Marlene (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Tolles, neues Hotel

Das neue Hotel (im April 2008 eröffnet) ist sehr sauber - alles neu und modern eingerichtet, 6 Stockwerke. Verfügt über 2 Lift, die jedoch am An/Abreisetag (SAM) total überlastet sind. Gäste sind vorwiegend Österreicher, Deutsche und Holländer - vorwiegend Familien mit Kindern. Sehr familien- und kinderfreundliches Personal. Parkplatz/Wiese ist ca. 3 Min. zu Fuß vom Hotel entfernt - ein Platz in der Hoteleigenen Tiefgarage kostet 10 Euro pro Nacht. Undbedingt mitnehmen: INSEKTENSPRAY gegen die vielen Gelsen!!

• Wir waren in einem normalen Doppelzimmer untergebracht, die Personen mit Kindern aus unserer Familie hatten ein Familienapartment, die anderen 2 Doppelzimmer mit Verbindungstüre dazwischen. Das Doppelzimmer in dem wir untergebracht waren, war nicht übermäßgig groß, aber genau richtig. Badezimmer mit Dusche, WC, Pidé, Fön, Schminkspiegel,... Alle Zimmer mit Balkon, Fernseher (nur einen deutschen Sender reinbekommen), Kühlschrank und Klimaanlage. Alles war sauber und neu und funktionierte einwandfrei.

• Gut
  • ESSEN: Im Hotel gab es einen Speisesaal, in dem das Frühstück/Mittagessen/Abendessen eingenommen wurde. Frühstück: Buffet mit allem was das Herz begehrt. Mittagessen: Vorspeise (ca. 5 zur Auswahl - meist Pasta mit verschiedenen Saucen, Lasange...) und Hauptspeise (ca. 5 zur Auswahl - oft mit Fisch, Fleisch, Gegrilltes,...) musste man am Vortag vorbestellen/auf einem Zettel ankreuzen. Beilagen, Salat, Brot und Dessert gabs vom Buffet, Vorspeise und Hauptspeise wurden serviert. Das gleiche gilt beim Abendessen. Das Essen war immer vorzüglich und auch abwechslungsreich - alles bestens und auch hygienisch (man konnte in die Küche reinsehen, alles tip-top). TRINKEN: Im Hotel gibt es zwei Bars. Eine Poolbar und eine Bar in der Hotellobby. Getränke waren nur von 10-22 Uhr kostenlos an den Bars erhältlich (und auch nur Schankgetränke / Getränke vom Fass). Kaffee musste man immer extra zahlen, egal um welche Uhrzeit. Außer beim Frühstück natürlich, da gabs Kaffee aus dem Automat... Die Preise der Getränke waren okay, nicht teuer.

• Der Service im Hotel war eher mittelprächtig. Im Speisesaal ist es sehr, sehr eng. Kellner sind hauptsächlich Inder und Pakistani und man sieht (zB. an den Servier- und Abräumtechniken) dass sie noch nicht allzu lange in dem Gewerbe arbeiten. Aber alle waren überaus bemüht, freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sprechen alle fließend Deutsch, also klappte beim Checkin und Checkout alles reibungslos. Wir hatten (ich glaube alle Gäste im Hotel) all inclusive gebucht. Leider kann man es nicht wirklich "all inclusive" nennen. Getränke waren nur von 10-22 Uhr kostenlos an den Bars erhältlich (und auch nur Schankgetränke / Getränke vom Fass). Kaffee musste man immer extra zahlen, egal um welche Uhrzeit. Außer beim Frühstück natürlich, da gabs Kaffee aus dem Automat... An die Öffnungszeiten der Bars hat man sich auch nicht immer so genau gehalten. Die Poolbar sollte von 22-1 Uhr geöffnet sein und als wir an unserem letzten Abend noch einen Abschiedstrunk nehmen wollten, war die Bar um 23 Uhr bereits geschlossen und mussten in die Lobby-Bar runter, wo es vor Gelsen nur so wimmelte! Naja... Die Zimmerreinigung klappte immer einwandfrei.

• Der Weg zum Strand führt durch einen Pinienwald und dauert ca. 10 Min. zu Fuß. Gleich gegenüber des Hotels gibt es ein Café, Restaurant, Supermarkt, Trafik... Nach ca. 5 Min. Fußmarsch kommt man ins "Zentrum" von Eraclea Mare. Mit Eisdielen, Supermärkten und sonstigen typischen Krims-Krams-Geschäften. Leider sind am Abend immer ziemlich viele Gelsen unterwegs - also Mückenspray nicht vergessen (obwohl der Spray auch oft nicht geholfen hat).

• Gut

Im Hotel gab es einen "Fitnessraum" - der Befand sich oben auf dem Dach des Hotels, wo sich auch der Pool befindet. Dieser Fitnessraum ist ein Holzverschlag, wo ein paar Fitnessgeräte drinnen stehen, alles ziemlich eng. In Sachen Wellness gab es eine Sauna (ebenfalls auf dem Hoteldach) und man konnte sich massieren lassen (Aufpreis). Allerdings haben wir diese Angebote nicht genutzt. Die zwei POOLS befinden sich (wie bereits erwähnt) auf dem Hoteldach. Ein nicht so tiefer für die Kinder und ein normaler Pool - mit Massage- und Sprudeldüsen. Das Poolwasser war hier immer ziemlich kalt. Es gab jedoch immer genügend freie und bequeme Liegen - jedoch fehlten die Sonnenschirme und die Sonne prasselte nur so herunter!! Puh! Am STRAND: Pro Zimmer ist ein Sonnenschirm mit zwei bequemen liegen inklusive (fixer Liegeplatz für die ganze Woche). Der Sandstrand ist sehr sauber, das Wasser klar und ohne Algen oder Quallen - außerdem gibts viele Muscheln zu sammeln!

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Marlene