Das Hotel bietet 36 Zimmer auf vier Etagen an. Ein Lese- und Fernsehraum, ein Cafe und mehrere hoteleigene Parkplätze stehen den Gästen zur Verfügung. Es handelt sich um einen nüchternen Hotelkomplex, der nach einer wohl noch nicht lange zurückliegenden Renovierung ( Neubau ? ) einen sauberen, fast sterilen Eindruck hinterlässt. Das Holz an der Außenfassade könnte eine Auffrischung vertragen. Im Rahmen unserer Rundreise hatten wir F gebucht. Wir waren mit unserer Reisegruppe die einzigen Gäste im Haus. Archiologischer Park Selinunte lohnt Besuch ( ca 10 Min. ). Dachterasse mit hübschem Blick über die Stadt, leider mit einem eher verlassenen Eindruck ( vielleicht weil noch keine Saison ? ).
Wir haben im Zimmer 202 gewohnt. Ein Lift bedient die vier Etagen. Klimaanlage vorhanden, aber außer Betrieb. TV ( ZDF, RTL, ARD ), Telefon, WLAN Zugang, Möbelierung spartanisch zweckmäßig, Minibar mit Wasser, Tresor unentgeltlich, Balkon zur Straßenseite mit zwei Korbstühlen ( ohne Auflagen ) und Korbtischchen. Bad mit Dusche, Bidet, Föhn. Ränder an der Außenseite der Dusche schmutzig. Ansonsten sauberer Gesamteindruck.
Wir haben im Hotel gefrühstückt. Der große Raum wirkte mit seiner Einrichtung ( Tische, Stühle ), wie die Gesamtanlage, nüchtern. Das Frühstücksangebot war ausreichend, ohne besonderen Eindruck zu hinterlassen. Ein Mitarbeiter, der freundlich Kundenwünsche erfüllte und deutsch verstand, war im Raum präsent. Sauberkeit und Hygiene ließen keine Wünsche offen.
Wir wurden von einer freundlichen Mitarbeiterin begrüßt, die recht gut deutsch sprach. Wir hatten den Eindruck, dass sie die einzige Hotelangestellte an unserem Ankunftstag war. Gleichwohl klappte das Einchecken reibungslos. Beim Blick in den Speiseraum waren die Stühle noch auf die Tische gestellt. Die Anlage vermittelte den Eindruck, als wären wir die einzigen Gäste. Kofferservice und Weckruf zuverlässig. Als ich am Morgen des Abreisetages an der Rezeption 50 € wechseln wollte, muße die freundlichen Dame des Vorabends passen. Sie hatte noch nicht genug Geld in der Kasse.
Das Eracle liegt an einer stark befahrenen Straße inmitten von Marinella del Selinunte. Der Ort ist maritim geprägt und lebt sicherlich auch von den Touristen, die den archiologischen Park Selinunte besuchen. Er bietet somit Strandlokale, Tavernen, Bierstuben, Diskotheken und Geschäfte zur Deckung des täglichen Bedarfs. Mit einbrechender Dunkelheit ist in den Straßen reger Betrieb von Einheimischen und Touristen. Vom Hotel zum breiten Sandstrand sind es ca 100m, zum Flughafen Palermo ca 80 km.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Hartmut und Gisela |