Das Hotel ist seit April 2008 in Betrieb. Der momentane Zustand ist daher als sehr gut zu beurteilen. Allerdings ist fraglich, wie lange das Hotel die vier Sterne behalten wird, da wir vermuten, dass Hoteltester von Reiseveranstaltern einiges bemängeln werden. Z. B. die Auswahl beim Frühstück, die Sauberkeit auf den Etagen und im Stiegenhaus, die Freundlichkeit des Personals (bis auf wenige Ausnahmen). Vielleicht liegen die Mängel aber auch darin, dass dieses Jahr eben ein "Probelauf" durchgeführt wird und bei den Billigurlaubern es keine Rolle spielt, ob alles so klappt, wie es eigentlich sollte. Dabei denken die Hotelmanager aber nicht über die eigene Nasenspitze hinaus. Denn auch in dieser Branche ist die Mundpropaganda wichtig. Wir haben wie oben erwähnt bei Hofer (Aldi) eine Woche AI gebucht. Die All-inclusive-Leistungen sind italienisch und besser als Vollpension+ zu betiteln. Jedenfalls in keiner Weise mit den Leistungen in der Karibik oder Agypten, Türkei usw. zu vergleichen. Wir würden dieses Hotel weder zum günstigen Preis, geschweige denn zum Normalpreis noch einmal wählen.
Das Doppelzimmer ist ziemlich klein geraten, aber doch sehr geschmackvoll eingerichtet, allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig. Für einen einwöchigen Auftenthalt ist die Größe der Kleiderablage gerade noch ausreichend.
Das Frühstück entspricht keinem Vier-Sterne-Hotel. Wir waren schon in vielen Teilen der Erde und trauen uns daher ein Urteil darüber abzugeben. Bei der Menüauswahl für Mittag- und Abendessen gab es auch ein paar Enttäuschungen. Dazu eben die von einem anderen Gast erwähnte Sterilität des Speisesaales.
Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und das Personal auf der Etage war freundlich. Da im ersten Zimmer unserer Kinder die Klimaanlage nicht funktionierte, konnten sie nach etlichen Anfragen endlich in ein anderes Zimmer umziehen. Die Reklamation wurde von der Rezeption vergessen.
Zum Strand sind es ca. 400 Meter. Eraclea ist ein kleiner Ort mit einer Einkaufsstraße. Rund um das Hotel sind überhaupt keine Grünflächen, somit auch keine Spielmöglichkeiten für Kinder.
Sportmöglichkeiten gab es so gut wie keine. Die Liegestühle am Strand waren sehr bequem und auch für Kinder gab es Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Strand war sauber und die Wasserqualität großteils in Ordnung. Der Swimmingpool auf dem Hotel wurde von uns nicht benutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Annemarie & Gerold |