, nicht vier Sterne. Plastik-Hartschalen und eine wenig professionell wirkende Getränkeaufbereitung (Beutel-Tee, Instant-Kaffee, Fertigkaffee, Wasser, Fertig-Orangen- und Multivitaminsaft) trüben das Bild. Eine Wurst, ein-zwei Käse jeden Tag. Verschiedene Brotsorten, Tomaten, Gurken, Dosenobst, manchmal Melonen und Äpfel, gekochte und gebackene Eier, Spiegeleier, Joghurt, Müsli, manchmal fertige Toasts, Süßes. Toll: Der Ausblick aus den Arkaden, aber wenige Plätze, in der Sone schön warm. Frühstücksraum klimatisiert, könnte aber einladender sein. Super: Das Personal! Die HP-Taverne Andreas konnten wir nicht besuchen, da immer voll. Vermutlich recht gut. Sehr gut sieht da Essen am Pool aus!

• Sehr nette und eifrige, fleissige Angestellte! Die Hotelleitung ist prinzipiel auch sehr nett, aber man hört scheinbar nicht gerne "Beschwerden". In unserem Zimmer (34) hatte die Badewanne/Dusche ein Leck. Folge: Wenn man länger duschte, stand der Boden unter Wasser. Das wurde nach zwei Behebungsversuchen nicht wirklich besser. Fragen nach einem anderen Zimmer oder weiteren Reperaturen wurden abschlägig beschieden. Extra-Wünsche wie zweites Kopfkissen oder Laken, wurden zwar erfüllt, aber nicht sehr freundlich.

• In diesem Hotel muss man - wie auf Santorini sowieso -gut zu Fuß sein. Die im Katalog angegebenen ein paar hundert Meter zum Strand stimmen, allerdings gehen sie recht steil den Berg hinunter. Wer also direkt im/am Strand-Geschehen von Kamari sein will, oder vom Strand gerne mal schnell ins Zimmer huscht, geht in ein Hotel mit unmittelbarer Strandlage wie das Kamari Beach oder in zweiter Reihe wie das Kastelini. Hilfreich ist ein Blick auf Google Maps, aber beachten, dass das Epavlis eben höher und weg von der Strandpromenade liegt. Uns hat das allerdings ab dem zweiten Tag nicht mehr gestört. Am gebührenpflichtigen Strand (6 Euro ein Set) gibt es keine WCs man ist in den vielen Tavernen aber auch "dafür" willkommen. Thia, Flughafen, Oia, alles ist mit dem Auto in zehn bis fünfzehn Minuten schnell zu erreichen. Perissa ist ein wenig weiter weg, da der Berg dazwischen ist. Wassertaxi ist hier eine Alternative zu Auto oder Quat. Wir hätten gerne Quat oder Motorrad genutzt, Auto war aber billiger und wegen des Windes eine gute Entscheidung.

Poolambiente: Spitze. Zahl Liegen und Schirme: Spitze. Verpflegung und Service am Pool: Spitze. Aussicht: Spitze. Im Juni gegen sechs Uhr abends keine Sonne mehr.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Stefan